Criamos y educamos con apego


Unirse al foro, es rápido y fácil

Criamos y educamos con apego
Criamos y educamos con apego
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Bizcocho espectacular
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyMar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem

» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyMiér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem

» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyMiér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem

» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyMiér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem

» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyVie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui

» Hola desde Valencia
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyJue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin

» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyMiér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid

» La copa menstrual
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyMiér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid

» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Tipos de hortalizas y sus propiedades EmptyMiér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa


Tipos de hortalizas y sus propiedades

2 participantes

Ir abajo

Tipos de hortalizas y sus propiedades Empty Tipos de hortalizas y sus propiedades

Mensaje por Olga:Surya+Aitor Mar Mayo 05, 2009 9:31 pm

Además de vitaminas, minerales y fibra, las hortalizas y verduras contienen elementos fitoquímicos, auténticos medicamentos naturalesSegún las parte que utilicemos de la planta, cada tipo de hortaliza presenta unas propiedades particulares. Es interesante el conocerlas.

■Tallos: Son ricos en fibra, además de ser generalmente diuréticos, por ejemplo el espárrago o el puerro. De algunos tallos como el palmito o el bambú, se aprovecha sólo su parte terminal, el brote. La caña de azúcar es un tallo que almacena gran cantidad de sacarosa.
■Hojas: Son buenas fuentes de calcio (p.e. nabo, col, grelos), y de hierro (p.e. espinaca). Contienen entre un 1% y un 3% de proteínas. Las hojas como las coles contienen elementos fitoquímicos de acción anticancerígena. Las espinacas y la acedera, contienen ácido oxálico, el cual puede interferir con la absorción del calcio (si se abusa de su consumo). No obstante, el ácido oxálico desaparece en su mayor parte al desechar el agua de cocción.
■Flores: La alcachofa, la coliflor y el brécol son agrupaciones de muchas pequeñas flores (inflorescencias). Contienen provitamina A, vitaminas B y C.
■Semillas: Los guisantes y las habas son semillas de plantas de las familias de las leguminosas que se usan como verdura. Constituyen una buena fuente de proteínas, como todas las semillas.
■Raíces: Contienen hidratos de carbono (almidón), fibra y minerales. Algunas contienen también betacaroteno (provitamina A), como es el caso de la zanahoria y la remolacha.
■Bulbos: Contienen sustancias sulfurosas (cebolla, ajo) o aromáticas (hinojo).
■Peciolos (pencas): Son los rabos de las hojas por medio de los cuales se unen al tallo. Por ejemplo, el cardo y la acelga. Son ricos en celulosa, al igual que los tallos.
■Tubérculos: Contienen almidón, cierta cantidad de proteínas, vitamina C (p.e. la papa o patata) y provitamina A (batata o boniato). No son aptos para consumir crudos, pues contienen sustancias tóxicas en este estado, las cuales desaparecen con la cocción.
■Frutos: Llaman su atención por su variado colorido (tomates, berenjena, calabaza, pepino, calabacines). Como ya es sabido y hemos comentado en anteriores entradas presentan muy buenas propiedades.
Como puedes comprobar, disponemos de medicamentos naturales de fácil acceso. Un dato importante, como solemos destacar, es que las verduras, frutas y hortalizas deben ser de primera calidad, preferiblemente de origen biológico / ecológico, ya que se garantiza un mejor sabor y una mayor cantidad de nutrientes.
Olga:Surya+Aitor
Olga:Surya+Aitor

Cantidad de envíos : 2043
Edad : 51
Localización : Entre Costa Rica y España
Fecha de inscripción : 25/10/2008

http://www.pocosol.co.cr

Volver arriba Ir abajo

Tipos de hortalizas y sus propiedades Empty Re: Tipos de hortalizas y sus propiedades

Mensaje por MamideLuna Miér Mayo 06, 2009 2:51 am

Gracias por la info sunny

Un abrazo
MamideLuna
MamideLuna

Cantidad de envíos : 1940
Edad : 47
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/10/2008

https://crianzanaturalyapego.activoforo.com/

Volver arriba Ir abajo

Tipos de hortalizas y sus propiedades Empty Re: Tipos de hortalizas y sus propiedades

Mensaje por Invitado Miér Mayo 06, 2009 3:03 pm

Me ha gustado la clasificación, gracias, Olga. Un beso. Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Tipos de hortalizas y sus propiedades Empty Re: Tipos de hortalizas y sus propiedades

Mensaje por Invitado Miér Mayo 06, 2009 11:06 pm

Genial, como siempre, gracias mil!!

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Tipos de hortalizas y sus propiedades Empty Re: Tipos de hortalizas y sus propiedades

Mensaje por Olga:Surya+Aitor Vie Mayo 08, 2009 6:50 pm

Smile
Olga:Surya+Aitor
Olga:Surya+Aitor

Cantidad de envíos : 2043
Edad : 51
Localización : Entre Costa Rica y España
Fecha de inscripción : 25/10/2008

http://www.pocosol.co.cr

Volver arriba Ir abajo

Tipos de hortalizas y sus propiedades Empty Re: Tipos de hortalizas y sus propiedades

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.