Criamos y educamos con apego


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Gratinado vegetal

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Mensaje por Admin Lun Mar 02, 2009 3:42 am

Ingredientes para 4 personas:

. 3 tomates

· 3 berenjenas

· 2 zanahorias

· 1 cebolla

· 100 g queso rallado

· 500 cc leche

· 30 g harina

· 30 g mantequilla

· 2 cucharadas aceite

· nuez moscada

· orégano

· pimienta

· sal



Elaboración:

Primero pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una cazuela pequeña la ponemos a hervir hasta que queden al dente.

Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas. Untamos con mantequilla una fuente para horno. Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.

A continuación preparamos la salsa. Ponemos 30 g de mantequilla en una sartén pequeña, junto el aceite. Mientras se calienta picamos bien fina la cebolla y la rehogamos en la sartén unos minutos. Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee. Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.

Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras. Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. Servimos con orégano por encima.



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Que aproveche! Wink
Admin
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Mensaje por Invitado Lun Mar 02, 2009 5:08 am

Esta es deliciosa, con las verduritas, ummm!

Invitado
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Mensaje por Olga:Surya+Aitor Lun Mar 02, 2009 7:20 pm

Que buena pinta, lo hago fijo!!!!
Olga:Surya+Aitor
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Mensaje por MamideLuna Mar Mar 03, 2009 1:51 am

Yo también la haré porque es sencillita de elaborar y muy sana que es lo más importante Laughing
MamideLuna
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Mensaje por Delta Mar Mar 03, 2009 11:34 am

Tiene una pinta excelente,el problema es que Ainhoa es un desastre para comer verduras, pero en cuanto tenga oportunidad la hago fijo... que rica tiene que estar.
Delta
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