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Las propiedades de la papaya
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Las propiedades de la papaya
La papaya es una de las frutas tropicales con más propiedades medicinales que unido a su delicioso sabor hacen que sea muy popular y apreciada. ¿Quieres saber cuales son las propiedades de la papaya y conocer que minerales y vitaminas nos aporta?
La papaya es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud. También se conoce a la papaya con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Ese sabor tan particular que tiene la papaya hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.
Propiedades de la papaya
Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas).
La papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.
La papaya facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.
Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
La papaya es la fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
Información nutricional de la papaya (por 150 g.)
0 g. de Grasa.
19 g. de Carbohidratos.
2 g. de Fibra.
9 g. de Azúcares.
70 calorías.
0 g. de Proteínas.
Media Papaya cubre el 150% de nuestras necesidades diarias de Vitamina C (supera incluso a naranjas, limones y pomelos).
Su coloración anaranjada nos avisa de que es rica en beta carotenos.
La papaya está cargada de nutrientes, incluyendo vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro.
¿Sabías que la papaya...?
Las personas con problemas de estreñimiento, parásitos y digestiones pesadas pueden probar a ver que tal mejoran al consumir papaya. Si el resultado no es el esperado siempre pueden consultar con su médico o especialista la conveniencia de tomar cápsulas o comprimidos de Papaína. El efecto medicinal es mayor aunque evidentemente no tiene el mismo valor nutricional ya que sólo estamos tomando una parte de la Papaya.
Vigilad que la papaya no esté excesivamente madura ya que disminuye la cantidad de papaína.
Autor: Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor
Articulista de Enbuenasmanos
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
La papaya es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud. También se conoce a la papaya con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Ese sabor tan particular que tiene la papaya hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.
Propiedades de la papaya
Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas).
La papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.
La papaya facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.
Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
La papaya es la fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
Información nutricional de la papaya (por 150 g.)
0 g. de Grasa.
19 g. de Carbohidratos.
2 g. de Fibra.
9 g. de Azúcares.
70 calorías.
0 g. de Proteínas.
Media Papaya cubre el 150% de nuestras necesidades diarias de Vitamina C (supera incluso a naranjas, limones y pomelos).
Su coloración anaranjada nos avisa de que es rica en beta carotenos.
La papaya está cargada de nutrientes, incluyendo vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro.
¿Sabías que la papaya...?
Las personas con problemas de estreñimiento, parásitos y digestiones pesadas pueden probar a ver que tal mejoran al consumir papaya. Si el resultado no es el esperado siempre pueden consultar con su médico o especialista la conveniencia de tomar cápsulas o comprimidos de Papaína. El efecto medicinal es mayor aunque evidentemente no tiene el mismo valor nutricional ya que sólo estamos tomando una parte de la Papaya.
Vigilad que la papaya no esté excesivamente madura ya que disminuye la cantidad de papaína.
Autor: Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor
Articulista de Enbuenasmanos
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Re: Las propiedades de la papaya
y esta buenisima¡¡¡
Yo la conoci aqui en canarias, porque por mi tierra, ahora si, pero hace unos añitos no se veían.
Aqui se suele comer cortada en daditos y luego le suelen echar zumito de naranja por arriba porque algunas son un poquillo amargas, hay gente que le echa tambien un poquillos de azucar al zumo para endulzar mejor.
Yo la suelo tomar sin azucar, le pongo zumito de naranja nada más pero como más me gusta es en zumito ...........queda tipo crema, asi que le añado un poquito de agua o leche depende del día al batirlo.
A paula desde que nacio que es extreñida la pobrecilla, se la pongo para merendar sola o junto con otras frutitas esta del 10, le encanta.
La verdad que aqui en canarias he conocido un monton de frutas que en la peninsula al menos en galicia no se suelen comer que estan buenisimas y a Paula le encantan como por ejemplo el mango, el maracuya : esta tomada en zumo ya que la fruta en su es similar a la granada pero blandita, o sea todo pepitas...
gracias Rosa, siempre nos traes cosas super interesantes.
Yo la conoci aqui en canarias, porque por mi tierra, ahora si, pero hace unos añitos no se veían.
Aqui se suele comer cortada en daditos y luego le suelen echar zumito de naranja por arriba porque algunas son un poquillo amargas, hay gente que le echa tambien un poquillos de azucar al zumo para endulzar mejor.
Yo la suelo tomar sin azucar, le pongo zumito de naranja nada más pero como más me gusta es en zumito ...........queda tipo crema, asi que le añado un poquito de agua o leche depende del día al batirlo.
A paula desde que nacio que es extreñida la pobrecilla, se la pongo para merendar sola o junto con otras frutitas esta del 10, le encanta.
La verdad que aqui en canarias he conocido un monton de frutas que en la peninsula al menos en galicia no se suelen comer que estan buenisimas y a Paula le encantan como por ejemplo el mango, el maracuya : esta tomada en zumo ya que la fruta en su es similar a la granada pero blandita, o sea todo pepitas...
gracias Rosa, siempre nos traes cosas super interesantes.
ceciliavg- Cantidad de envíos : 1360
Edad : 51
Localización : LA LAGUNA-TENERIFE
Fecha de inscripción : 20/12/2008
Re: Las propiedades de la papaya
Pues a mi es una fruta que no me va...no se por que...la pobre hace años y no me gusto, me parecia muy sosa y hace dos años fuimos a la Republica Dominicana y pense que alli estaria mas rica...y no, no me va...
Invitado- Invitado
Re: Las propiedades de la papaya
Cuantas cosas sobre la papaya, sobre la papaína sí había oído hablar, lo único el sabor que parece que es poco dulce, pero eso tiene fácil solución, con endulzarla, listo. Tomaré nota sobre lo del estreñimiento, que parece interesante.
Un beso.
Un beso.
Invitado- Invitado
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