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bizcocho más esponjoso - Página 3 Empty Re: bizcocho más esponjoso

Mensaje por Invitado Lun Feb 07, 2011 4:47 am

Cuéntanos qué tal Mar tongue
El bizcocho ni me atrevo a hacerlo que me lo como rabbit y eso no es compatible con bajar de peso jeje.

Besitos Very Happy

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bizcocho más esponjoso - Página 3 Empty Re: bizcocho más esponjoso

Mensaje por Mar012010 Lun Feb 07, 2011 10:02 pm

Bueno, he vuelto a hacer el bizcocho, pero esta vez he echado la mitad en una bandeja de cristal y en la otra mitad he echado chocolate, no mucho por si acaso, pero me ha quedado bien, más morenito y rico rico también.
Para la mitad de la mezcla he echado como 8 cuadraditos de chocolate de repostería de Hacendado, el próximo día echaré un poco más a ver si da más sabor, pero de momento el gustillo sí da.
Menos mal que estoy haciendo la anti dieta, para echar un poco de culo, que se me ha quedado plano... porque si no...
Me voy poniendo las pilas porque así si mi peque en unos meses merienda chuches son chuches caseras y nutritivas... además de fáciles....
Os sigo contanto a ver.
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Mensaje por Invitado Mar Feb 08, 2011 3:16 am

Qué bien que te haya salido estupendo y eso que ganará tu peque, aquí de merienda es que rara vez no se comen el plátano, siempre fruta.

Besitos Very Happy

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bizcocho más esponjoso - Página 3 Empty Re: bizcocho más esponjoso

Mensaje por noegar Mar Feb 08, 2011 3:06 pm

Mar yo el de chocolate lo hago con cacao en polvo y hago como tu divido la masa en 2 partes y en una le echo 2 cucharadas de cacao o a veces un poco más y lo mezclo bien y en un recipiente echo un poco de la masa sin cacao y añado un poco de la masa con cacao (no mezclar sólo dejarlo caer) y así alterno masa sin cacao masa con cacao... ya verás el resultado cuando lo partas queda como la piel de una cebra Laughing

También le puedes echar fruta (manzana rallada, pera, fresa..) y queda muy rico también y si le añades frutos secos le da un sabor, huuummmm...

para la peke puedes probar a echar la masa en moldes de madalenas y al horno.. ya nos contarás.. por cierto has probado a hacer gominolas con gelatina y zumo??

BESOTES Wink
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Mensaje por Gemma Mar Feb 08, 2011 3:53 pm

Se me hace la boca agua!!!! Dos trucos: para el bizcocho de yogur, si separáis las claras de las yemas y las montáis a punto de nieve, las añadís al final removiendo muy suavemente, quedara mas esponjoso si cabe. Yo a Berta por su cumple le hice ese bizcocho, lo cubrí con una mezcla de queso Philadelphia y azúcar glas y le añadí colorante elimentario azul. Lo decore con motivos de la sirenita y la cria alucino de lo chulo que era. Los mayores no se creían que era casero. Por san valentón se puede hacer con forma de corazón y de color rojo. Es mono y muy rico!!!
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Mensaje por Mar012010 Mar Feb 08, 2011 6:16 pm

noegar escribió:Mar yo el de chocolate lo hago con cacao en polvo y hago como tu divido la masa en 2 partes y en una le echo 2 cucharadas de cacao o a veces un poco más y lo mezclo bien y en un recipiente echo un poco de la masa sin cacao y añado un poco de la masa con cacao (no mezclar sólo dejarlo caer) y así alterno masa sin cacao masa con cacao... ya verás el resultado cuando lo partas queda como la piel de una cebra Laughing

También le puedes echar fruta (manzana rallada, pera, fresa..) y queda muy rico también y si le añades frutos secos le da un sabor, huuummmm...

para la peke puedes probar a echar la masa en moldes de madalenas y al horno.. ya nos contarás.. por cierto has probado a hacer gominolas con gelatina y zumo??

BESOTES Wink

Hay que ver qué apañada eres... lo del cacao en polvo me lo imaginaba, pero al final dudé en el sabor que podía darle.
Lo de la fruta y los frutos secos ya lo tengo en mente, pero más para mi parte... jeje
Lo de dividir la mezcla en dos es porque el otro día hice 2 bizcochos, uno con choco y otro natural, por mi maridín, que quería que supiera a chocolate, sólo le sabía a poco y no es nada frutero... pero tomo nota de lo de echar una seguida de otra, tiene que estar curioso a rayas.
Mi peque de momento con las formas no se entera mucho (tiene 13 meses), pero para más adelante lo pondré en práctica.
Por cierto, me tienes que poner la receta de las gominolas... tienen que estar buenísimas...
De momento mi peque la fruta se la come a mordiscos, en cachos muy grandes que coge con las manos y la naranja triunfa partida por la mitad y a chupetones y mordiscos...

Mil gracias guapa, siempre das ideas buenas...
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Mensaje por Mar012010 Mar Feb 08, 2011 6:19 pm

Gemma escribió:Se me hace la boca agua!!!! Dos trucos: para el bizcocho de yogur, si separáis las claras de las yemas y las montáis a punto de nieve, las añadís al final removiendo muy suavemente, quedara mas esponjoso si cabe. Yo a Berta por su cumple le hice ese bizcocho, lo cubrí con una mezcla de queso Philadelphia y azúcar glas y le añadí colorante elimentario azul. Lo decore con motivos de la sirenita y la cria alucino de lo chulo que era. Los mayores no se creían que era casero. Por san valentón se puede hacer con forma de corazón y de color rojo. Es mono y muy rico!!!

Tenía que estar super chulo el bizcocho azul... y lo de san valentín también puede ser un puntazo... (además el otro día vi un molde de corazón)

Y lo de separar claras y yemas, lo apunto para más adelante, que soy repostera en prácticas, jejeje Wink, así cuando se acostumbre a mis nuevas mañas, me saco ese as de la manga, jijiji
Gracias sunny
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Mensaje por yolanda Mar Feb 08, 2011 9:01 pm

Noelia gominolas ... como????

Mar lo de hacerlo de dos colores mi madre primero echaba el sin chocolate y despues el de con chocolate que pesaba un poco más y hacia como una onda (no se explicarlo mejor) de hecho creo que tien nombre propio marmol o algo asi.

Con lo de separar las claras no veas lo que me cuesta a mi montarlas que para las magdalenas saque brazo Razz

Gemma colorante alimentario? philadelphia y azucar glass????' dios mio si somos novatas (bueno Mar y yo que por aqui por lo que veo sois todas unas reposteras)


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Mensaje por Invitado Miér Feb 09, 2011 6:28 am

Para montar claras mi batidora tiene un accesorio que son las barillas y así no sacas tanto brazo jeje. Es superpráctico, porque tengo barillas aparte más grandes con las que se baten muy bien los huevos para tortilla en un bol, pero para darle al brazo que lo haga la batidora.

Yolanda, creo que con lo de mármol te refieres al bizcocho amarmolado ¿puede ser?

No había oído hablar del colorante alimentario azul Neutral qué curioso.

Y las gominolas de gelatina a las que os referís, yo las he hecho con agar-agar y mosto de uva en cubiteras, hay un post sobre ellas: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Lo que dan de sí estos post sobre cocina tongue

Besitos Very Happy

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Mensaje por noegar Miér Feb 09, 2011 12:48 pm

creo que hay muy buenas cocineras en este foro cheers

gemma tomo nota de la decoración del bizcocho, compraré el colorante rojo para san valentín..

lo del bizcocho amarmolado muy bien contestado anabelen al igual que las gominolas de gelatina cheers

yolanda yo también empiezo con el de sin chocolate pero no hago nada sólo lo dejo caer.. Question y yo también tengo una batidora con brazo para montar, la compré en e lild y estoy encantada con ella porque fue bastante barata y trae todos los accesorios..

besitos Very Happy
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Mensaje por yolanda Miér Feb 09, 2011 2:22 pm

eso amarmolado Embarassed o marmol que en gallego se dice asi Razz jeje es broma, gracias por poner el nombre correcto chicas (estoy que me salgo entre el marmol y los palitos de pan ...)

yolanda

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Mensaje por noegar Miér Feb 09, 2011 2:25 pm

jeje yolanda estás que te sales Razz

besotes Very Happy
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Mensaje por yolanda Miér Feb 09, 2011 2:40 pm

Noelia que arbolito maaaas mono, que carita de "formal"

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Mensaje por Mar012010 Miér Feb 09, 2011 7:20 pm

Igual me animo a hacer las gominolas, el agar agar se consigue en herbolarios?
Se puede sustituir por gelatina?, es decir, zumo de lo que sea y gelatina?
Estoy que no me da tiempo a hacer todas las propuestas.
A ver si pienso en una buena receta y aporto algo también....
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Mensaje por Invitado Miér Feb 09, 2011 9:43 pm

Yo compré en su día una Braun que me ha salido buenísima, con el accesorio en metal, porque anteriormente a esta tenía una plástica que cogen color y se deforman.

Sí se podrá sustituir el agar-agar por gelatina tipo Royal, la diferencia es que la 1ª proviene de un alga y tiene excelentes propiedades y la 2ª es de orígen animal, tiene aditivos (normalmente, porque en Mercadona dicen que no) y es de sabores, de manera que si usas esta última del sabor que sea con el mosto no sé qué sabor tendrá.


Besitos Very Happy

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Mensaje por lizan Miér Feb 09, 2011 10:44 pm

Chicas me imagino que se podran hacer la gominolas con
gelatina neutra(cola de pescado) y zumo natural no??? Rolling Eyes
Noe yo también tengo la maquina del lild y va de maravilla,
aúnque me comentaron que daba problemas pero, Juancarlos
hizo roscón y sale fenomenal, lo ha amasado estupendamente.
Tu arbolito es muy, pero que muy bonito.
Para San Valentin le hare un corazón rojiblanco para que se me anime
que tiene pinta de bajar a segunda la cosa.....y para animar picardias
con tarta.....jajajaja


Besitos
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Mensaje por Invitado Miér Feb 09, 2011 10:51 pm

También se puede hacer, gelatiniza igual, el agar-agar se compra en herbolarios y sale muy barato porque es una bolsita y se utiliza una cucharadilla.

Yo también tengo un molde de corazón rojo que me regalaron cuando estuve de panadera.

Besitos Very Happy

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Mensaje por lizan Miér Feb 09, 2011 11:02 pm

Yo, cuando nos vinimos a vivir juntos me vino de regalo en
los bizcochos frescos para hacer de nestle, creo que en lild
lo tenian esta semana. La verdad es que queda muy bonito

Pues ala I love you I love you I love you I love you

Besitos y a pensar en detalles para el 14


Like a Star @ heaven

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Mensaje por noegar Jue Feb 10, 2011 2:48 pm

miraré en el lild ese molde de corazón, la verdad es que me tiene enganchada el lild Embarassed

nunca he probado el agar-agar pero si es barato probaré a ver que tal... yo las he hecho con gelatina normal y con las colas de pescado y el zumo y quedan muy ricas.. y cuando estaba perezosa directamente las hacía con la gelatina de sabores

se aceptan propuestas para tarta de san valentín..
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Mensaje por yolanda Jue Feb 10, 2011 8:01 pm

Noelia Anabelen insiste porque sobre todo es más sano y esta niña se preocupa por la salud de tod@s

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Mensaje por noegar Vie Feb 11, 2011 11:33 am

yolanda tienes razón Embarassed anabelen es un amor, nos da soluciones más sanas, se agradece un montón que nos cuide tanto I love you
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Mensaje por yolanda Vie Feb 11, 2011 12:54 pm

Noelia me he fijado que ya no te queda nada para ser mama vip (cuando llegues a 100 podras acceder a subforos más privados, tu no tienes que hacer nada... te apareceran en el indice) jejeje que rapido te has enganchado al foro

yolanda

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Mensaje por noegar Vie Feb 11, 2011 3:55 pm

yolanda que es eso de mama vip?? Question y si que me he enganchado rápido, es que da gusto lo bien que me tratais Embarassed

besotes I love you
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Mensaje por yolanda Vie Feb 11, 2011 4:05 pm

pues eso que tendras mas sitios donde leer, cositas mas privadas y nos podras poner cara a algunas mamis y a sus peques ... no te preocupes no tienes que hacer nada cuando llegues y Rosa, la administradora, tenga tiempo te apareceran nuevos subforos en el menu de inicio (además tu nombre aparecera en color azul en vez de negro) y ahi si que te engancharas .... me alegro mucho de que te sientas tan a gusto y de que pronto seas aun mas parte de esta family ...

bicos

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Mensaje por Raquel Vie Feb 11, 2011 6:58 pm

Ayer hicimos el bizcocho(mi hijos son unos buenos reposteros Razz ) y nos salió riquisiiiiiimooooooooo,con deciros que ya queda la cuarta parte y eso que estamos a medio regimén Embarassed

Noe,es la receta que yo siempre hago,sólo que le añado ralladura de un limón y un chorrito de leche.

Raquel

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