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rellenos empanada gallega

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Mensaje por yolanda Miér Feb 02, 2011 1:52 am

empanada de bacalao
Ingrdientes:
1/2 de bacalao desalado, sin piel y sin espinas
2cebollas grandes
2 dientes de ajo
150gr de uvas pasa de Málaga
1/4l de aceite de oliva
1 cucharada de postre de pimenton dulce
1 bote de pimientos morrones

Elaboracion:
con el bacalao desalado lo secamos y reservamos
en el aceite rehogamos la cebolla y el ajo, añades el pimenton, las pasas y el bacalao, dejamos que se haga todo junto un par de minutos y lo retirmos del fuego, se cuela para aprovechar el aceite para la masa.
Dividimos la masa en dos partes, una ligeramente mayor para la base y la estiramos bien, la colocamos sobre la bandeja de horno enharinada y hecahmos el relleno repartiendolo bien. Sobre todo esto colocamos los pimientos troceados (personalmente esta me gusta más sin pimientos). Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos, cerramos la empanada "pellizcando" los bordes Los trozos de masa que sobren podeis usarlos para hacer adonor y muy importante hacer un agujeo en el medio. Se pincela todo con el aceite que habia reservado y al horno (precalentado a 180º y para que no se queme podeis proteger la parte superior con papel alumino) en unos 25 minutos y esta cocida, apagais y dejais dento otros cinco minutos

empanada de bonito
L más tipica
1 lata de bonito de 250 gr
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 bote de pimiento morron o piqillo

Elaboracion
rehogamos la cebolla y el ajo, cortado en trocitos pequeños, cuando esta rehogada retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Esto lo hechais sobre la masa y por encima el bonito y los pimientos y ya esta!!!

empanada de choco o calamares

1 kg de chocos
2 cebollas grandes
2 dienes de ao
1 pimiento rojo
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de vino albariño
una pizca de sal
un poco de pimienta

Elaboracion
limpiamos los chocos (los que mejor quedan son los mas pequeñitos) y los dejamos escurrir bien, despues se esecan con un paño
Picamos la cebolla y el ajo en trzos pequeños y rehogamos cuando este transparente agregamos el pimiento troceado, le damos unas vueltas y añadimos los chocos. Ponemos un poco de sal y pimienta, dos cucharadas del vino ()opcional) y ahora se le puede añadir la tinta (a mi me gusta más sin ella) ... lo dejais hervir unos minutos para que reduzca y ya esta


Bueno estas son de las más conocidas pero creo que ya os haceis una idea mi suegra hace una version libre con gulas y gambas que esta que te mueres, evidentemente estos rellenos tambien se pueden usar para empanadillas

yolanda

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Mensaje por noegar Miér Feb 02, 2011 2:17 pm

muchas gracias yolanda! la que hace tu suegra tiene muy buena pinta!! ya tengo cena para este finde... Very Happy
noegar
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Mensaje por noegar Miér Feb 02, 2011 2:19 pm

yo hago una empanada de hojaldre y la relleno de beicon (panceta le quito casi toda la grasa..), queso y dátiles y está de muerte también Wink
noegar
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Mensaje por yolanda Miér Feb 02, 2011 2:27 pm

yo la de hojaldre tambien la hago y la verdad es que le echo un poco de todo, depende de lo que haya en el frigo fijo lleva salsa de tomate (casera, que siempre tengo algun bote hecho) y queso y despues lo que encuentro una de las que mas triunfa es con maiz, atun, huevo cocido, jamon cocido y aceitunas .

me apunto lo de los datiles Wink

yolanda

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Mensaje por noegar Miér Feb 02, 2011 2:34 pm

y yo lo la tuya, jeje.. Laughing
si haces la de dátiles no le digas a nadie que los lleva hasta que la prueben, ya verás como les sorprendes sobre todo a aquellos a los que nos les gustan.. Wink
noegar
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Mensaje por yolanda Miér Feb 02, 2011 3:40 pm

ok jeje

yolanda

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Mensaje por Invitado Miér Feb 02, 2011 7:58 pm

No suelo hacer empanada, he hecho alguna, porque estas cosas con harina.... lo que engordan, pero ahora mismito me lo apunto todo.

Gracias por las recetas Wink

Besines Very Happy

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Mensaje por lizan Miér Feb 02, 2011 8:59 pm

jajaja estoy en un dilema para la cena.....
Coca de Verdura ó Empanada de Bonito..... tongue tongue
Uf! Ya os contare guapetonas ale a seguir con recetas jajaja



lizan

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Mensaje por Invitado Jue Feb 03, 2011 3:24 am

Jope estoy leyendo con más tranquilidad ahora vuestras recetas que esta tarde no me podía centrar con los peques por aquí dando saltos y maaammma mía, uf, dan ganas de cocinar a todas horas rabbit

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Mensaje por yolanda Jue Feb 03, 2011 3:46 am

yo ya ves Anabelen que soy poco original y tiro "pola terriña" ...
por cierto que hay un sitio en Ourense (no recuerdo el pueblo) que tenian unas empanadas rellenas de chorizo y panceta pa' quitar el sentio (y taonar arterias Razz ) pero es que estaban de vicio

yolanda

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Mensaje por Invitado Jue Feb 03, 2011 4:24 am

"Taonar arterias" Razz Razz que me meo de la risa gallega.

Mis ascendentes biológicos era la que compraban siempre, puf, a mí no me gustaba nada, mi abuelo paterno era de Ourense, así que seguro que venía por ahí lo de la empanada taonadora de arterias Twisted Evil

Besines Very Happy

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Mensaje por Invitado Jue Feb 03, 2011 8:48 am

Pero vamos a ver, señoritas, por un lado intentanto perder peso en un post y por otro, recetas de empanadas deliciosas??? Estais como cabras!!!!!!!

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Mensaje por noegar Jue Feb 03, 2011 12:08 pm

ay yolanda esa empanada "taonadora de arterias" (jeje..) tiene que estar de vicio... Very Happy
noegar
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Mensaje por yolanda Jue Feb 03, 2011 12:58 pm

Embarassed chicas que lo de "taonar" fue una errata que tenia la niña en la teta y... vamos era taponar , pero si eso la patentamos jejej

Angy pos si un poquillo bebebeeee si que estoy (además las cabras comen do toooo)

yolanda

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Mensaje por Mar012010 Vie Feb 04, 2011 1:00 am

Jajaja, todo tiene una pinta....
Viva las cabras!! todas locas!! si es que somos más locos fuera que dentro de los manicomios....jajaja

Antidieta ya!!!
lol!

Qué cantidad de ideas, alguna cae seguro... a ver cuál hago....
Mar012010
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Mensaje por yolanda Vie Feb 04, 2011 1:09 am

Chicas os tengo que contar de la empanada de hoy que estaba (ya no queda ... solo era la mitad conste Razz ) llevaba chopitos, gulas y gambas (enormes) ah y al sofrito le hecha una puntita de laurel (espero que se diga asi en castellano) y estaba ummmmm

yolanda

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Mensaje por Invitado Vie Feb 04, 2011 4:36 am

Jujujujajajajuja, ay que me meo con vosotras Razz
Me uno al béeeeee y eso que los serranos cabreros son los dos capricornios que tengo en casa, se debe pegar todo menos la hermosura Laughing

Ay Yolanda, calllllaaaaa, gambas, gulas tongue rabbit
Oye, lo de decir en castellano ¿te refieres al laurel? yo echo siempre las hojas enteras unas veces más pequeñas otras más grandes, pàra cocer marisco indispensable rabbit

Besines Very Happy

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