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pan en 5 minutos
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yolanda
noegar
6 participantes
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pan en 5 minutos
os dejo una receta de pan que hago a veces, es muy sencilla y no requiere ni amasado y dura hasta 15 días la masa en el frigo. Queda un pan con una corteza muy crujiente y la miga muy esponjosa... para hacer barquitos viene que ni pintada, jeje..
los ingredientes son:
685 gr harina normal (puedes hacerlo también con harina integral)
342 gr de agua templada
11 gr de sal
11 gr de levadura seca panadero
Deshacemos la levadura en el agua templada y ponemos el resto de ingredientes en un bol y añadimos el agua con la levadura. Juntamos todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara de madera. Una vez mezclado todo lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 2 horas a temperatura ambiente.
Una vez pasadas las 2 horas ya habrá levado y podemos hacer el pan o bien dejarlo para otro día, si es así lo guardermos en el frigo tapado. Es mejor hacerlo en un bol grande porque crece la masa bastante.
Para hornearlo preparamos la masa haciendo una hogaza (queda mejor si la metemos en un envase de pirex, crece mas) y le hacemos unos cortes arriba con una cuchilla o en su defecto con el cuchillo de sierra. Dejamos reposar la masa 40 minutos y precalentamos el horno y ponemos un cacharrito de cerámica con agua dentro para crear vapor y lo horneamos a 200º unos 30 a 40 minutos, hasta que veamos doradita la corteza.
El resto de la masa se conserva muy bien en el horno.
Ya me contareis que tal os sale. Mi costi me la reclama siempre por lo crujiente que queda el pan..
besotes
los ingredientes son:
685 gr harina normal (puedes hacerlo también con harina integral)
342 gr de agua templada
11 gr de sal
11 gr de levadura seca panadero
Deshacemos la levadura en el agua templada y ponemos el resto de ingredientes en un bol y añadimos el agua con la levadura. Juntamos todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara de madera. Una vez mezclado todo lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 2 horas a temperatura ambiente.
Una vez pasadas las 2 horas ya habrá levado y podemos hacer el pan o bien dejarlo para otro día, si es así lo guardermos en el frigo tapado. Es mejor hacerlo en un bol grande porque crece la masa bastante.
Para hornearlo preparamos la masa haciendo una hogaza (queda mejor si la metemos en un envase de pirex, crece mas) y le hacemos unos cortes arriba con una cuchilla o en su defecto con el cuchillo de sierra. Dejamos reposar la masa 40 minutos y precalentamos el horno y ponemos un cacharrito de cerámica con agua dentro para crear vapor y lo horneamos a 200º unos 30 a 40 minutos, hasta que veamos doradita la corteza.
El resto de la masa se conserva muy bien en el horno.
Ya me contareis que tal os sale. Mi costi me la reclama siempre por lo crujiente que queda el pan..
besotes
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: pan en 5 minutos
que buena pinta y que facil!!!!
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pan en 5 minutos
es muy fácil y los resultados son sorprendentes, fue el primer pan que hice y me hizo mucha ilusión porque no es nada complicado..
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: pan en 5 minutos
Donde se compra la levadura seca.
anesmori- Cantidad de envíos : 1002
Edad : 51
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: pan en 5 minutos
Ana yo creo que es la de panaderia de toda la vida, vamos por aqui te la venden en las panaderias
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pan en 5 minutos
Pues entonces le tendré que decir a mi madre que la pida ella en el pueblo donde vive. Aquí cerca no tengo ninguna de las de toda la vida, la más cercanas hacen pan precocinado.
anesmori- Cantidad de envíos : 1002
Edad : 51
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: pan en 5 minutos
yo la he comprado en el eroski, en el carrefour, en el corte inglés... yo suelo comprar la de la marca maizena y si no la encuentras puedes probar con la levadura fresca que esa si la encuentras en más super (en mercadona..) y en las panaderías te la venden en más cantidad..
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: pan en 5 minutos
Gracias, la buscaré en carrefour o el corte. Eroski no tengo ninguno cerca.
anesmori- Cantidad de envíos : 1002
Edad : 51
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: pan en 5 minutos
No había oído lo de levadura seca de panadero, me lo apunto y la receta también, gracias Noelia
Besitos
Besitos
Invitado- Invitado
Re: pan en 5 minutos
esto se puede hacer en la panificadora???
es que ahora os voy a poruclear un rato con la maquinita sorry
es que ahora os voy a poruclear un rato con la maquinita sorry
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pan en 5 minutos
No había visto esta receta y es fácil.
Yolanda, claro que la puedes hacer en la pani, lo mejor es que tú no tendrás que amasar, simplemente pones los ingredientes en la pani, que te amase y si luego quieres puedes meter la masa en la fuente de pirex y dejar levar ahí.
Yo casi siempre el pan lo hago en la pani pero lo que es el horneado lo hago en el horno, porque me gusta hacer barras la verdad.
Lo de la levadura seca, se encuentra en el Carrefour, es de Maizena y es en polvo, aquí en las panaderías no la encuentro.
Con la fresca también se puede hacer, y en el Mercadona es fácil encontrarla, es de la marca Levital
Yolanda, claro que la puedes hacer en la pani, lo mejor es que tú no tendrás que amasar, simplemente pones los ingredientes en la pani, que te amase y si luego quieres puedes meter la masa en la fuente de pirex y dejar levar ahí.
Yo casi siempre el pan lo hago en la pani pero lo que es el horneado lo hago en el horno, porque me gusta hacer barras la verdad.
Lo de la levadura seca, se encuentra en el Carrefour, es de Maizena y es en polvo, aquí en las panaderías no la encuentro.
Con la fresca también se puede hacer, y en el Mercadona es fácil encontrarla, es de la marca Levital
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: pan en 5 minutos
o sea que no me aconsejas que meta todo y ya ... que lo tengo que dejar reposar a la antigua usanza y despues horno???
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pan en 5 minutos
Yo lo meto todo, 1º los líquidos y luego los sólidos, le pongo el programa de amasado y lo dejo levar dentro de la panificadora, cuando ha levado lo saco le doy forma si es en pan de barra y lo vuelvo a dejar levar otra horita o cosa así.
Si es en plan hogaza lo puedes dejar directamente en la fuente de pirex y para el horno.
Yo lo hago así más que nada porque es más cómodo para los bocatas.
Si es en plan hogaza lo puedes dejar directamente en la fuente de pirex y para el horno.
Yo lo hago así más que nada porque es más cómodo para los bocatas.
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: pan en 5 minutos
Yolanda yo a veces también utilizo la pani para amasar y levar y hago hogazas de pan o baguetinas y las horneo en el horno, más que nada si quiero utilizarlo para bocadillos..
Esta receta no la he hecho nunca entera en la pani, la he amasado y he dejado levar (1º levado) en la pani pero no la he horneado porque cuando hago esta masa suelo hacer hogazas y además si quieres que te quede crujiente la corteza tienes que darle humedad al horneado y en la pani no se puede hacer, pero por probar no perdemos nada no?
Si quieres probar esta masa haz parte en la pani (amasado y primer levado- programa masa) y luego la sacas y la haces la forma que quieras y la dejas levar en el horno apagado (es lo que hago yo) hasta que crece y luego la horneas. No se te olvide meter un cuenco con agua para que te quede crujiente la corteza, ya me dirás si te ha gustado porque en casa nos encanta..
Esta receta no la he hecho nunca entera en la pani, la he amasado y he dejado levar (1º levado) en la pani pero no la he horneado porque cuando hago esta masa suelo hacer hogazas y además si quieres que te quede crujiente la corteza tienes que darle humedad al horneado y en la pani no se puede hacer, pero por probar no perdemos nada no?
Si quieres probar esta masa haz parte en la pani (amasado y primer levado- programa masa) y luego la sacas y la haces la forma que quieras y la dejas levar en el horno apagado (es lo que hago yo) hasta que crece y luego la horneas. No se te olvide meter un cuenco con agua para que te quede crujiente la corteza, ya me dirás si te ha gustado porque en casa nos encanta..
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: pan en 5 minutos
yo esta la probaré porque me ha gustado. Por cierto pones el horno con calor arriba y abajo o solo por arriba?
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: pan en 5 minutos
Desi con calor arriba y abajo y ventilador para que el vapor llegue bien a todos los sitios
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: pan en 5 minutos
Ok! Yo es que lo hago así, pero no sabía si lo hacia bien o no..
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: pan en 5 minutos
Jo, que pena que no tenga horno, con la de cosas que se pueden hacer... Jejeje
Stephanie- Cantidad de envíos : 367
Edad : 34
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 24/07/2011
Re: pan en 5 minutos
a ver chicas que soy una petarda pero mi horno es de segunda mano (ya ves stephanie que llevo poco con el pero es una gozada ...) y no tengo libro de instrucciones solo simbolitos asi que voy a hacer una pregunta muy tonta: que resulta que cuando pone el simbolo del ventilador no pone si es calor arriba y abajo o que y la anterior dueña me ha dicho que asi no que mejor arriba y abajo solo vamos mi pregunta es ¿el simbolito del ventilador tiene calor arriba y abajo? y otra cosa que el horno al lado de una de las asas tiene un agujero en mi vida me habia fijado si los hornos tenian eso, martin dice que es asi pero yo ya estoy pensando si le faltara un cacho
bueno perdonad mi ignorancia a ver que me contais
bicos
bueno perdonad mi ignorancia a ver que me contais
bicos
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pan en 5 minutos
Pués yo lo pruebo a hacer mañana que hoy voy hacer polvorones jejejeje
ya os dice la receta.
ya os dice la receta.
lizan- Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010
Re: pan en 5 minutos
uy pues el agujerito no te puedo ayudar, pero lo del ventilador si que el arriba y abajo, vamos porque cuando es ventilador suele ser para hacer por ejemplo algo con 2 bandejas y es para que reparta el calor.
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: pan en 5 minutos
yolanda lo del agujero no tengo ni idea.. pero mi horno, también de segunda mano, tiene ventilador con calor arriba y abajo (pone bollería y bizcochos) y ventilador con calor sólo arriba (pone que es para carnes..) yo para resolver dudas lo encendería y miraría si las placas de arriba se encienden y si eso salpicas un poco de agua en la parte de abajo para ver si también calienta ahí.. vamos un método un poco arcaico de comprobación, jeje...
Carol la receta de los polvorones ya!! ainsss que manitas estás hecha...
Carol la receta de los polvorones ya!! ainsss que manitas estás hecha...
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: pan en 5 minutos
gracias noe si lo arcaico es lo mio
el que tenia antes (se que me repito pero por si alguna no lo sabe) si que era arcaico porque tenia mas o menos mi edad y no exagero y solo calentaba delante y abajo (si lo encendias arriba tenias que ponerle el mechero y corrias riesgo de depilarte hasta la nuca y ademas soltaba una carbonilla super apetitosa ) vamos que para asar me apañaba pero tenias que ir dandole la vuelta y revuelta a tooo con lo que postres imposible ...
bueno pues el "bujero" sigue siendo una incognita jeje
el que tenia antes (se que me repito pero por si alguna no lo sabe) si que era arcaico porque tenia mas o menos mi edad y no exagero y solo calentaba delante y abajo (si lo encendias arriba tenias que ponerle el mechero y corrias riesgo de depilarte hasta la nuca y ademas soltaba una carbonilla super apetitosa ) vamos que para asar me apañaba pero tenias que ir dandole la vuelta y revuelta a tooo con lo que postres imposible ...
bueno pues el "bujero" sigue siendo una incognita jeje
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pan en 5 minutos
otra cosita y perdonad las que no teneis pani que se que estoy muuu cansina si hago esta receta en la pani y lo amaso y lo fermento que programa es????
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pan en 5 minutos
Creo si no me equivoco que el abujero es para que vaya saliendo un poco el calor todos tienen algo que sale aunque no se vea aveces.esta.debajo de la asa o por ahi jaja
Stephanie- Cantidad de envíos : 367
Edad : 34
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 24/07/2011
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