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COCA DE SANT JOAN
3 participantes
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COCA DE SANT JOAN
COCA DE SANT JOAN
INGREDIENTES
Crema Pastelera
250g leche
2 yemas
50g azúcar
20g maizena
Canela en rama
Un trozo de piel de limón
Masa madre
100g harina de fuerza
100g leche tibia
25g levadura fresca
Coca
Toda la masa madre
350g harina de fuerza
45g leche
2 huevos
50g mantequilla en punto pomada
50g azúcar (80-100g si os gustan las masas más dulces)
Una pizca de sal
Ralladura de limón
1 cucharadita de agua de azahar
Adornar:
Piñones
Frutas Confitadas
Guindas
Azúcar
Yo usé almendras crocanti y azúcar
PREPARACIÓN:
Masa madre
La noche anterior preparamos la masa madre mezclando todos los ingredientes en un bol con ayuda de una cuchara de palo o un batidor.
Cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar la masa toda la noche en un sitio fresco.
Crema pastelera
Ponemos la leche en un cazo junto con la canela y la piel de limón. La calentamos hasta que hierva, la retiramos del fuego y la dejamos en infusión hasta que se enfríe. Una vez fría le quitamos la canela y el limón.
Mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la maizena. Incorporamos la leche y mezclamos bien con las barillas.
Llevamos la mezcla al fuego y sin parar de remover para que no se formen grumos, la dejamos hasta que espese.
Pasamos la crema a una manga pastelera y reservamos.
Coca
La masa la hice en la panificadora, entonces se colocan todos los ingredientes en la cubeta, poner el programa de amasado que dura 15 minutos. Cuando el programa deje de amasar desconectalo, saca la masa de la panificadora.
La ponemos sobre una superfície enharinada. Dividimos la masa en dos porciones les damos forma de bola y las dejamos reposar unos 10-15 minutos. (se puede hacer una sola, pero yo hice 2)
Colocamos la masa sobre un papel de horno, la aplanamos hasta darle una forma ovalada de 1,5cm de grosor aproximadamente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
Decoramos las cocas con crema pastelera, las almendras y el azúcar, se puede poner piñones, guindas...
Pintar con huevo batido antes de decorarla para que quede brillante.
Horneamos a 180º-190º durante unos 15-20 minutos o hasta que esté dorada.
Y dejar en enfriar y comer!!
Y ahí va la foto!
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INGREDIENTES
Crema Pastelera
250g leche
2 yemas
50g azúcar
20g maizena
Canela en rama
Un trozo de piel de limón
Masa madre
100g harina de fuerza
100g leche tibia
25g levadura fresca
Coca
Toda la masa madre
350g harina de fuerza
45g leche
2 huevos
50g mantequilla en punto pomada
50g azúcar (80-100g si os gustan las masas más dulces)
Una pizca de sal
Ralladura de limón
1 cucharadita de agua de azahar
Adornar:
Piñones
Frutas Confitadas
Guindas
Azúcar
Yo usé almendras crocanti y azúcar
PREPARACIÓN:
Masa madre
La noche anterior preparamos la masa madre mezclando todos los ingredientes en un bol con ayuda de una cuchara de palo o un batidor.
Cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar la masa toda la noche en un sitio fresco.
Crema pastelera
Ponemos la leche en un cazo junto con la canela y la piel de limón. La calentamos hasta que hierva, la retiramos del fuego y la dejamos en infusión hasta que se enfríe. Una vez fría le quitamos la canela y el limón.
Mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la maizena. Incorporamos la leche y mezclamos bien con las barillas.
Llevamos la mezcla al fuego y sin parar de remover para que no se formen grumos, la dejamos hasta que espese.
Pasamos la crema a una manga pastelera y reservamos.
Coca
La masa la hice en la panificadora, entonces se colocan todos los ingredientes en la cubeta, poner el programa de amasado que dura 15 minutos. Cuando el programa deje de amasar desconectalo, saca la masa de la panificadora.
La ponemos sobre una superfície enharinada. Dividimos la masa en dos porciones les damos forma de bola y las dejamos reposar unos 10-15 minutos. (se puede hacer una sola, pero yo hice 2)
Colocamos la masa sobre un papel de horno, la aplanamos hasta darle una forma ovalada de 1,5cm de grosor aproximadamente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
Decoramos las cocas con crema pastelera, las almendras y el azúcar, se puede poner piñones, guindas...
Pintar con huevo batido antes de decorarla para que quede brillante.
Horneamos a 180º-190º durante unos 15-20 minutos o hasta que esté dorada.
Y dejar en enfriar y comer!!
Y ahí va la foto!
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Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: COCA DE SANT JOAN
¡Pedazo de receta Desi!
Y con las fotitos es que lo bordas
Mamis ¿os acordais cuando os hablaba de la pani y os decía que conocía a quien se le daba genial? pues me refería a Desi ¿no cabe duda verdad?
Una cosa Desi, lo de la mantequilla en punto pomada ¿qué es? me suena pero no me acuerdo.
Gracias por compartir receta y fotitos con nosotras, me la apunto toda
Besitos
Y con las fotitos es que lo bordas
Mamis ¿os acordais cuando os hablaba de la pani y os decía que conocía a quien se le daba genial? pues me refería a Desi ¿no cabe duda verdad?
Una cosa Desi, lo de la mantequilla en punto pomada ¿qué es? me suena pero no me acuerdo.
Gracias por compartir receta y fotitos con nosotras, me la apunto toda
Besitos
Invitado- Invitado
Re: COCA DE SANT JOAN
uy que me haces poner roja! jajaj... la verdad es que no es por echarme flores pero se me da bien la cocina, pero supongo que es porque me gusta mucho!
La mantequilla en punto pomada es cuando ya está cremosa, vamos que la sacas 1 o 2 horas antes de la nevera y la deja que se vaya deshaciendo poco a poco pero sin que quede líquida... para adelantar faena si no da tiempo la metes un minutillo al microondas a temperatura baja y listo.
Esta mañana la he probado porque no podía esperar,jejej.. y la verdad es que no tiene nada que envidiar a las cocas que se compran en la panadería, está increible, esta noche como es la Verbena de San Juan es típico comer coca de varios tipos y beber una copita de cava, la verdad es que esta tradición me gusta mucho porque me gusta mucho la coca y el cava, jejeje...
Bajaremos al parque con Bruno a tirar petardos, él bombetas y con las bengalas...
La mantequilla en punto pomada es cuando ya está cremosa, vamos que la sacas 1 o 2 horas antes de la nevera y la deja que se vaya deshaciendo poco a poco pero sin que quede líquida... para adelantar faena si no da tiempo la metes un minutillo al microondas a temperatura baja y listo.
Esta mañana la he probado porque no podía esperar,jejej.. y la verdad es que no tiene nada que envidiar a las cocas que se compran en la panadería, está increible, esta noche como es la Verbena de San Juan es típico comer coca de varios tipos y beber una copita de cava, la verdad es que esta tradición me gusta mucho porque me gusta mucho la coca y el cava, jejeje...
Bajaremos al parque con Bruno a tirar petardos, él bombetas y con las bengalas...
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: COCA DE SANT JOAN
Ah! y que conste que es la primera vez que hago esta receta!
Hace años hice una, tendría yo unos 14 años porque mi hermano pequeño ya estaba y era pequeño y nos llevamos 13 años... y me salió rica de sabor pero muy grande y la receta era diferente, pero esta la he clavao!
Hace años hice una, tendría yo unos 14 años porque mi hermano pequeño ya estaba y era pequeño y nos llevamos 13 años... y me salió rica de sabor pero muy grande y la receta era diferente, pero esta la he clavao!
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: COCA DE SANT JOAN
chica cuando poneis estas cosas aun me da mas pena no poder autoinvitarme a un cafelillo o a una copita de cava jeje que llevo sin catarlo desde que me quede preñi y la verdad es que me encantaria tomarme una copita ummm bien fresquito
gracias por la receta guapaaa
gracias por la receta guapaaa
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: COCA DE SANT JOAN
ay pues te invito encantada, aunque por desgracia estamos punta a punta, que por cierto tengo pendiente hacer un viajecito por aquellos lares, pero un año por otro la cosa se queda colgada....
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: COCA DE SANT JOAN
Gracias por la lección de cocina
Umm, qué bueno lo que cuentas
Besitos
Umm, qué bueno lo que cuentas
Besitos
Invitado- Invitado
Re: COCA DE SANT JOAN
desi seria genial que os animaseis asi nos conocemos que si quieres te hago una ruta turistica por la costa de la muerte que ya veras que playitas tenemos
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: COCA DE SANT JOAN
Que rica tiene que estar, gracias por la receta Aquí en Valencia no se hacen cocas y estoy yo con los dientes largos
aina- Cantidad de envíos : 55
Fecha de inscripción : 04/06/2011
Re: COCA DE SANT JOAN
Yolanda yo estoy deseando y me encantaría ir a la playa de las catedrales, que desde que lo ví por la tele me quedé enamorada.
Tenía pensamiento de ir hace tiempo porque en el otro foro tengo a 4 mamis de allí, una de ellas es nuestra Bea, jejeje...
Si voy no dudes que te enteraras y nos veremos.
Aina, estaba deliciosa!
Tenía pensamiento de ir hace tiempo porque en el otro foro tengo a 4 mamis de allí, una de ellas es nuestra Bea, jejeje...
Si voy no dudes que te enteraras y nos veremos.
Aina, estaba deliciosa!
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
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