Buscar
Últimos temas
Gratinado vegetal
4 participantes
Página 1 de 1.
Gratinado vegetal
Ingredientes para 4 personas:
. 3 tomates
· 3 berenjenas
· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· 100 g queso rallado
· 500 cc leche
· 30 g harina
· 30 g mantequilla
· 2 cucharadas aceite
· nuez moscada
· orégano
· pimienta
· sal
Elaboración:
Primero pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una cazuela pequeña la ponemos a hervir hasta que queden al dente.
Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas. Untamos con mantequilla una fuente para horno. Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.
A continuación preparamos la salsa. Ponemos 30 g de mantequilla en una sartén pequeña, junto el aceite. Mientras se calienta picamos bien fina la cebolla y la rehogamos en la sartén unos minutos. Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee. Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras. Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. Servimos con orégano por encima.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Que aproveche!
. 3 tomates
· 3 berenjenas
· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· 100 g queso rallado
· 500 cc leche
· 30 g harina
· 30 g mantequilla
· 2 cucharadas aceite
· nuez moscada
· orégano
· pimienta
· sal
Elaboración:
Primero pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una cazuela pequeña la ponemos a hervir hasta que queden al dente.
Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas. Untamos con mantequilla una fuente para horno. Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.
A continuación preparamos la salsa. Ponemos 30 g de mantequilla en una sartén pequeña, junto el aceite. Mientras se calienta picamos bien fina la cebolla y la rehogamos en la sartén unos minutos. Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee. Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras. Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. Servimos con orégano por encima.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Que aproveche!

Re: Gratinado vegetal
Yo también la haré porque es sencillita de elaborar y muy sana que es lo más importante

Re: Gratinado vegetal
Tiene una pinta excelente,el problema es que Ainhoa es un desastre para comer verduras, pero en cuanto tenga oportunidad la hago fijo... que rica tiene que estar.
Delta- Cantidad de envíos : 1502
Edad : 52
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
» Ropa bonita para mamis "gorditas"
» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
» Hola desde Valencia
» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
» La copa menstrual
» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!