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CALDO CASERO PARA HACER SOPA DE PESCADO (O DE AVE)
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CALDO CASERO PARA HACER SOPA DE PESCADO (O DE AVE)
Para hacer sopa me encanta hacer este caldo:
Con la cabeza y la espina de la pescadilla por ejemplo (es el pescado que prefiero para la sopita de pescado) también la tira esta con espinas que corta el pescadero, se pone a cocer con abundante agua en una cazuela, a la que se añade laurel, sal y cebolla, que cueza una media horita y cuando se apaga se añade el aceite de oliva virgen (yo siempre lo utilizo en crudo, por eso para los guisos lo añado cuando acaban y así no pierde propiedades con la cocción).
Después se cuela y le cueces unos fideos o estrellitas, puntos (lluvia) que les encantan a los peques.
También (a elección) se puede echar un diente de ajo o/y patata y cuando se cuela echársela a la sopa ligeramente chafada (que se suele deshacer), para que sea más consistente el ajito cocido y la patata, al igual que el pescado que alberga la cabeza que no es poco, hay veces que en la espina queda bastante carne (según el pescadero que lo prepare) y también se echa.
Y en invierno ¡a tomar sopita calentita! para cenar es como más nos gusta.
También alguna vez, las menos, la he hecho de pollo, es todo igual, pero sustituyendo la espina de pescado por huesos de pollo, aunque para eso la gallina da más sabor.
¡Qué aproveche!
Besitos
Con la cabeza y la espina de la pescadilla por ejemplo (es el pescado que prefiero para la sopita de pescado) también la tira esta con espinas que corta el pescadero, se pone a cocer con abundante agua en una cazuela, a la que se añade laurel, sal y cebolla, que cueza una media horita y cuando se apaga se añade el aceite de oliva virgen (yo siempre lo utilizo en crudo, por eso para los guisos lo añado cuando acaban y así no pierde propiedades con la cocción).
Después se cuela y le cueces unos fideos o estrellitas, puntos (lluvia) que les encantan a los peques.
También (a elección) se puede echar un diente de ajo o/y patata y cuando se cuela echársela a la sopa ligeramente chafada (que se suele deshacer), para que sea más consistente el ajito cocido y la patata, al igual que el pescado que alberga la cabeza que no es poco, hay veces que en la espina queda bastante carne (según el pescadero que lo prepare) y también se echa.
Y en invierno ¡a tomar sopita calentita! para cenar es como más nos gusta.
También alguna vez, las menos, la he hecho de pollo, es todo igual, pero sustituyendo la espina de pescado por huesos de pollo, aunque para eso la gallina da más sabor.
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