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Berenjenas al ajillo
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Berenjenas al ajillo
Ingredientes (4 personas)
2 berenjenas.
1 cabeza de ajo.
Sal gorda.
Aceite de oliva.
Unas ramitas de cebollino.
Cómo se elabora:
Cortamos en rodajas las berenjenas, las espolvoreamos con sal y las dejamos boca abajo durante media hora para que suden y suelten el jugo amargo que tienen.
Las limpiamos con un trapo y las pasamos por un poco de harina.
En una sartén ponemos a freír unos ajos fileteados. Cuando comienzan a dorarse los sacamos y en ese mismo aceite freímos las berenjenas.
Una vez fritas las berenjenas, añadimos por encima el ajo anteriormente frito.
Las decoramos con un poco de cebollino picado.
Comentario dietético
Las berenjenas son una de las hortalizas que más se emplean para preparar al horno, con o sin relleno, la plancha o como guarnición de platos, dando lugar a originales y apetitosas recetas. En esta ocasión se presentan fritas con ajo, lo que aumenta las calorías totales dada la absorción de aceite de las berenjenas durante la fritura. Como plato o guarnición, constituye una buena fuente tanto de vitaminas y minerales, como de sustancias antioxidantes y fibra, componentes aliados de nuestra salud.
2 berenjenas.
1 cabeza de ajo.
Sal gorda.
Aceite de oliva.
Unas ramitas de cebollino.
Cómo se elabora:
Cortamos en rodajas las berenjenas, las espolvoreamos con sal y las dejamos boca abajo durante media hora para que suden y suelten el jugo amargo que tienen.
Las limpiamos con un trapo y las pasamos por un poco de harina.
En una sartén ponemos a freír unos ajos fileteados. Cuando comienzan a dorarse los sacamos y en ese mismo aceite freímos las berenjenas.
Una vez fritas las berenjenas, añadimos por encima el ajo anteriormente frito.
Las decoramos con un poco de cebollino picado.
Comentario dietético
Las berenjenas son una de las hortalizas que más se emplean para preparar al horno, con o sin relleno, la plancha o como guarnición de platos, dando lugar a originales y apetitosas recetas. En esta ocasión se presentan fritas con ajo, lo que aumenta las calorías totales dada la absorción de aceite de las berenjenas durante la fritura. Como plato o guarnición, constituye una buena fuente tanto de vitaminas y minerales, como de sustancias antioxidantes y fibra, componentes aliados de nuestra salud.
Re: Berenjenas al ajillo
Qué ricas, además en pisto y empanadas están muy buenas, también.
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