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Paté de berenjenas con sésamo
3 participantes
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Paté de berenjenas con sésamo
Ingredientes (4 personas)
2 berenjenas grandes.
2 dientes de ajo.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
16 panecillos tostados.
8 anchoas en aceite de oliva.
Una cucharadita de sésamo.
Cómo se elabora:
Asamos las berenjenas, sin pelar en el horno a 180 ºC durante 50 minutos. Las retiramos cuando la piel se haya tostado.
Esperamos a que se enfríen las berenjenas y las pelamos. Mezclamos la carne de la berenjena asada con aceite de oliva y un diente de ajo.
Con una batidora, la trituramos hasta hacer una crema homogénea, la cual ponemos a punto de sal.
Servimos sobre unos panecillos tostados con media anchoa en aceite escurrida de la conserva y unos granitos de sésamo tostado.
Comentario dietético
Las hortalizas y verduras ofrecen multitud de posibles elaboraciones culinarias más allá de los típicos primeros platos, tal y como se muestra en esta receta. Los patés suelen ser aperitivos que no faltan de las mesas durante una celebración. Con este paté de berenjenas se consigue el mismo efecto con hasta tres o cuatro veces menos calorías. Las anchoas que decoran la presentación son un acompañamiento muy nutritivo. El conjunto supone una divertida y original forma de invitar a los niños a comer verduras y pescado, dos de los alimentos que menos gustan. Más vitaminas, minerales y fibra, y menos grasas y calorías con esta receta, que sustituye al típico paté de cerdo o de pato.
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2 berenjenas grandes.
2 dientes de ajo.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
16 panecillos tostados.
8 anchoas en aceite de oliva.
Una cucharadita de sésamo.
Cómo se elabora:
Asamos las berenjenas, sin pelar en el horno a 180 ºC durante 50 minutos. Las retiramos cuando la piel se haya tostado.
Esperamos a que se enfríen las berenjenas y las pelamos. Mezclamos la carne de la berenjena asada con aceite de oliva y un diente de ajo.
Con una batidora, la trituramos hasta hacer una crema homogénea, la cual ponemos a punto de sal.
Servimos sobre unos panecillos tostados con media anchoa en aceite escurrida de la conserva y unos granitos de sésamo tostado.
Comentario dietético
Las hortalizas y verduras ofrecen multitud de posibles elaboraciones culinarias más allá de los típicos primeros platos, tal y como se muestra en esta receta. Los patés suelen ser aperitivos que no faltan de las mesas durante una celebración. Con este paté de berenjenas se consigue el mismo efecto con hasta tres o cuatro veces menos calorías. Las anchoas que decoran la presentación son un acompañamiento muy nutritivo. El conjunto supone una divertida y original forma de invitar a los niños a comer verduras y pescado, dos de los alimentos que menos gustan. Más vitaminas, minerales y fibra, y menos grasas y calorías con esta receta, que sustituye al típico paté de cerdo o de pato.
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Re: Paté de berenjenas con sésamo
Que ricoooo, bueno yo lo haré sin las anchoas que no me gustan nada jejeje pero bueno lo demás me encanta!!!
Invitado- Invitado
Re: Paté de berenjenas con sésamo
Ummmm suena rico, mejor sabrá.
Gracias por la receta Rosa.
Un besito.
Gracias por la receta Rosa.
Un besito.
Invitado- Invitado
Re: Paté de berenjenas con sésamo
Se ve muy rico y facil, solo que no me gustan las anchoas.
Cherrylove- Cantidad de envíos : 1533
Edad : 47
Localización : Panama
Fecha de inscripción : 25/05/2009
Re: Paté de berenjenas con sésamo
Una pregunta??? La berenjena se puede asar a fuego y no en el horno??? les cuento yo hago pimientos asados y lo que hago es que lo pongo encima del quemador de la estufa y ahi al fuego se asan se ponen negritos, y cuando estan asi totalmente negros lo pongo debajo del agua y lo pelo. se podra hacer igual con la berenjena???
Cherrylove- Cantidad de envíos : 1533
Edad : 47
Localización : Panama
Fecha de inscripción : 25/05/2009
Re: Paté de berenjenas con sésamo
jajajaja parece que no nos gustan las anchoas eh? ejejeje
Invitado- Invitado
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