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Galletas de especias
4 participantes
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Galletas de especias
Ingredientes:
300 g. harina integral de molido fino.
1 cucharadita rasa de bicarbonato.
½ cucharadita de canela.
½ cucharadita de jengibre en polvo.
¼ cucharadita de clavo de especia en polvo.
1 pizca de sal marina.
120 g. de azúcar integral.
150 g. de mantequilla.
Elaboración:
Tamizar la harina con el bicarbonato, las especias y la sal. Mezclar con el azúcar, incorporar la mantequilla y trabajar la masa con los dedos, quedará una textura grumosa. Añadir 2 cucharadas de agua y acabar de ligar la masa.
Formar una bola lisa y bien amalgamada, envolver en film y dejar reposar en la nevera 40 min. Calentar el horno a 180º y tapizamos una fuente de horno con papel para hornear.
Retiramos la masa de la nevera y la estiramos dejándola fina. Recortar figuras con molde y colocar en la bandeja. Hornear 10 min o hasta que estén doradas.
Retirar del horno y dejar enfriar. Se pueden espolvorear con azúcar glas, blanco o integral.
Que la disfrutéis
300 g. harina integral de molido fino.
1 cucharadita rasa de bicarbonato.
½ cucharadita de canela.
½ cucharadita de jengibre en polvo.
¼ cucharadita de clavo de especia en polvo.
1 pizca de sal marina.
120 g. de azúcar integral.
150 g. de mantequilla.
Elaboración:
Tamizar la harina con el bicarbonato, las especias y la sal. Mezclar con el azúcar, incorporar la mantequilla y trabajar la masa con los dedos, quedará una textura grumosa. Añadir 2 cucharadas de agua y acabar de ligar la masa.
Formar una bola lisa y bien amalgamada, envolver en film y dejar reposar en la nevera 40 min. Calentar el horno a 180º y tapizamos una fuente de horno con papel para hornear.
Retiramos la masa de la nevera y la estiramos dejándola fina. Recortar figuras con molde y colocar en la bandeja. Hornear 10 min o hasta que estén doradas.
Retirar del horno y dejar enfriar. Se pueden espolvorear con azúcar glas, blanco o integral.
Que la disfrutéis
Re: Galletas de especias
Ummmmm, qué rica receta, clavo, jenjibre, canela, tienen que saber de un aromático...
Vanesa, tamizar es pasar la harina por el colador, para quitarle los grumos. La harina para reposteria es mucho mas fina que la de cocinar y no es necesario tamizarla, pero como lo mejor es una harina integral yo no la cambiaría por la de repostería, pierde muchas propiedades. Por eso Olga, que sabe lo que es bueno nos ha puesto que sea integral y que molido fino.
Besetes
Vanesa, tamizar es pasar la harina por el colador, para quitarle los grumos. La harina para reposteria es mucho mas fina que la de cocinar y no es necesario tamizarla, pero como lo mejor es una harina integral yo no la cambiaría por la de repostería, pierde muchas propiedades. Por eso Olga, que sabe lo que es bueno nos ha puesto que sea integral y que molido fino.
Besetes
Invitado- Invitado
Re: Galletas de especias
me lo apunto, tiene una pinta buenisima.
ceciliavg- Cantidad de envíos : 1360
Edad : 51
Localización : LA LAGUNA-TENERIFE
Fecha de inscripción : 20/12/2008
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