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Propiedades de algunas frutas/frutos
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Raquel
Olga:Surya+Aitor
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Propiedades de algunas frutas/frutos
- Albaricoques: Eliminan las toxinas.
- Almendras: Son un tónico para el cerebro. Con leche y miel son un gran remedio para la anemia.
- Coco: Es un poderoso tónico, mejora la calidad de la sangre y purifica la vegija. Es refrescante y nutritivo.
- Dátiles: Los dátiles maduros purifican la sangre si se comen con un poco de ghi. No deben comerse a diario si no en los meses fríos.
- Granada: La variedad dulce es ligera y astringente. Es un tónico para el corazón y ayuda a la formación de la sangre. También es beneficiosa para la digestión, elimina la acidez estomacal, detruye la sensación de ardor, y se utiliza con éxito en las afecciones de la boca y la garganta. La variedad agria también es buena tomándola con sal.
- Higos: Los higos frescos son útiles contra las impurezas de la sangre, la tos y los problemas del pecho. Los higos secos deben remojarse en agua o hervirse en leche antes de consumirse.
- Limón: Es útil durante todo el año. La infusión de jengibre con limón y un poco de miel, fortalece el cuerpo frente a los catarros invernales. Las limonadas son refrescantes en verano.
- Lima: Purifica la garganta, mejora la voz, incrementa el apetito, y es beneficiosa para el corazón.
- Mango: En India, el mango es considerado el rey de las frutas; dulce y maduro es la mejor de todas las frutas. Actúa como un tónico y ayuda a formar sangre y semen. Si provoca gases, se le puede agregar jengibre en polvo con un poco de ghi. Puede comerse con cereales o con leche.
- Manzana: Es muy buena para la anemia y levemente constipante; por lo tanto, es útil cuando hay diarrea y disentería.
- Melón: Debe comerse solo ya que combinado con otros alimentos crean toxinas, y no permiten la absorción en los intestinos, lo que puede causar un desequilibrio en las doshas o energías sutiles del cuerpo.
- Naranja: Elimina las toxinas del organismo, pero se recomienda tomarla sola y siempre antes del atardecer. Se dice que tomar una naranja por la mañana tiene mucho valor, tanto como el oro, a medio día como la plata y por la tarde como el cobre.
- Nueces: La nueces amargas son altamente tóxicas y deben ser desechadas.
- Papaya: Es muy buena para la digestión y ayuda a bajar la fiebre intestinal. Purifica la sangre y estimula la función del hígado. No se recomienda para una monodieta, y sus semillas no deben ser ingeridas.
- Pasas negras: Mejoran la calidad de la sangre. Son beneficiosas para la vista, eliminan la resaca tóxica y el mal aliento. Alivian el estreñimiento. Son útiles en las dificultades respiratorias, asma y tuberculosis. Antes de tomarlas debe remojarse en agua hasta que hinchen.
- Plátano: Es bueno para eliminar las impurezas de la sangre y para curar úlceras, aunque los diabéticos deben evitarlo. Combina bien con frutas secas, dulces y semiácidas, con miel, nata, queso y leche. Pero no combinan con cereales, féculas, hortalizas ni legumbres.
- Sandía: Es uno de los mejores diuréticos. Es recomendable comerla sola.
- Uvas: Son muy saludables y alimenticias. La variedad dulce incrementa rasa y la sangre. La variedad ácida es un buen aperitivo que ayuda a digerir los alimentos.
- Almendras: Son un tónico para el cerebro. Con leche y miel son un gran remedio para la anemia.
- Coco: Es un poderoso tónico, mejora la calidad de la sangre y purifica la vegija. Es refrescante y nutritivo.
- Dátiles: Los dátiles maduros purifican la sangre si se comen con un poco de ghi. No deben comerse a diario si no en los meses fríos.
- Granada: La variedad dulce es ligera y astringente. Es un tónico para el corazón y ayuda a la formación de la sangre. También es beneficiosa para la digestión, elimina la acidez estomacal, detruye la sensación de ardor, y se utiliza con éxito en las afecciones de la boca y la garganta. La variedad agria también es buena tomándola con sal.
- Higos: Los higos frescos son útiles contra las impurezas de la sangre, la tos y los problemas del pecho. Los higos secos deben remojarse en agua o hervirse en leche antes de consumirse.
- Limón: Es útil durante todo el año. La infusión de jengibre con limón y un poco de miel, fortalece el cuerpo frente a los catarros invernales. Las limonadas son refrescantes en verano.
- Lima: Purifica la garganta, mejora la voz, incrementa el apetito, y es beneficiosa para el corazón.
- Mango: En India, el mango es considerado el rey de las frutas; dulce y maduro es la mejor de todas las frutas. Actúa como un tónico y ayuda a formar sangre y semen. Si provoca gases, se le puede agregar jengibre en polvo con un poco de ghi. Puede comerse con cereales o con leche.
- Manzana: Es muy buena para la anemia y levemente constipante; por lo tanto, es útil cuando hay diarrea y disentería.
- Melón: Debe comerse solo ya que combinado con otros alimentos crean toxinas, y no permiten la absorción en los intestinos, lo que puede causar un desequilibrio en las doshas o energías sutiles del cuerpo.
- Naranja: Elimina las toxinas del organismo, pero se recomienda tomarla sola y siempre antes del atardecer. Se dice que tomar una naranja por la mañana tiene mucho valor, tanto como el oro, a medio día como la plata y por la tarde como el cobre.
- Nueces: La nueces amargas son altamente tóxicas y deben ser desechadas.
- Papaya: Es muy buena para la digestión y ayuda a bajar la fiebre intestinal. Purifica la sangre y estimula la función del hígado. No se recomienda para una monodieta, y sus semillas no deben ser ingeridas.
- Pasas negras: Mejoran la calidad de la sangre. Son beneficiosas para la vista, eliminan la resaca tóxica y el mal aliento. Alivian el estreñimiento. Son útiles en las dificultades respiratorias, asma y tuberculosis. Antes de tomarlas debe remojarse en agua hasta que hinchen.
- Plátano: Es bueno para eliminar las impurezas de la sangre y para curar úlceras, aunque los diabéticos deben evitarlo. Combina bien con frutas secas, dulces y semiácidas, con miel, nata, queso y leche. Pero no combinan con cereales, féculas, hortalizas ni legumbres.
- Sandía: Es uno de los mejores diuréticos. Es recomendable comerla sola.
- Uvas: Son muy saludables y alimenticias. La variedad dulce incrementa rasa y la sangre. La variedad ácida es un buen aperitivo que ayuda a digerir los alimentos.
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
Muy interesante,gracias por compartirlo.
Raquel- Cantidad de envíos : 2894
Edad : 43
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 07/10/2009
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
Muchas gracias Olga.
Mas motivos para comer fruta.
Mas motivos para comer fruta.
Maribel- Cantidad de envíos : 1352
Fecha de inscripción : 16/06/2010
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
OLga gracias por compartirlo seguro que es de buena ayuda esta guia
tesoro- Cantidad de envíos : 816
Edad : 46
Localización : Alcantera del Xuquer (Valencia)
Fecha de inscripción : 25/11/2009
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
Gracias por la info Olga
Me he acordado de Alba cuando he leído lo de la manzana.
Curioso lo de las nueces, imagino que al no ser amargas las que se suelen consumir no hay problema.
Olga ¿la info está relacionada con yoga o algo así? como no nos pones el enlace
Besitos
Me he acordado de Alba cuando he leído lo de la manzana.
Curioso lo de las nueces, imagino que al no ser amargas las que se suelen consumir no hay problema.
Olga ¿la info está relacionada con yoga o algo así? como no nos pones el enlace
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
Con yoga? no. Me la paso un amigo x email y me parecio interesante
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
Esta muy interesante Olga gracias, eso de las nueces me lo requete apunto porq mas de una vez he sentido alguna amarguita, claro no al punto q no se pueda comer, porq de hecho las cosas amargas a mi no me gustan para nada.
besitos
besitos
Cherrylove- Cantidad de envíos : 1533
Edad : 47
Localización : Panama
Fecha de inscripción : 25/05/2009
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
Ni a mí tampoco.
Por cierto, se me pasó preguntar, ¿qué es gui? imagino que un alimento, pero no sé cuál
Besitos
Por cierto, se me pasó preguntar, ¿qué es gui? imagino que un alimento, pero no sé cuál
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
El gui es mantequilla clarificada, o sea.. pones a freir mantequilla y cuando se deshace queda como un caldito no? pues eso es; es muy bueno para cocinar!
ceciliavg- Cantidad de envíos : 1360
Edad : 51
Localización : LA LAGUNA-TENERIFE
Fecha de inscripción : 20/12/2008
Re: Propiedades de algunas frutas/frutos
Gracias por contar Olga creo que prefiero el aceite de oliva, me resulta más saludable
Besitos
Besitos
Invitado- Invitado
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