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hamburguesas de seitan

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Mensaje por noegar Mar Feb 15, 2011 12:38 pm

os dejo la receta de las hamburguesas que me pasó la matrona de las clases de preparación al parto, yo no las he preparado por vaguería pero de vez en cuando las compro ya hechas en el herbolario y están buenísimas con pan de pita y ensalada variada.... Laughing

Ingredientes:
- 100g de seitán
- 300g de tofu
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- 2 o 3 champiñones
- 30g de arroz integral cocido
- 50g de nueces troceadas sin cascara
- 100g de harina de trigo
- aceite de oliva
- tomillo
- Sal

Preparación:
Cocer el arroz en agua con una pizca de sal. Picar el seitán y rallar o pìcar finamente la cebolla y la zanahoria. En una ensaladera aplastar el tofu con un tenedor. Añadirle las hortalizas, el arroz integral, la sal, el tomillo, las nueces y la harina. Mezclar bien todo con las manos hasta formar una masa compacta y fácil de manipular. Separar la masa en partes al gusto y formar las hamburguesas según el tamaño requerido. Freir en aceite muy caliente.

Variación:
También se pueden agregar otras verduras ralladas o rebozar con huevo o avena y agua.

Espero que os guste..



noegar
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010

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hamburguesas de seitan Empty Re: hamburguesas de seitan

Mensaje por Mar012010 Mar Feb 15, 2011 6:31 pm

Qué es el seitán? a qué sabe?
y el tofu? me suena, pero no lo he probado...

Suena bien la receta.
Gracias guapa
Mar012010
Mar012010

Cantidad de envíos : 657
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hamburguesas de seitan Empty Re: hamburguesas de seitan

Mensaje por yolanda Mar Feb 15, 2011 6:44 pm

yo nunca he probado este tipo de hamburguesas pero con esta receta me voy a animar

yolanda

Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010

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Mensaje por Invitado Jue Feb 17, 2011 4:03 am

El seitán y el tofu lo probé por 1ª vez en Biocultura y estaban buenísimos. Anabel (mi comadrona) me regaló un buen trozo de tofu en su día.

Mar el tofu es el equivalente al queso vegetariano (soja) y el seitán es la carne vegetal (gluten de trigo):
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Me apunto la receta Noelia Wink

Besitos Very Happy

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