Criamos y educamos con apego


Unirse al foro, es rápido y fácil

Criamos y educamos con apego
Criamos y educamos con apego
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Bizcocho espectacular
Cómo hacer paté con legumbres EmptyMar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem

» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Cómo hacer paté con legumbres EmptyMiér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem

» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Cómo hacer paté con legumbres EmptyMiér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem

» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Cómo hacer paté con legumbres EmptyMiér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem

» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Cómo hacer paté con legumbres EmptyVie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui

» Hola desde Valencia
Cómo hacer paté con legumbres EmptyJue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin

» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Cómo hacer paté con legumbres EmptyMiér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid

» La copa menstrual
Cómo hacer paté con legumbres EmptyMiér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid

» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Cómo hacer paté con legumbres EmptyMiér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa


Cómo hacer paté con legumbres

4 participantes

Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Invitado Jue Oct 07, 2010 10:52 pm

Cómo hacer paté con legumbres


Una manera original, práctica y nutritiva de combinar vegetales sin el empleo de conservantes artificiales y con un toque personal

A la hora de preparar un bocadillo salado con galletitas, tostadas y algo para untar, lo típico que se encuentra en la heladera es de tipo industrial como patés, picadillos, quesos fundidos y casi nada de origen vegetal.
Existen por supuesto otras alternativas de elaboración casera que pueden hacer que nuestros entremeses resulten nutritivos y sabrosos sin necesidad de consumir aditivos químicos. Este es el caso de los patés vegetales con los que se pueden acompañar todo tipo de comidas.

La palabra paté es de origen francés que significa masa o pasta siendo el más conocido el “foi-gras” elaborado con hígado de ganso. Los patés vegetales son de dos tipos: los de legumbres y los de verduras y hortalizas. En ambos casos hay que considerar distintos componentes:
La base, el contenido graso, y los condimentos.

La base

Se emplean todo tipo de legumbres como garbanzos, lentejas, porotos, habas, soja, mungo y arvejas, pero una sola clase por preparado. Es el componente proteico del paté.
La noche anterior se dejan las semillas en remojo y luego se cocinan con una proporción de tres tazas de agua por cada taza de legumbres. Finalmente se pican con la ayuda de una procesadora eléctrica hasta formas un puré.

El contenido graso

Es lo que le proporciona al paté su untuosidad y actúa al mismo tiempo como conservador y para ligar las distintas partes. Lo mejor es usar grasas vegetales sin refinar y en crudo como aceite de oliva, de maní o girasol, aunque también puede optarse por manteca (previamente derretida), crema de leche o puré de paltas.

Los condimentos

Estos no sólo aportan aroma y sabor, al mismo tiempo ayudan a que el paté se conserve más tiempo. Son de dos tipos: las especias y las hierbas aromáticas. Las especias ( nuez moscada, clavo de olor, pimienta negra, pimienta blanca, pimentón, comino, mostaza, jengibre, etc) en la cantidad adecuada y sin mezclar más de tres clases por tipo de paté.
Las hierbas aromáticas secas (tomillo, orégano, coriandro, laurel, salvia...) se muelen en un mortero y se maceran durante unas horas en el aceite, mientras que las hierbas frescas (perejil, albahaca, apio, estragón, entre otras) se incorporan crudas cortadas en trozos para aportar vitaminas, minerales y un toque fresco al paté.

El toque personal

La receta que presentamos es muy sencilla y básica pero puede agregarle un toque personal en cuanto a los condimentos y presentación. Todo depende de la imaginación y creatividad de cada uno.
Por ejemplo se pueden incorporar aceitunas crudas deshuesada, trozos de ajo, huevo duro y espolvorearse con queso rallado, sésamo o nueces picadas.


ummmm tongue

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por isa36 Jue Oct 07, 2010 11:11 pm

tiene muy buena pinta pero en que cantidades? A mi el pate de berenjena me encanta

isa36

Cantidad de envíos : 782
Fecha de inscripción : 17/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por yolanda Vie Oct 08, 2010 12:14 am

porotos, mungo, pure de paltas??? y pregunto lo mismo que Isa que cantidades?

Isa paté de berenjenas?? pon la receta !!!!

yolanda

Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Alax Vie Oct 08, 2010 12:29 am

Qué buenones!!
Alax
Alax

Cantidad de envíos : 666
Edad : 52
Localización : Móstoles-Madrid
Fecha de inscripción : 27/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Invitado Vie Oct 08, 2010 10:52 am

probando sabremos las cantidades ¿no?... Wink

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Invitado Vie Oct 08, 2010 10:52 am

es una web argentina por eso los nombres "raros"...

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Invitado Sáb Oct 09, 2010 7:28 am

¡Qué rico todo Yoli! y qué buena explicación, el humus de garbanzos me encantó, desde el día que probé el tuyo ya lo he hecho varias veces tongue

Besitos Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Invitado Sáb Oct 09, 2010 7:43 pm

tongue

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por tesoro Sáb Oct 09, 2010 10:42 pm

yo hos pongo el marinero que hago yo ¿vale?

1 lata de sardinas en tomate
una lata de mejillones en escabeche
1 lata de caballa en aceite
1 cucaradita de mantequilla o1/2 de aceite de oliva (yo el acite)
unas gotas de tabasco(obcional, por los peques)


meter todo en el baso incluido el caldo de cada lata, triturar de menos a mas velocidad hasta que quede homogeneo.
tesoro
tesoro

Cantidad de envíos : 816
Edad : 46
Localización : Alcantera del Xuquer (Valencia)
Fecha de inscripción : 25/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Invitado Dom Oct 10, 2010 2:01 am

¿Patés de pescado Laura? el de atún me gusta, lo que pasa que tu mezcla me sabría un poco fuerte, aún sin tabasco, si es que soy un poco sosa Smile

Besitos Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Cómo hacer paté con legumbres Empty Re: Cómo hacer paté con legumbres

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.