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Masa para pizza (base) casera

5 participantes

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Masa para pizza (base) casera Empty Masa para pizza (base) casera

Mensaje por Invitado Dom Oct 10, 2010 6:07 pm

BASE CASERA PARA PIZZA.

ingredientes:

175gr harina blanca, 175 gr harina integral, media cucharadita de sal, 15 gr levadura fresca o 2 cucharaditas de levadura seca, una cucharadita azucar, 200 ml agua tibia, 3 cucharadas de aceite oliva.

preparacion:

1. Tamizar las harinas y la sal y colocarlas en un cuenco grande, mezclarlas con los dedos y dejarlas en un lugar cálido hasta que estén templadas, no calientes, al tocarlas con los dedos.
2. Ti se utiliza levadura fresca desmenuzarla en un cuenco pequeño, junto con el azúcar y verter el agua tibia. si se utiliza levadura seca, poner primero el agua y el azúcar en el cuenco, espolvorear la levadura y remover.
3. Dejar reposar la levadura hasta que haya subido: aprox 5 minutos.
4. Añadir el aceite a la harina y verter el compuesto en la levadura. mezclar hasta formar una masa que deje limpios los lados del cuenco, volcar sobre una superficie de trabajo limpia y amasar durante 5 o 10 minuto, o hasta que la masa esté uniforme y sedosa. si estuviera pegajosa añadir mas harina.
5.Volver a poner la masa en el cuenco y tapar con un paño de cocina limpio previamente sumergido en agua caliente y escurrido muy bien. dejar en un lugar cálido hasta que la masa haya, por lo menos, doblado su tamaño: entre 30 minutos y una hora.
6.Engrasar ligeramente un plato para pizza o la bandeja de horno con margarina o aceite de oliva.
7. Golpear la masa con el puño, sacar del cuenco y amasar ligeramente. alisar, formando un círculo de 30 cm de diametro o, para hacer pizza individuales, dividir la masa en cuatro piezas y alisarlas formando circulos de 15 cm de diametro. Colocar en los platos o en la bandeja de horno.
8.Colocar los rellenos y hornear la pizza o las pizzas en el horno precalentado.

Nosotros haciamos asi unas pizzas cuadrada riquisisisisimassss ummm que hambre, ahora tengo menos tiempo y las compro hechas pero es genial hacerla en casita.

buen provecho!!!! Very Happy tongue

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Mensaje por Belén_83 Dom Oct 10, 2010 7:11 pm

Mmm,justo estaba buscando una receta de este tipo para preparar pizza casera para mi maridín,porque yo ahora con esto del embarazo no la puedo ni ver..
Belén_83
Belén_83

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Mensaje por Invitado Dom Oct 10, 2010 7:15 pm

Cómo me recuerda a cuando hacía el pan, le compraba la harina integral a Luci, alguna vez de espelta otras de trigo, estaba... umm.

Gracias por la receta Yoli, me la apunto Wink

Besines Very Happy

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Mensaje por yolanda Lun Oct 11, 2010 2:12 am

gracias Yoly


yolanda

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Mensaje por Invitado Lun Oct 11, 2010 7:19 pm

ay belen que guapa tu foto de perfil jejeje.

de nada chicas, cualquier receta que querais...creo que tengo de todo en mis libros...buscando la autosuficiencia como forma de vida!!!

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Mensaje por Mar012010 Mar Oct 12, 2010 12:29 am

Jo, qué buena pinta!! a ver si tengo un día tranquilo para probarla....
Se me hace la boca agua de pensarlo y encima algo facilito para torpes como yo... jeje
Gracias Yoly
Mar012010
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Mensaje por Mar012010 Dom Mar 13, 2011 5:31 pm

La he hecho!!!! la única variante, que era todo harina blanca, pero tengo en mente pasar a por integral un día de estos.

Fácil y muy rica.
Gracias Yoly.
Mar012010
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Mensaje por Invitado Dom Mar 13, 2011 8:11 pm

sunny

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Mensaje por Invitado Dom Mar 13, 2011 9:09 pm

que bien me alegro mucho, seguro que estará buenisima...

besos.

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Mensaje por noegar Miér Mar 16, 2011 12:08 pm

Carol te veo toda lanzada con la cocina cheers lo que te dije en cualquier momento desbancas a Ferrán Adriá, jeje

Yoly yo hago también esta masa de pizza y la verdad es que nos encanta... lo que he oído es que se puede echar sémola de trigo para que quede más crujiente la masa Question ... por cierto yo en vez de echar tomate triturado encima de la masa corto el tomate en rodajas muy finitas y encima le echo queso mozzarela en lonchas y queda mucho más rico...
noegar
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Mensaje por Invitado Miér Mar 16, 2011 2:15 pm

Mira que te gusta hacer cosas ricas Noelia tongue yo también disfruto un montón y más comiéndomelo rabbit

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Mensaje por noegar Miér Mar 16, 2011 3:14 pm

si anabelen, jajaja... lo que más se disfruta es comiéndo, jaja... Razz
noegar
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Mensaje por lizan Miér Mar 16, 2011 10:49 pm

Porque siempre entro aqui antes de la cena? scratch
con tanta cosa rica y tan buenas ideas ya no se que cocinar Razz Razz
Gracia Yoli por la receta una buena idea para una rica cena y sin aceites
hidrogenados......Ummmmm!

lizan

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Mensaje por noegar Jue Abr 07, 2011 10:47 am

yoly este finde hice la masa de pizza (se me había olvidado comertarlo) y está de muerte... qué rica... y eso que no dejé reposar mucho.. pero la estiré un montón y quedó la masa finita y muy crujiente
Si hasta mi costi decía que ya quisiera el telepizza tener estas pizzas..

muchas gracias por la receta Wink
noegar
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Mensaje por Invitado Jue Abr 07, 2011 5:17 pm

Noelia, ¿preparaste la masa tal cual dice en la receta o que la hiciese la panificacdora?

Besitos Very Happy

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Mensaje por noegar Vie Abr 08, 2011 11:39 am

anabelen la hice en la panificadora pero primero preparé la levadura.. yo la dejé el programa de pasta para que amasara y levara dentro de la pani aunque no lo dejé terminar porque se me hacía muy tarde para prepararla...


besotes Wink
noegar
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Mensaje por Invitado Sáb Abr 09, 2011 1:51 am

Wink

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