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Receta para el inicio de la lactancia
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Receta para el inicio de la lactancia
Arroz integral en ensalada para los primeros días de lactancia
Tal vez una de las mayores dificultades al inicio de la lactancia, es la de encontrar tiempo para comer, normalmente tenemos poco tiempo y mucha hambre
Te recomiendo que tengas cereales, crudos o cocidos, de manera que los puedas combinar. Por ejemplo, con verduras, en atoles o a veces hasta solos. Eso te ayudará a quitar el hambre y nutrirte, por lo menos en lo que te reorganizas.
Esta receta de ensalada de arroz es rica y nutritiva.
Puedes tener los ingredientes cocidos por separado y nada más combinar.
Ingredientes:
1/2 taza de arroz integral ya cocido
1/2 de taza de champiñones cocidos
1 jitomate mediano picado
Gomasio, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
Limón, al gusto
Preparación:
Es muy sencillo
¡Sólo mezcla los ingredientes y adereza!
¡Listo!
La he cogido de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] Me ha parecido que podía interesar a las que estáis iniciando o vais a iniciaros en el maravilloso mundo de la lactancia.
Besos y buen provecho
Tal vez una de las mayores dificultades al inicio de la lactancia, es la de encontrar tiempo para comer, normalmente tenemos poco tiempo y mucha hambre
Te recomiendo que tengas cereales, crudos o cocidos, de manera que los puedas combinar. Por ejemplo, con verduras, en atoles o a veces hasta solos. Eso te ayudará a quitar el hambre y nutrirte, por lo menos en lo que te reorganizas.
Esta receta de ensalada de arroz es rica y nutritiva.
Puedes tener los ingredientes cocidos por separado y nada más combinar.
Ingredientes:
1/2 taza de arroz integral ya cocido
1/2 de taza de champiñones cocidos
1 jitomate mediano picado
Gomasio, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
Limón, al gusto
Preparación:
Es muy sencillo
¡Sólo mezcla los ingredientes y adereza!
¡Listo!
La he cogido de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] Me ha parecido que podía interesar a las que estáis iniciando o vais a iniciaros en el maravilloso mundo de la lactancia.
Besos y buen provecho
lagartijaluna- Cantidad de envíos : 478
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 06/09/2010
Re: Receta para el inicio de la lactancia
Añado la receta del GOMASIO, para completar la receta anterior.
Esta receta para hacer gomasio, la aprendí de unos amigos macrobióticos.
Ellos me explicaban que si se usa la sal, así preparada, no se provoca sed debido al aceite de las semillas de ajonjolí (sésamo)
Además el ajonjolí es una maravilla tiene proteinas, aminoacidos, lecitina es antioxidante ( o sea que nos mantiene jóvenes y bellas ) y anticancerígeno
Aporta calcio, hierro, zinc ¡bueno, lo dicho! ¡es una maravilla!
NECESITAS:
De los ingredientes
Un tanto de sal marina, si puedes consigue orgánica (puedes empezar por una cucharada para probar )
Cuatro porciones de semillas de ajonjolí (sésamo)
De los utensilios
Un suribachi (tazón de cerámica estriado por dentro y con mano de madera), o puedes usar un mortero o un molcajete (piedra de moler).
Un sartén o cacerola hondos (las semillas del ajonjolí saltan, parecido al maíz palomero)
Ojo si usas molcajete asegúrate que no tenga restos de picante o usa uno chiquito en el que no hagas salsas.
COMO HACERLO
Toma una porción de sal marina y muélela hasta que quede polvo(en el suribachi, mortero o molcajete)
Tuéstala, en un sartén hasta que quede brillante
Por separado tuesta el ajonjolí, hasta que esté dorado brillante y su aroma sea parecido a la nuez. En un sartén hondo es mas práctico, acuérdate que saltan
Luego machácalo, que quede grueso, en el mortero.
Agrega la sal y sigue moliendo juntos, este paso es importante para que la sal se cubra con el aceite de ajonjolí
Se guarda en el refrigerador en un traste hermético
Se conserva aproximadamente una semana, por eso es mejor hacer poquito cada vez
Lo puedes usar un tus ensaladas, para preparar tu comida y hasta en un taquito para el antojo
¡Provecho!
Esta receta para hacer gomasio, la aprendí de unos amigos macrobióticos.
Ellos me explicaban que si se usa la sal, así preparada, no se provoca sed debido al aceite de las semillas de ajonjolí (sésamo)
Además el ajonjolí es una maravilla tiene proteinas, aminoacidos, lecitina es antioxidante ( o sea que nos mantiene jóvenes y bellas ) y anticancerígeno
Aporta calcio, hierro, zinc ¡bueno, lo dicho! ¡es una maravilla!
NECESITAS:
De los ingredientes
Un tanto de sal marina, si puedes consigue orgánica (puedes empezar por una cucharada para probar )
Cuatro porciones de semillas de ajonjolí (sésamo)
De los utensilios
Un suribachi (tazón de cerámica estriado por dentro y con mano de madera), o puedes usar un mortero o un molcajete (piedra de moler).
Un sartén o cacerola hondos (las semillas del ajonjolí saltan, parecido al maíz palomero)
Ojo si usas molcajete asegúrate que no tenga restos de picante o usa uno chiquito en el que no hagas salsas.
COMO HACERLO
Toma una porción de sal marina y muélela hasta que quede polvo(en el suribachi, mortero o molcajete)
Tuéstala, en un sartén hasta que quede brillante
Por separado tuesta el ajonjolí, hasta que esté dorado brillante y su aroma sea parecido a la nuez. En un sartén hondo es mas práctico, acuérdate que saltan
Luego machácalo, que quede grueso, en el mortero.
Agrega la sal y sigue moliendo juntos, este paso es importante para que la sal se cubra con el aceite de ajonjolí
Se guarda en el refrigerador en un traste hermético
Se conserva aproximadamente una semana, por eso es mejor hacer poquito cada vez
Lo puedes usar un tus ensaladas, para preparar tu comida y hasta en un taquito para el antojo
¡Provecho!
lagartijaluna- Cantidad de envíos : 478
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 06/09/2010
Re: Receta para el inicio de la lactancia
Qué curiosidad el gomasio, te iba a preguntar cuando lo explicas abajo, gracias por la receta que para esos días en los que parece no haber tiempo siempre viene bien.
Besitos
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Receta para el inicio de la lactancia
anabelen escribió:Qué curiosidad el gomasio, te iba a preguntar cuando lo explicas abajo, gracias por la receta que para esos días en los que parece no haber tiempo siempre viene bien.
Besitos
Digo lo mismito y pregunto que es el jitomate???
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: Receta para el inicio de la lactancia
Pues no lo sé. Es una receta extraída de una página web mexicana y no he investigado, simplemente me pareció interesante compartirla. Tendremos que investigar.
Un besote
Un besote
lagartijaluna- Cantidad de envíos : 478
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 06/09/2010
Re: Receta para el inicio de la lactancia
Ahí va un enlace para la investigación, pero para mí que es un tomate de toa la vida.
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lagartijaluna- Cantidad de envíos : 478
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 06/09/2010
Re: Receta para el inicio de la lactancia
Imagino que además será un tomate típico de allá, con sus particulares características
Besitos
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Receta para el inicio de la lactancia
lagartijaluna escribió:Ahí va un enlace para la investigación, pero para mí que es un tomate de toa la vida.
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Comprobado es tomate [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Si hasta aprendemos vocabulario
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: Receta para el inicio de la lactancia
Es una pasada esto, llevo 2 meses con vosotras y aprendo una pasada, entre lo que investigo yo y lo que me ayudáis vosotras somos unas máquinas.
Gracias, de verdad!
Gracias, de verdad!
lagartijaluna- Cantidad de envíos : 478
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 06/09/2010
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