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Pan de arroz

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Pan de arroz Empty Pan de arroz

Mensaje por Invitado Dom Dic 26, 2010 7:17 am

Ingredientes:
50 grs de levadura fresca
200 cc de agua tibia
250 grs de harina de arroz
200 grs de leche en polvo desnatada
20 grs de sal
1 huevo
2 cucharadas de aceitede maíz
2 cucharaditas de azúcar

Preparación:
Disuelve la levadura en agua tibia junto con el azúcar, tapa y deja espumar. En un recipiente coloca la harina de arroz con la leche en polvo y la sal, y forma un hueco en el centro y coloca la yema, el aceitey la levadura espumada, mezcla muy bien y agrega la clara batida a nieve.

Vierte la preparación en 2 moldes de budín inglés de 23 cm de largo, untados con mantequilla y deja leudar en lugar tibio hasta que la masa llegue al borde. A continuación cocina en horno moderado durante 30 minutos, hasta que la superficie se dore.




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Pan de arroz Empty Re: Pan de arroz

Mensaje por lizan Vie Ene 07, 2011 10:05 pm

Hola Anabelen, esto tiene buena pinta pero 2 preguntas:
- La leche en polvo la puedo sustituir por leche de oveja???
- No tiene que estar ni dulce ni salado no??
Embarassed Quiero decir que tiene que saber a pan...ni dulce ni soso no???
Uf! se ve que ayer fue un dia duro......no me entero de naaaaaa Very Happy

lizan

Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010

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Pan de arroz Empty Re: Pan de arroz

Mensaje por tesoro Sáb Ene 08, 2011 5:18 pm

Anabelen, valdria este pan para celiacos?, es por darle la receta a una amiga que tiene un niño con el problema.

porcierto tus niños estan preciosos, un beso.
tesoro
tesoro

Cantidad de envíos : 816
Edad : 46
Localización : Alcantera del Xuquer (Valencia)
Fecha de inscripción : 25/11/2009

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Pan de arroz Empty Re: Pan de arroz

Mensaje por Invitado Lun Ene 10, 2011 2:45 am

Aunque no he hecho este pan, imagino que también valdrá si la leche no es en polvo, ¿que sí de oveja? es una leche con más sabor, más todo, a lo mejor tienes que echar un poco menos, pero mejor que pruebes y nos cuentas.
Por lo de dulce o salado, vienen los dos ingredientes, creo que es un equilibrio entre los dos, si se echa más de uno o de otro (sobre todo el azúcar) seguramente si quedaría más dulce.

Laura, el arroz es apto para celíacos, al igual que el maíz, lo que no sabría decirte exactamente es sobre la levadura fresca, porque la de sobre suele ir hecha a base de bicarbonato, harina de arroz..., pero la fresca suele ser levadura madre y es a partir de otra masa. Si ésa masa es de un pan de trigo, ya la cosa se complica veo yo. Quizá para asegurarse sería mejor utilizar de la levadura seca, que es la mitad de la cantidad que la fresca.
Le puedes dar este enlace: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Y este es un foro para celíacos en el que hablan del pan: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Besitos hermosas

sunny

Invitado
Invitado


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Pan de arroz Empty Re: Pan de arroz

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