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Masa para pizza (base) casera
5 participantes
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Masa para pizza (base) casera
BASE CASERA PARA PIZZA.
ingredientes:
175gr harina blanca, 175 gr harina integral, media cucharadita de sal, 15 gr levadura fresca o 2 cucharaditas de levadura seca, una cucharadita azucar, 200 ml agua tibia, 3 cucharadas de aceite oliva.
preparacion:
1. Tamizar las harinas y la sal y colocarlas en un cuenco grande, mezclarlas con los dedos y dejarlas en un lugar cálido hasta que estén templadas, no calientes, al tocarlas con los dedos.
2. Ti se utiliza levadura fresca desmenuzarla en un cuenco pequeño, junto con el azúcar y verter el agua tibia. si se utiliza levadura seca, poner primero el agua y el azúcar en el cuenco, espolvorear la levadura y remover.
3. Dejar reposar la levadura hasta que haya subido: aprox 5 minutos.
4. Añadir el aceite a la harina y verter el compuesto en la levadura. mezclar hasta formar una masa que deje limpios los lados del cuenco, volcar sobre una superficie de trabajo limpia y amasar durante 5 o 10 minuto, o hasta que la masa esté uniforme y sedosa. si estuviera pegajosa añadir mas harina.
5.Volver a poner la masa en el cuenco y tapar con un paño de cocina limpio previamente sumergido en agua caliente y escurrido muy bien. dejar en un lugar cálido hasta que la masa haya, por lo menos, doblado su tamaño: entre 30 minutos y una hora.
6.Engrasar ligeramente un plato para pizza o la bandeja de horno con margarina o aceite de oliva.
7. Golpear la masa con el puño, sacar del cuenco y amasar ligeramente. alisar, formando un círculo de 30 cm de diametro o, para hacer pizza individuales, dividir la masa en cuatro piezas y alisarlas formando circulos de 15 cm de diametro. Colocar en los platos o en la bandeja de horno.
8.Colocar los rellenos y hornear la pizza o las pizzas en el horno precalentado.
Nosotros haciamos asi unas pizzas cuadrada riquisisisisimassss ummm que hambre, ahora tengo menos tiempo y las compro hechas pero es genial hacerla en casita.
buen provecho!!!!
ingredientes:
175gr harina blanca, 175 gr harina integral, media cucharadita de sal, 15 gr levadura fresca o 2 cucharaditas de levadura seca, una cucharadita azucar, 200 ml agua tibia, 3 cucharadas de aceite oliva.
preparacion:
1. Tamizar las harinas y la sal y colocarlas en un cuenco grande, mezclarlas con los dedos y dejarlas en un lugar cálido hasta que estén templadas, no calientes, al tocarlas con los dedos.
2. Ti se utiliza levadura fresca desmenuzarla en un cuenco pequeño, junto con el azúcar y verter el agua tibia. si se utiliza levadura seca, poner primero el agua y el azúcar en el cuenco, espolvorear la levadura y remover.
3. Dejar reposar la levadura hasta que haya subido: aprox 5 minutos.
4. Añadir el aceite a la harina y verter el compuesto en la levadura. mezclar hasta formar una masa que deje limpios los lados del cuenco, volcar sobre una superficie de trabajo limpia y amasar durante 5 o 10 minuto, o hasta que la masa esté uniforme y sedosa. si estuviera pegajosa añadir mas harina.
5.Volver a poner la masa en el cuenco y tapar con un paño de cocina limpio previamente sumergido en agua caliente y escurrido muy bien. dejar en un lugar cálido hasta que la masa haya, por lo menos, doblado su tamaño: entre 30 minutos y una hora.
6.Engrasar ligeramente un plato para pizza o la bandeja de horno con margarina o aceite de oliva.
7. Golpear la masa con el puño, sacar del cuenco y amasar ligeramente. alisar, formando un círculo de 30 cm de diametro o, para hacer pizza individuales, dividir la masa en cuatro piezas y alisarlas formando circulos de 15 cm de diametro. Colocar en los platos o en la bandeja de horno.
8.Colocar los rellenos y hornear la pizza o las pizzas en el horno precalentado.
Nosotros haciamos asi unas pizzas cuadrada riquisisisisimassss ummm que hambre, ahora tengo menos tiempo y las compro hechas pero es genial hacerla en casita.
buen provecho!!!!
Invitado- Invitado
Re: Masa para pizza (base) casera
Mmm,justo estaba buscando una receta de este tipo para preparar pizza casera para mi maridín,porque yo ahora con esto del embarazo no la puedo ni ver..
Belén_83- Cantidad de envíos : 14
Edad : 41
Fecha de inscripción : 06/09/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
Cómo me recuerda a cuando hacía el pan, le compraba la harina integral a Luci, alguna vez de espelta otras de trigo, estaba... umm.
Gracias por la receta Yoli, me la apunto
Besines
Gracias por la receta Yoli, me la apunto
Besines
Invitado- Invitado
Re: Masa para pizza (base) casera
gracias Yoly
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
ay belen que guapa tu foto de perfil jejeje.
de nada chicas, cualquier receta que querais...creo que tengo de todo en mis libros...buscando la autosuficiencia como forma de vida!!!
de nada chicas, cualquier receta que querais...creo que tengo de todo en mis libros...buscando la autosuficiencia como forma de vida!!!
Invitado- Invitado
Re: Masa para pizza (base) casera
Jo, qué buena pinta!! a ver si tengo un día tranquilo para probarla....
Se me hace la boca agua de pensarlo y encima algo facilito para torpes como yo... jeje
Gracias Yoly
Se me hace la boca agua de pensarlo y encima algo facilito para torpes como yo... jeje
Gracias Yoly
Mar012010- Cantidad de envíos : 657
Fecha de inscripción : 18/08/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
La he hecho!!!! la única variante, que era todo harina blanca, pero tengo en mente pasar a por integral un día de estos.
Fácil y muy rica.
Gracias Yoly.
Fácil y muy rica.
Gracias Yoly.
Mar012010- Cantidad de envíos : 657
Fecha de inscripción : 18/08/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
que bien me alegro mucho, seguro que estará buenisima...
besos.
besos.
Invitado- Invitado
Re: Masa para pizza (base) casera
Carol te veo toda lanzada con la cocina lo que te dije en cualquier momento desbancas a Ferrán Adriá, jeje
Yoly yo hago también esta masa de pizza y la verdad es que nos encanta... lo que he oído es que se puede echar sémola de trigo para que quede más crujiente la masa ... por cierto yo en vez de echar tomate triturado encima de la masa corto el tomate en rodajas muy finitas y encima le echo queso mozzarela en lonchas y queda mucho más rico...
Yoly yo hago también esta masa de pizza y la verdad es que nos encanta... lo que he oído es que se puede echar sémola de trigo para que quede más crujiente la masa ... por cierto yo en vez de echar tomate triturado encima de la masa corto el tomate en rodajas muy finitas y encima le echo queso mozzarela en lonchas y queda mucho más rico...
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
Mira que te gusta hacer cosas ricas Noelia yo también disfruto un montón y más comiéndomelo
Invitado- Invitado
Re: Masa para pizza (base) casera
si anabelen, jajaja... lo que más se disfruta es comiéndo, jaja...
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
Porque siempre entro aqui antes de la cena?
con tanta cosa rica y tan buenas ideas ya no se que cocinar
Gracia Yoli por la receta una buena idea para una rica cena y sin aceites
hidrogenados......Ummmmm!
con tanta cosa rica y tan buenas ideas ya no se que cocinar
Gracia Yoli por la receta una buena idea para una rica cena y sin aceites
hidrogenados......Ummmmm!
lizan- Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
yoly este finde hice la masa de pizza (se me había olvidado comertarlo) y está de muerte... qué rica... y eso que no dejé reposar mucho.. pero la estiré un montón y quedó la masa finita y muy crujiente
Si hasta mi costi decía que ya quisiera el telepizza tener estas pizzas..
muchas gracias por la receta
Si hasta mi costi decía que ya quisiera el telepizza tener estas pizzas..
muchas gracias por la receta
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: Masa para pizza (base) casera
Noelia, ¿preparaste la masa tal cual dice en la receta o que la hiciese la panificacdora?
Besitos
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Masa para pizza (base) casera
anabelen la hice en la panificadora pero primero preparé la levadura.. yo la dejé el programa de pasta para que amasara y levara dentro de la pani aunque no lo dejé terminar porque se me hacía muy tarde para prepararla...
besotes
besotes
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
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