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Mensaje por Dsi Jue Jun 23, 2011 6:04 pm

COCA DE SANT JOAN

INGREDIENTES

Crema Pastelera
250g leche
2 yemas
50g azúcar
20g maizena
Canela en rama
Un trozo de piel de limón

Masa madre
100g harina de fuerza
100g leche tibia
25g levadura fresca

Coca
Toda la masa madre
350g harina de fuerza
45g leche
2 huevos
50g mantequilla en punto pomada
50g azúcar (80-100g si os gustan las masas más dulces)
Una pizca de sal
Ralladura de limón
1 cucharadita de agua de azahar

Adornar:
Piñones
Frutas Confitadas
Guindas
Azúcar
Yo usé almendras crocanti y azúcar

PREPARACIÓN:

Masa madre
La noche anterior preparamos la masa madre mezclando todos los ingredientes en un bol con ayuda de una cuchara de palo o un batidor.
Cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar la masa toda la noche en un sitio fresco.

Crema pastelera
Ponemos la leche en un cazo junto con la canela y la piel de limón. La calentamos hasta que hierva, la retiramos del fuego y la dejamos en infusión hasta que se enfríe. Una vez fría le quitamos la canela y el limón.
Mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la maizena. Incorporamos la leche y mezclamos bien con las barillas.
Llevamos la mezcla al fuego y sin parar de remover para que no se formen grumos, la dejamos hasta que espese.
Pasamos la crema a una manga pastelera y reservamos.

Coca
La masa la hice en la panificadora, entonces se colocan todos los ingredientes en la cubeta, poner el programa de amasado que dura 15 minutos. Cuando el programa deje de amasar desconectalo, saca la masa de la panificadora.
La ponemos sobre una superfície enharinada. Dividimos la masa en dos porciones les damos forma de bola y las dejamos reposar unos 10-15 minutos. (se puede hacer una sola, pero yo hice 2)
Colocamos la masa sobre un papel de horno, la aplanamos hasta darle una forma ovalada de 1,5cm de grosor aproximadamente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
Decoramos las cocas con crema pastelera, las almendras y el azúcar, se puede poner piñones, guindas...
Pintar con huevo batido antes de decorarla para que quede brillante.
Horneamos a 180º-190º durante unos 15-20 minutos o hasta que esté dorada.

Y dejar en enfriar y comer!!
Y ahí va la foto!
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Mensaje por Invitado Jue Jun 23, 2011 7:49 pm

¡Pedazo de receta Desi! rabbit
Y con las fotitos es que lo bordas Wink
Mamis ¿os acordais cuando os hablaba de la pani y os decía que conocía a quien se le daba genial? pues me refería a Desi ¿no cabe duda verdad?

Una cosa Desi, lo de la mantequilla en punto pomada ¿qué es? me suena pero no me acuerdo.

Gracias por compartir receta y fotitos con nosotras, me la apunto toda Wink

Besitos Very Happy

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Mensaje por Dsi Jue Jun 23, 2011 9:33 pm

uy que me haces poner roja! jajaj... la verdad es que no es por echarme flores pero se me da bien la cocina, pero supongo que es porque me gusta mucho!

La mantequilla en punto pomada es cuando ya está cremosa, vamos que la sacas 1 o 2 horas antes de la nevera y la deja que se vaya deshaciendo poco a poco pero sin que quede líquida... para adelantar faena si no da tiempo la metes un minutillo al microondas a temperatura baja y listo.

Esta mañana la he probado porque no podía esperar,jejej.. y la verdad es que no tiene nada que envidiar a las cocas que se compran en la panadería, está increible, esta noche como es la Verbena de San Juan es típico comer coca de varios tipos y beber una copita de cava, la verdad es que esta tradición me gusta mucho porque me gusta mucho la coca y el cava, jejeje...
Bajaremos al parque con Bruno a tirar petardos, él bombetas y con las bengalas...
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Mensaje por Dsi Jue Jun 23, 2011 9:38 pm

Ah! y que conste que es la primera vez que hago esta receta!
Hace años hice una, tendría yo unos 14 años porque mi hermano pequeño ya estaba y era pequeño y nos llevamos 13 años... y me salió rica de sabor pero muy grande y la receta era diferente, pero esta la he clavao!
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Mensaje por yolanda Vie Jun 24, 2011 12:16 am

chica cuando poneis estas cosas aun me da mas pena no poder autoinvitarme a un cafelillo o a una copita de cava jeje que llevo sin catarlo desde que me quede preñi y la verdad es que me encantaria tomarme una copita ummm bien fresquito

gracias por la receta guapaaa

yolanda

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Mensaje por Dsi Vie Jun 24, 2011 6:34 pm

ay pues te invito encantada, aunque por desgracia estamos punta a punta, que por cierto tengo pendiente hacer un viajecito por aquellos lares, pero un año por otro la cosa se queda colgada....
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Mensaje por Invitado Dom Jun 26, 2011 7:22 pm

Gracias por la lección de cocina sunny
Umm, qué bueno lo que cuentas tongue

Besitos Very Happy

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Mensaje por yolanda Lun Jun 27, 2011 1:27 am

desi seria genial que os animaseis bounce asi nos conocemos cheers cheers que si quieres te hago una ruta turistica por la costa de la muerte que ya veras que playitas tenemos

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Mensaje por aina Lun Jun 27, 2011 2:46 pm

Que rica tiene que estar, gracias por la receta rabbit Aquí en Valencia no se hacen cocas y estoy yo con los dientes largos Razz

aina

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Mensaje por Dsi Lun Jun 27, 2011 4:31 pm

Yolanda yo estoy deseando y me encantaría ir a la playa de las catedrales, que desde que lo ví por la tele me quedé enamorada.
Tenía pensamiento de ir hace tiempo porque en el otro foro tengo a 4 mamis de allí, una de ellas es nuestra Bea, jejeje...
Si voy no dudes que te enteraras y nos veremos.
Aina, estaba deliciosa!
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