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La soja, una legumbre muy rica
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La soja, una legumbre muy rica
Considerada en la China milenaria una de las cinco semillas sagradas junto al arroz, el trigo, la cebada y el mijo, la soja es una recién llegada a la dieta occidental con aptitudes para quedarse.
Base de la alimentación oriental consumida principalmente en el tofu, esta legumbre, además de ser la principal fuente de proteínas para los vegetarianos por contener ocho de los nueve aminoácidos esenciales, tiene más beneficios.
Su alto contenido en proteínas vegetales y en ácidos grasos omega 3 y 6 evitan la formación de placas de colesterol en el organismo y contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Para ello, también ayuda su alto contenido en lecitina de soja, un potente reductor del colesterol. Según la FDA (agencia del Gobierno estadounidense responsable de la regulación de los alimentos), 25 gramos de proteína de soja al día, junto con una dieta equilibrada, disminuyen el colesterol LDL, el llamado popularmente malo.
Además, la soja es una buena fuente de minerales como el magnesio y el hierro, de vitamina B, posee mucha fibra y no contiene lactosa.
Ventajas para las menopáusicas
Las mujeres menopáusicas ya han descubierto que las isoflavonas de soja alivian los sofocos, ya que son fitoestrógenos que van a sustituir las hormonas que la mujer pierde progresivamente a partir de los 45 años. Además, según señala el doctor Javier Haya, presidente de la Sociedad Española de Ginecología Fitoterápica, "las isoflavonas evitan la descalcificación ósea característica de la menopausia".
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Base de la alimentación oriental consumida principalmente en el tofu, esta legumbre, además de ser la principal fuente de proteínas para los vegetarianos por contener ocho de los nueve aminoácidos esenciales, tiene más beneficios.
Su alto contenido en proteínas vegetales y en ácidos grasos omega 3 y 6 evitan la formación de placas de colesterol en el organismo y contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Para ello, también ayuda su alto contenido en lecitina de soja, un potente reductor del colesterol. Según la FDA (agencia del Gobierno estadounidense responsable de la regulación de los alimentos), 25 gramos de proteína de soja al día, junto con una dieta equilibrada, disminuyen el colesterol LDL, el llamado popularmente malo.
Además, la soja es una buena fuente de minerales como el magnesio y el hierro, de vitamina B, posee mucha fibra y no contiene lactosa.
Ventajas para las menopáusicas
Las mujeres menopáusicas ya han descubierto que las isoflavonas de soja alivian los sofocos, ya que son fitoestrógenos que van a sustituir las hormonas que la mujer pierde progresivamente a partir de los 45 años. Además, según señala el doctor Javier Haya, presidente de la Sociedad Española de Ginecología Fitoterápica, "las isoflavonas evitan la descalcificación ósea característica de la menopausia".
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Re: La soja, una legumbre muy rica
Muy interesante el documento, yo sólo utilizo la soja , pero germinada para ensaladas.No nos gusta los yogures de soja, ni la soja para aderezar,ni el tofu...
UN ABRAZO
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luna06- Cantidad de envíos : 1434
Edad : 48
Localización : lliria (valencia)
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Re: La soja, una legumbre muy rica
Pues yo ayer probé un yogurt de soja y me gustó el sabor; hace unos años tomaba lecitina de soja disuelta en zumos y probablemente empiece a tomarla de nuevo por las propiedades que tiene
Y lo que comemos mucho con las ensaladas es la soja germinada como tu Eli ya que le da un sabor muy rico
Un abrazo
Y lo que comemos mucho con las ensaladas es la soja germinada como tu Eli ya que le da un sabor muy rico
Un abrazo
Re: La soja, una legumbre muy rica
Nosotros tambien la utilizamos mucho en ensalada, ademas del aceite para cocinar y luego pues todos los embutidos que comemos que vienen de ahi(chorizo, mortadela, salchichas, pate...)
El tofu no nos gusta mucho y tampoco la leche, pero como la tomamos de otras formas pues no hay problema
Al ser vegetarianos la "necesitamos" x todo lo que nos proporciona!
El tofu no nos gusta mucho y tampoco la leche, pero como la tomamos de otras formas pues no hay problema
Al ser vegetarianos la "necesitamos" x todo lo que nos proporciona!
Re: La soja, una legumbre muy rica
Pues sí, es muy buena la soja, viene a sustituir totalmente a la leche de vaca, tan difundida. Y lo de la lecitina para la menopausia siempre lo había oído. Lo único, que hay soja transgénica y solo te puedes fiar de la que está de venta en herbolarios.
Un beso.
Un beso.
Invitado- Invitado
Re: La soja, una legumbre muy rica
En eso tienes razon, mejor comprar siempre este tipo de productos en herbolarios
Re: La soja, una legumbre muy rica
Pues si, cuando tomaba la lecitina la compraba en herboristerias ya que siempre te asesoran mejor y sabes lo que tomas
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