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Castañas: un fruto seco muy saludable
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Castañas: un fruto seco muy saludable
Son, sin duda, el fruto seco más típico del otoño. Crudas, asadas o hervidas, las castañas se han convertido en las principales protagonistas de numerosas fiestas populares que suelen celebrarse a finales de octubre y principios de noviembre: las famosas castañadas.
Se trata de un fruto seco muy nutritivo, rico en hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas. Además, se considera que es uno de los alimentos más antiguos: su consumo se remonta al paleolítico, aunque fueron los celtas y los romanos los que dieron a las castañas un papel más importante dentro de la alimentación, ya que las utilizaban para elaborar multitud de platos.
Hoy en día, sin embargo, su consumo es bastante ocasional, y todavía sigue siendo una gran desconocida en nuestra cocina. Por eso, te explicamos en este artículo las numerosas propiedades de las castañas y te ofrecemos algunas recetas muy ricas, para que puedas disfrutar de lo lindo de este magnífico alimento.
Ricas y nutritivas
• Las castañas son un fruto seco muy nutritivo. Se caracterizan por su alto contenido en hidratos de carbono, aproximadamente, un 40 por ciento, lo que las hace muy similares a los cereales y, sobre todo, al pan.
• Las castañas también son ricas en minerales como el hierro, el calcio y el fósforo, y contienen más sodio y potasio que cualquier otro fruto seco.
• Constituyen, además, una excelente fuente de vitamina B2, que regula el metabolismo de las proteínas y de las grasas, y contribuye a la salud de la piel, del pecho y de los ojos, así como de vitamina PP, necesaria para nuestro desarrollo.
• Las castañas tienen un bajo contenido en grasas, y proporcionan menos calorías que el resto de los frutos secos (alrededor de unas 170 calorías por cada 100 gramos).
• Se pueden dividir en dos grupos: marrones y castañas. Las marrones son más bien gruesas, tienen forma de corazón y su pulpa es dulce, mientras que las castañas son más pequeñas y uno de sus lados es plano.
• La medicina natural recomienda el consumo de castañas a las personas que sufren de agotamiento físico y nervioso, de debilidad orgánica o intelectual y de anemia (falta de hierro).
• Las castañas son un excelente alimento para niños, ancianos y convalecientes. No obstante, está desaconsejado su consumo a las personas que sufren de diabetes .
Se trata de un fruto seco muy nutritivo, rico en hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas. Además, se considera que es uno de los alimentos más antiguos: su consumo se remonta al paleolítico, aunque fueron los celtas y los romanos los que dieron a las castañas un papel más importante dentro de la alimentación, ya que las utilizaban para elaborar multitud de platos.
Hoy en día, sin embargo, su consumo es bastante ocasional, y todavía sigue siendo una gran desconocida en nuestra cocina. Por eso, te explicamos en este artículo las numerosas propiedades de las castañas y te ofrecemos algunas recetas muy ricas, para que puedas disfrutar de lo lindo de este magnífico alimento.
Ricas y nutritivas
• Las castañas son un fruto seco muy nutritivo. Se caracterizan por su alto contenido en hidratos de carbono, aproximadamente, un 40 por ciento, lo que las hace muy similares a los cereales y, sobre todo, al pan.
• Las castañas también son ricas en minerales como el hierro, el calcio y el fósforo, y contienen más sodio y potasio que cualquier otro fruto seco.
• Constituyen, además, una excelente fuente de vitamina B2, que regula el metabolismo de las proteínas y de las grasas, y contribuye a la salud de la piel, del pecho y de los ojos, así como de vitamina PP, necesaria para nuestro desarrollo.
• Las castañas tienen un bajo contenido en grasas, y proporcionan menos calorías que el resto de los frutos secos (alrededor de unas 170 calorías por cada 100 gramos).
• Se pueden dividir en dos grupos: marrones y castañas. Las marrones son más bien gruesas, tienen forma de corazón y su pulpa es dulce, mientras que las castañas son más pequeñas y uno de sus lados es plano.
• La medicina natural recomienda el consumo de castañas a las personas que sufren de agotamiento físico y nervioso, de debilidad orgánica o intelectual y de anemia (falta de hierro).
• Las castañas son un excelente alimento para niños, ancianos y convalecientes. No obstante, está desaconsejado su consumo a las personas que sufren de diabetes .
Re: Castañas: un fruto seco muy saludable
Hola!!
siento escribir aqui esto, pero he intentado en varios lugares y no me deja, solo me permite escribir en "respuesta rapida"
el caso es q queria preguntaros, si sabeis cuanta leche debe tomar al dia el nene?
siento escribir aqui esto, pero he intentado en varios lugares y no me deja, solo me permite escribir en "respuesta rapida"
el caso es q queria preguntaros, si sabeis cuanta leche debe tomar al dia el nene?
Re: Castañas: un fruto seco muy saludable
Olga guapetona he copiado tu mensaje y pasado a la sección de lactancia
Re: Castañas: un fruto seco muy saludable
y lo buenas que estan?!?!?! nosotros dandonos un paseo siempre nos compramos unas castañas ahora en invierno se agradece de pequeña me acuerdo yo que me lo compraban mis padres por navidad un paquete me encantan estan buenisimas asi calentitas
Re: Castañas: un fruto seco muy saludable
uy si.. castañas asadas.. q ricas!!
y las pilongas q?? jejeje
y las pilongas q?? jejeje
Re: Castañas: un fruto seco muy saludable
A mi antes no me gustaban y ahora me hincho a comer castañas jejeje, aunque me gustan más las pilongas
Re: Castañas: un fruto seco muy saludable
pilongas?? yo nunca he comido eso ni siquiera lo he oido que son como castañas?? a mi los frutos secos me encantan las almendras,anacardos.. mmmm que ricoo
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