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Arroz a lo pobre

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Mensaje por MamideLuna Dom Mar 15, 2009 8:26 pm

Hola chicas!

Os paso una receta que he hecho hoy para comer y ha gustado mucho Wink


Ingredientes para 4 personas:

3 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pechuga de pollo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de azafrán
1 pizca de sal
2 patatas
100 gramos de chorizo
200 gramos de arroz
400 ccs de agua
1 chorreon de vino blanco o tinto, a gusto
2 hojas de laurel



Preparación:

En una cacerola se ponen las dos cucharadas de aceite de oliva, tres dientes de ajo a trocitos, los dos tomates a trozos, las dos patatas cortadas a cuadraditos, la pechuga de pollo troceada, las dos hojas de laurel, la cucharadita de pimienta, sal al gusto, una cucharadita de azafrán y un buen chorreón de vino.

Cuando el sofrito esté listo, se le añade los dos vasos de arroz y el chorizo. Se deja durante cinco minutos y a continuación se le añade el agua, si está caliente, mejor.

Subir el fuego hasta que empieze a hervir y se deja hasta que se elimine el agua.

Se le puede añadir un poco de bacalao desalado junto con el chorizo.


Un besazo
MamideLuna
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Mensaje por Invitado Dom Mar 15, 2009 11:08 pm

Que bueno, nunca se me habia ocurrido mezclar la patata con el arroz!! tiene una pinta estupenda y enesta semana seguro lo hago!
Besos

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Mensaje por MamideLuna Dom Mar 15, 2009 11:43 pm

La verdad que apaña mucho, no sabía que hacer y buscando en internet di con ella Laughing
MamideLuna
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Mensaje por Invitado Mar Mar 17, 2009 7:15 pm

Rico, rico, yo soy menos de chorizo, pero los demás ingredientes me gustan mucho.
Un beso.

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Mensaje por tesoro Dom Nov 29, 2009 1:04 am

chorizo y bacaclao, toma castaña ,jamas se me hubiera ocurrido , lo probare a ver que tal
tesoro
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Mensaje por Invitado Dom Nov 29, 2009 2:13 pm

mu rico, pero yo le quitaría el chorizo y no le echaría bacalao: el bacalao no me gusta nada, y el chorizo no lo veo para un plato que lleva pollo. es que yo soy de echarle pocos ingredientes a las comidas. pero la mezcla de patatas y arroz si la solemos hacer mucho.

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Mensaje por Raquel Dom Nov 29, 2009 4:07 pm

Pues se lo diré a mi marido,le encanta el arroz y le encanta cocinar.Seguro que lo hace.
Por cierto,lleva en la cocina toda la mañana,esta haciendo zoquillo de pulpo mmmm,y ahora voy a hacer las migas,que eso el no sabe hacerlo,jejeje.

Raquel

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Mensaje por Invitado Dom Nov 29, 2009 7:10 pm

¿Zoquillo de pulpo? Cuéntanos Raquel

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Mensaje por Raquel Dom Nov 29, 2009 8:21 pm

Le pregunto la receta a mi marido y lo pondo en otro post,vale?
Es una receta marinera,y esta buenisimo.Aqui se hace mucho,es muy típico,como los fideos a parte.Ya os contaré con más tiempo.

Raquel

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Mensaje por Invitado Lun Nov 30, 2009 3:51 pm

pues tiene buena pinta ya que el pulpo me encanta!!!

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Mensaje por Raquel Lun Nov 30, 2009 5:35 pm

Está rico,rico,además lo aprobechamos muy bien,hoy ha hecho mi madre paella de marisco y le ha echado lo que nos quedó ayer del zoquillo.Estaba la paella deliciosa.Y a los niños les ha hecho espaguetis....me he comido un plato de cada!!! Es que soy de briboncilla ja,ja,ja.

Raquel

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Mensaje por Invitado Mar Dic 01, 2009 4:19 am

Sí, ponnos la receta Raquel, que yo como buena gallega (bueno, parte de mí) lo he hecho siempre a la gallega, o sea, con patatas, pimentón y aceite de oliva, creo que también se le llama pulpo con cachelos (que me asegure Vane, que ella es gallega).
Y cuando alguna vez hemos comprado, lo hemos hecho así y también paella y le hemos agregado a éste algún trocito también para hacerla más variopinta.
Un beso. Very Happy

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Mensaje por anesmori Mar Dic 01, 2009 2:29 pm

Me gusta la receta.
Ahora mismo la copio, y va a mi sitio de recetas. Para que luego no se me olviden.
Besitos
anesmori
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