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masa de pizza muy fácil
5 participantes
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masa de pizza muy fácil
Investigando por internet el otro día vi esta masa de pizza muy fácil de hacer y me picó la curiosidad, este finde la voy a hacer y os cuento. La receta es de Ibán Yarza un afamado cocinero de panes
Los ingredientes son de lo más comunes, no necesita apenas amasar, sólo hay que juntar bien los ingredientes, se mete al frigo y al día siguiente ya está lista para hacer, además como hay que estirar la masa bastante para que quede finita se hace en 2 minutos... ay va la receta:
Ingredientes:
-Para la masa (para 2 medianas o 3 pequeñas),
400 g de harina
100 g de sémola fina de trigo (o sino tenemos echamos todo de harina) (la podemos comprar en las tiendas arábes)
300 – 320 g de agua (según la absorción de la harina)
20 g de aceite de oliva
10 g de sal
5 g de levadura de panadero (1,5 si es levadura seca de panadero= 1 cucharilla de café)
-Para el relleno,
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate concentrada (o tomate fresco hecho puré y escurrido para quitarle bien el agua, debe quedar bien seco para que no se humedezca la masa al echarla)
75-100 g de mozarella fresca(escurrida)
5-10 filetes de anchoa
Chorrito de aceite
Albahaca u orégano para condimentar a gusto
El día anterior (o varios días antes) se mezclan los ingredientes de la masa en un bol durante unos 3 minutos.
Se amasan someramente para que se amalgame bien y se deja reposar tapado durante una hora.
Después se mete a la nevera todo un día (aguanta sin problemas 3 ó 4 días).
Una hora antes de hornear se saca de la nevera y se hacen bolas de unos 250-300 g ó bien se hace una única bola. Hay que echar un poco de harina donde la estiremos para que no se pegue. Se deja reposar.
Se precalienta el horno a todo lo que de (la ruleta de la temperatura a tope).
Pasada la hora, se estira la masa de la pizza dejándola muy finita y los bordes un poco más gruesos. La colocamos encima de un papel vegetal.
Se unta con 2 ó 3 cucharadas de tomate, se esparce el queso y las anchoas y se sazona con un chorrito de aceite de oliva y las hierbas escogidas.
La metemos directamente en la base del horno, sin bandeja ni nada, con el papel vegetal y ahí la tenemos 2-3 minutos hasta que vemos que se ha tostado la base (para que quede crujiente). La subimos y la colocamos en una bandeja alta para gratinarla un par de minutos más o 3 y ya está lista.
El truco de colocarla directamente en la base del horno sin bandejas es que así se asemeja el calor que reciben las pizzas hechas en horno de leña.
Espero que os guste
Los ingredientes son de lo más comunes, no necesita apenas amasar, sólo hay que juntar bien los ingredientes, se mete al frigo y al día siguiente ya está lista para hacer, además como hay que estirar la masa bastante para que quede finita se hace en 2 minutos... ay va la receta:
Ingredientes:
-Para la masa (para 2 medianas o 3 pequeñas),
400 g de harina
100 g de sémola fina de trigo (o sino tenemos echamos todo de harina) (la podemos comprar en las tiendas arábes)
300 – 320 g de agua (según la absorción de la harina)
20 g de aceite de oliva
10 g de sal
5 g de levadura de panadero (1,5 si es levadura seca de panadero= 1 cucharilla de café)
-Para el relleno,
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate concentrada (o tomate fresco hecho puré y escurrido para quitarle bien el agua, debe quedar bien seco para que no se humedezca la masa al echarla)
75-100 g de mozarella fresca(escurrida)
5-10 filetes de anchoa
Chorrito de aceite
Albahaca u orégano para condimentar a gusto
El día anterior (o varios días antes) se mezclan los ingredientes de la masa en un bol durante unos 3 minutos.
Se amasan someramente para que se amalgame bien y se deja reposar tapado durante una hora.
Después se mete a la nevera todo un día (aguanta sin problemas 3 ó 4 días).
Una hora antes de hornear se saca de la nevera y se hacen bolas de unos 250-300 g ó bien se hace una única bola. Hay que echar un poco de harina donde la estiremos para que no se pegue. Se deja reposar.
Se precalienta el horno a todo lo que de (la ruleta de la temperatura a tope).
Pasada la hora, se estira la masa de la pizza dejándola muy finita y los bordes un poco más gruesos. La colocamos encima de un papel vegetal.
Se unta con 2 ó 3 cucharadas de tomate, se esparce el queso y las anchoas y se sazona con un chorrito de aceite de oliva y las hierbas escogidas.
La metemos directamente en la base del horno, sin bandeja ni nada, con el papel vegetal y ahí la tenemos 2-3 minutos hasta que vemos que se ha tostado la base (para que quede crujiente). La subimos y la colocamos en una bandeja alta para gratinarla un par de minutos más o 3 y ya está lista.
El truco de colocarla directamente en la base del horno sin bandejas es que así se asemeja el calor que reciben las pizzas hechas en horno de leña.
Espero que os guste
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: masa de pizza muy fácil
jejeje que buena idea y no parece complicado
lizan- Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010
Re: masa de pizza muy fácil
si que tiene buena pinta con lo de ponerlo en la base yo tengo un truco que es ponerle una piedra, no se como se llama el cacharro pero yo tengo un aparato para hacer carne a la piedra y esa piedra la uso en el horno para hacer las pizzas y las empanadas y la verdad es que le da un punto distinto... como de leña no se
no se si conoceis a Jamie Oliver (creo que se escribe asi) pues un dia dio una receta para masa de pizza que era muy facil pero no la apunte y no estoy segura pero era un vaso de harina de la que venden con levadura integrada, agua, un poco de aciete y un pellizco de sal todo a la maquinita hasta que se mezcla y ya esta vamos ni 5 minutos ... voy a intentar buscarla
bicos y gracias guapa
no se si conoceis a Jamie Oliver (creo que se escribe asi) pues un dia dio una receta para masa de pizza que era muy facil pero no la apunte y no estoy segura pero era un vaso de harina de la que venden con levadura integrada, agua, un poco de aciete y un pellizco de sal todo a la maquinita hasta que se mezcla y ya esta vamos ni 5 minutos ... voy a intentar buscarla
bicos y gracias guapa
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: masa de pizza muy fácil
anda yolanda tienes la famosa piedra! yo he oído que las pizzas están mucho más crujientes...
Jaime Oliver me suena no hace un programa en un canal de cocina? a ver si encuentras su receta porque tiene pinta de ser muy fácil.
besotes
Jaime Oliver me suena no hace un programa en un canal de cocina? a ver si encuentras su receta porque tiene pinta de ser muy fácil.
besotes
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: masa de pizza muy fácil
cuando tenga horno me pondre a hacer todo lo que contais jijijiji
Stephanie- Cantidad de envíos : 367
Edad : 34
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 24/07/2011
Re: masa de pizza muy fácil
stepahnie que esa masa la hacia en sarten a ver silo encuentro
noe tiene un par de programas es uno rubio muy bruto y que le echa a tooo un monton de hierbas pero a mi me gusta
noe tiene un par de programas es uno rubio muy bruto y que le echa a tooo un monton de hierbas pero a mi me gusta
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: masa de pizza muy fácil
aqui teneis un video de una receta de jamie oliver de masa pizza pero no es la super facil que decia pero tiene buena pinta
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yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: masa de pizza muy fácil
gracias yolanda si que tiene buena pinta, tomo nota!
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: masa de pizza muy fácil
esta masa es muy similar a la que yo hago... lo de hacerlo directamente en la base del horno no lo he probado y la piedra esa yo la tengo hace años y no la he estrenado así que creo que será el momento!
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: masa de pizza muy fácil
pues manos a la obra Desi que hay que quitarla la polvorilla, jaja..
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: masa de pizza muy fácil
jo desi pues la carne ahi esta de vicio ademas de que te soluciona una comida imprevista, vamos que si vienen invitados y no te apetece cocinar un buen trozo de carne sal y que cada uno la corte y la vaya comiendo a su gusto
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: masa de pizza muy fácil
la verdad es que la quiero estrenar pero nunca encuentro el momento... por cierto como funciona? porque lleva como unos cacitos pero no sé como hacer funcionar eso, jajaj
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: masa de pizza muy fácil
los cacitos son raclette son para fundir queso y esta ummm, conste que la mia no lo tiene pero tengo recetas si quieres ...
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: masa de pizza muy fácil
pues sí, si me pasas te lo agradezco...
Lo que no sé es como se calienta y eso... a ver si la saco mañana y pongo alguna foto para que la veas y me dices
Lo que no sé es como se calienta y eso... a ver si la saco mañana y pongo alguna foto para que la veas y me dices
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: masa de pizza muy fácil
me estoy imaginando ahora mismo un entrecot a la piedra y no veais como estoy dejando el teclado... mira que sois malas
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: masa de pizza muy fácil
ahhh!!! mala!!! que yo no me puedo comer un buen entrecot ahora!!! más que nada porque a mí me gusta al punto y ahora tengo que comer la carne muy hecha arrgggg!!!
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: masa de pizza muy fácil
pobre... bueno pues en cuanto des a luz a darle cera a la piedra, jeje
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
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