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rellenos empanada gallega
4 participantes
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rellenos empanada gallega
empanada de bacalao
Ingrdientes:
1/2 de bacalao desalado, sin piel y sin espinas
2cebollas grandes
2 dientes de ajo
150gr de uvas pasa de Málaga
1/4l de aceite de oliva
1 cucharada de postre de pimenton dulce
1 bote de pimientos morrones
Elaboracion:
con el bacalao desalado lo secamos y reservamos
en el aceite rehogamos la cebolla y el ajo, añades el pimenton, las pasas y el bacalao, dejamos que se haga todo junto un par de minutos y lo retirmos del fuego, se cuela para aprovechar el aceite para la masa.
Dividimos la masa en dos partes, una ligeramente mayor para la base y la estiramos bien, la colocamos sobre la bandeja de horno enharinada y hecahmos el relleno repartiendolo bien. Sobre todo esto colocamos los pimientos troceados (personalmente esta me gusta más sin pimientos). Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos, cerramos la empanada "pellizcando" los bordes Los trozos de masa que sobren podeis usarlos para hacer adonor y muy importante hacer un agujeo en el medio. Se pincela todo con el aceite que habia reservado y al horno (precalentado a 180º y para que no se queme podeis proteger la parte superior con papel alumino) en unos 25 minutos y esta cocida, apagais y dejais dento otros cinco minutos
empanada de bonito
L más tipica
1 lata de bonito de 250 gr
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 bote de pimiento morron o piqillo
Elaboracion
rehogamos la cebolla y el ajo, cortado en trocitos pequeños, cuando esta rehogada retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Esto lo hechais sobre la masa y por encima el bonito y los pimientos y ya esta!!!
empanada de choco o calamares
1 kg de chocos
2 cebollas grandes
2 dienes de ao
1 pimiento rojo
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de vino albariño
una pizca de sal
un poco de pimienta
Elaboracion
limpiamos los chocos (los que mejor quedan son los mas pequeñitos) y los dejamos escurrir bien, despues se esecan con un paño
Picamos la cebolla y el ajo en trzos pequeños y rehogamos cuando este transparente agregamos el pimiento troceado, le damos unas vueltas y añadimos los chocos. Ponemos un poco de sal y pimienta, dos cucharadas del vino ()opcional) y ahora se le puede añadir la tinta (a mi me gusta más sin ella) ... lo dejais hervir unos minutos para que reduzca y ya esta
Bueno estas son de las más conocidas pero creo que ya os haceis una idea mi suegra hace una version libre con gulas y gambas que esta que te mueres, evidentemente estos rellenos tambien se pueden usar para empanadillas
Ingrdientes:
1/2 de bacalao desalado, sin piel y sin espinas
2cebollas grandes
2 dientes de ajo
150gr de uvas pasa de Málaga
1/4l de aceite de oliva
1 cucharada de postre de pimenton dulce
1 bote de pimientos morrones
Elaboracion:
con el bacalao desalado lo secamos y reservamos
en el aceite rehogamos la cebolla y el ajo, añades el pimenton, las pasas y el bacalao, dejamos que se haga todo junto un par de minutos y lo retirmos del fuego, se cuela para aprovechar el aceite para la masa.
Dividimos la masa en dos partes, una ligeramente mayor para la base y la estiramos bien, la colocamos sobre la bandeja de horno enharinada y hecahmos el relleno repartiendolo bien. Sobre todo esto colocamos los pimientos troceados (personalmente esta me gusta más sin pimientos). Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos, cerramos la empanada "pellizcando" los bordes Los trozos de masa que sobren podeis usarlos para hacer adonor y muy importante hacer un agujeo en el medio. Se pincela todo con el aceite que habia reservado y al horno (precalentado a 180º y para que no se queme podeis proteger la parte superior con papel alumino) en unos 25 minutos y esta cocida, apagais y dejais dento otros cinco minutos
empanada de bonito
L más tipica
1 lata de bonito de 250 gr
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 bote de pimiento morron o piqillo
Elaboracion
rehogamos la cebolla y el ajo, cortado en trocitos pequeños, cuando esta rehogada retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Esto lo hechais sobre la masa y por encima el bonito y los pimientos y ya esta!!!
empanada de choco o calamares
1 kg de chocos
2 cebollas grandes
2 dienes de ao
1 pimiento rojo
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de vino albariño
una pizca de sal
un poco de pimienta
Elaboracion
limpiamos los chocos (los que mejor quedan son los mas pequeñitos) y los dejamos escurrir bien, despues se esecan con un paño
Picamos la cebolla y el ajo en trzos pequeños y rehogamos cuando este transparente agregamos el pimiento troceado, le damos unas vueltas y añadimos los chocos. Ponemos un poco de sal y pimienta, dos cucharadas del vino ()opcional) y ahora se le puede añadir la tinta (a mi me gusta más sin ella) ... lo dejais hervir unos minutos para que reduzca y ya esta
Bueno estas son de las más conocidas pero creo que ya os haceis una idea mi suegra hace una version libre con gulas y gambas que esta que te mueres, evidentemente estos rellenos tambien se pueden usar para empanadillas
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: rellenos empanada gallega
muchas gracias yolanda! la que hace tu suegra tiene muy buena pinta!! ya tengo cena para este finde...
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: rellenos empanada gallega
yo hago una empanada de hojaldre y la relleno de beicon (panceta le quito casi toda la grasa..), queso y dátiles y está de muerte también
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: rellenos empanada gallega
yo la de hojaldre tambien la hago y la verdad es que le echo un poco de todo, depende de lo que haya en el frigo fijo lleva salsa de tomate (casera, que siempre tengo algun bote hecho) y queso y despues lo que encuentro una de las que mas triunfa es con maiz, atun, huevo cocido, jamon cocido y aceitunas .
me apunto lo de los datiles
me apunto lo de los datiles
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: rellenos empanada gallega
y yo lo la tuya, jeje..
si haces la de dátiles no le digas a nadie que los lleva hasta que la prueben, ya verás como les sorprendes sobre todo a aquellos a los que nos les gustan..
si haces la de dátiles no le digas a nadie que los lleva hasta que la prueben, ya verás como les sorprendes sobre todo a aquellos a los que nos les gustan..
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: rellenos empanada gallega
No suelo hacer empanada, he hecho alguna, porque estas cosas con harina.... lo que engordan, pero ahora mismito me lo apunto todo.
Gracias por las recetas
Besines
Gracias por las recetas
Besines
Invitado- Invitado
Re: rellenos empanada gallega
jajaja estoy en un dilema para la cena.....
Coca de Verdura ó Empanada de Bonito.....
Uf! Ya os contare guapetonas ale a seguir con recetas jajaja
Coca de Verdura ó Empanada de Bonito.....
Uf! Ya os contare guapetonas ale a seguir con recetas jajaja
lizan- Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010
Re: rellenos empanada gallega
Jope estoy leyendo con más tranquilidad ahora vuestras recetas que esta tarde no me podía centrar con los peques por aquí dando saltos y maaammma mía, uf, dan ganas de cocinar a todas horas
Invitado- Invitado
Re: rellenos empanada gallega
yo ya ves Anabelen que soy poco original y tiro "pola terriña" ...
por cierto que hay un sitio en Ourense (no recuerdo el pueblo) que tenian unas empanadas rellenas de chorizo y panceta pa' quitar el sentio (y taonar arterias ) pero es que estaban de vicio
por cierto que hay un sitio en Ourense (no recuerdo el pueblo) que tenian unas empanadas rellenas de chorizo y panceta pa' quitar el sentio (y taonar arterias ) pero es que estaban de vicio
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: rellenos empanada gallega
"Taonar arterias" que me meo de la risa gallega.
Mis ascendentes biológicos era la que compraban siempre, puf, a mí no me gustaba nada, mi abuelo paterno era de Ourense, así que seguro que venía por ahí lo de la empanada taonadora de arterias
Besines
Mis ascendentes biológicos era la que compraban siempre, puf, a mí no me gustaba nada, mi abuelo paterno era de Ourense, así que seguro que venía por ahí lo de la empanada taonadora de arterias
Besines
Invitado- Invitado
Re: rellenos empanada gallega
Pero vamos a ver, señoritas, por un lado intentanto perder peso en un post y por otro, recetas de empanadas deliciosas??? Estais como cabras!!!!!!!
Invitado- Invitado
Re: rellenos empanada gallega
ay yolanda esa empanada "taonadora de arterias" (jeje..) tiene que estar de vicio...
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: rellenos empanada gallega
chicas que lo de "taonar" fue una errata que tenia la niña en la teta y... vamos era taponar , pero si eso la patentamos jejej
Angy pos si un poquillo bebebeeee si que estoy (además las cabras comen do toooo)
Angy pos si un poquillo bebebeeee si que estoy (además las cabras comen do toooo)
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: rellenos empanada gallega
Jajaja, todo tiene una pinta....
Viva las cabras!! todas locas!! si es que somos más locos fuera que dentro de los manicomios....jajaja
Antidieta ya!!!
Qué cantidad de ideas, alguna cae seguro... a ver cuál hago....
Viva las cabras!! todas locas!! si es que somos más locos fuera que dentro de los manicomios....jajaja
Antidieta ya!!!
Qué cantidad de ideas, alguna cae seguro... a ver cuál hago....
Mar012010- Cantidad de envíos : 657
Fecha de inscripción : 18/08/2010
Re: rellenos empanada gallega
Chicas os tengo que contar de la empanada de hoy que estaba (ya no queda ... solo era la mitad conste ) llevaba chopitos, gulas y gambas (enormes) ah y al sofrito le hecha una puntita de laurel (espero que se diga asi en castellano) y estaba ummmmm
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: rellenos empanada gallega
Jujujujajajajuja, ay que me meo con vosotras
Me uno al béeeeee y eso que los serranos cabreros son los dos capricornios que tengo en casa, se debe pegar todo menos la hermosura
Ay Yolanda, calllllaaaaa, gambas, gulas
Oye, lo de decir en castellano ¿te refieres al laurel? yo echo siempre las hojas enteras unas veces más pequeñas otras más grandes, pàra cocer marisco indispensable
Besines
Me uno al béeeeee y eso que los serranos cabreros son los dos capricornios que tengo en casa, se debe pegar todo menos la hermosura
Ay Yolanda, calllllaaaaa, gambas, gulas
Oye, lo de decir en castellano ¿te refieres al laurel? yo echo siempre las hojas enteras unas veces más pequeñas otras más grandes, pàra cocer marisco indispensable
Besines
Invitado- Invitado
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