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Pakoras de verduras
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Pakoras de verduras
Las pakoras son verduras u hortalizas rebozadas que se pueden encontrar en cualquier restaurante hindú y también en los puestos callejeros y mercados. Esta receta de la cocina hindú puede ser un buen modo de introducir verduras a los que las rechazan.
Ingredientes para elaborar las pakoras
Cualquier verdura es válida pero las más habituales en la elaboración de las pakoras son:
* Cebolla cortada en aros.
* Pimiento verde o rojo en tiras finas
* Calabaza y calabacín, a rodajitas.
* Papas o patatas y berenjenas, a rodajitas muy finas.
* Etc.
Para la elaboración de la masa de las pakoras
* 4 cucharadas de harina de garbanzos (para que quede más crujiente)
* 1 cucharadita de levadura en polvo o de bicarbonato.
* 1 pizca de sal.
* 1 chorrito de agua.
* 1 cucharada sopera de aceite.
Preparación
* Mezclaremos de una forma bien homogénea todos los ingredientes de la masa de las pakoras. Debe de quedar bien cremosa pero no espesa para que el rebozado sea fino y gustoso.
* Cortaremos bien finas las verduras y las pasaremos por la masa.
* Pondremos a calentar abundante aceite en una sartén.
* Cuando esté bien caliente pondremos las verduras, pasadas por la masa, y las freiremos hasta que estén bien doraditas.
Ingredientes para elaborar las pakoras
Cualquier verdura es válida pero las más habituales en la elaboración de las pakoras son:
* Cebolla cortada en aros.
* Pimiento verde o rojo en tiras finas
* Calabaza y calabacín, a rodajitas.
* Papas o patatas y berenjenas, a rodajitas muy finas.
* Etc.
Para la elaboración de la masa de las pakoras
* 4 cucharadas de harina de garbanzos (para que quede más crujiente)
* 1 cucharadita de levadura en polvo o de bicarbonato.
* 1 pizca de sal.
* 1 chorrito de agua.
* 1 cucharada sopera de aceite.
Preparación
* Mezclaremos de una forma bien homogénea todos los ingredientes de la masa de las pakoras. Debe de quedar bien cremosa pero no espesa para que el rebozado sea fino y gustoso.
* Cortaremos bien finas las verduras y las pasaremos por la masa.
* Pondremos a calentar abundante aceite en una sartén.
* Cuando esté bien caliente pondremos las verduras, pasadas por la masa, y las freiremos hasta que estén bien doraditas.
Re: Pakoras de verduras
Pues estan muy ricas y con como el rebozado es de garbanzo, no veas lo que alimenta y llena un monton!
Re: Pakoras de verduras
Yo tampoco había oido hablar y deben de estar muy ricas, en casa nos gusta mucho la verdura así que probaremos las pakoras
Gracias Olga
Gracias Olga
Re: Pakoras de verduras
quede genial con unos amigos queHola Olga, las pakoras estan de muerte, nos encantarón quede genial con unos amigos que estubieron en casa el jueves genial de verdad racias
tesoro- Cantidad de envíos : 816
Edad : 46
Localización : Alcantera del Xuquer (Valencia)
Fecha de inscripción : 25/11/2009
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