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Berenjenas al horno

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Mensaje por Olga:Surya+Aitor Lun Mar 23, 2009 7:37 pm

Raciones: 4 Preparación: 45’ Cocción: 50’

Ingredientes
2 berenjenas;
5 tomates medianos;
1/2 taza de caldo de verduras;
60 g de queso Emmental rallado;
2 dientes de ajo;
20 g de albahaca fresca;
2 cucharadas de orégano;
sal;
3 cucharadas de perejil picado;
aceite de girasol para untar.

Como hacerlo
Se cortan las berenjenas en finas rodajas, se disponen en un colador y se espolvorean con sal, dejándolas reposar durante 40 minutos. Pasado este tiempo, se escurren bien y se secan. Se cortan entonces los tomates en rodajas, antes de colocarlos junto con las berenjenas, el perejil picado y los dientes de ajo en capas superpuestas en un recipiente para el horno, untado previamente con aceite de girasol.
Se vierte el caldo de verduras por encima, se espolvorea con el queso Emmental y el orégano y se hornea durante 30 minutos, a fuego alto y tapado. Seguidamente, se destapa el recipiente y se hornea 20 minutos más o hasta que se dore. A la hora de servir se adorna con ramitas de albahaca fresca.
Olga:Surya+Aitor
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Mensaje por Delta Mar Mar 24, 2009 1:58 am

que buena pinta... con lo que me gustan las berenjenas. Yo suelo hacerlas al horno pero gratinadas y rellenas con la carne de la berenjena y con carne picada de pollo. A Ainhoa es de las pocas cosasa que le come que tengan verdura, lo que pasa es que entre el queso, la bechamel y la carne queda bastante camuflada la berenjena y se la come casi, casi sin rechistar.
Ser vegetariana con mi hija seria un serio problema.
Gracias por las recetas.
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Mensaje por Admin Miér Mar 25, 2009 12:26 am

Muy rico, rico; gracias guapetona Very Happy
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