Buscar
Últimos temas
El color de la leche materna: no siempre es blanca
3 participantes
Página 1 de 1.
El color de la leche materna: no siempre es blanca
Normalmente, la leche es blanca, pero ciertos factores pueden hacer que varíe el color de la leche materna volviéndola amarillenta, azulada, verde, roja o marrón.
La alimentación de la madre, algún medicamento o causas fisiológicas pueden provocar un cambio de color en la leche.
La primera leche producida por los pechos después del nacimiento del bebé es el calostro, una sustancia acuosa de color amarillento o anaranjado con grandes propiedades para el recién nacido.
Pasados los primeros días, el calostro va perdiendo su color y la leche se vuelve cada vez más blanca. Incluso el color blanco puede variar dependiendo el momento de la toma. Al principio, la leche es más pálida por ser menos grasosa, es un blanco más transparente, ligeramente azulado, mientras que hacia el final de la toma, la leche se vuelve más densa, de un color blanco más cremoso.
El color de la leche materna puede variar según qué alimentos consuma la madre. Los colorantes, naturales o artificiales, contenidos en algunos alimentos pueden pasar a la leche de la madre y teñirla ligeramente.
El color rosado o anaranjado puede deberse al excesivo consumo de alimentos con conservantes como refrescos de naranja, gelatinas, zumos o algunos snacks.
Un color rojizo o marrón en la leche significa la presencia de sangre. Se debe a pequeñas heridas en los conductos mamarios provocadas por el aumento de sangre los días previos al parto. También puede deberse a heridas en el pezón o a una infección bacteriana.
Por su parte, un color verdoso en la leche puede ser consecuencia del consumo de bebidas isotónicas, del consumo habitual de vegetales de hoja verde como espinacas o acelgas, y de algunas vitaminas, especialmente las que son a base de algas.
Podría deberse también a una acumulación de material lipídico en los conductos mamarios.
Igualmente, algunos medicamentos tomados por la madre pueden provocar una variación en el color de la leche volviéndola azulada, verdosa o negruzca. Si el medicamento es compatible con la lactancia materna, no hay problema para el bebé.
El color de la leche no tiene nada que ver con su calidad y en cualquiera de estos casos se puede seguir dando el pecho.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
La alimentación de la madre, algún medicamento o causas fisiológicas pueden provocar un cambio de color en la leche.
La primera leche producida por los pechos después del nacimiento del bebé es el calostro, una sustancia acuosa de color amarillento o anaranjado con grandes propiedades para el recién nacido.
Pasados los primeros días, el calostro va perdiendo su color y la leche se vuelve cada vez más blanca. Incluso el color blanco puede variar dependiendo el momento de la toma. Al principio, la leche es más pálida por ser menos grasosa, es un blanco más transparente, ligeramente azulado, mientras que hacia el final de la toma, la leche se vuelve más densa, de un color blanco más cremoso.
El color de la leche materna puede variar según qué alimentos consuma la madre. Los colorantes, naturales o artificiales, contenidos en algunos alimentos pueden pasar a la leche de la madre y teñirla ligeramente.
El color rosado o anaranjado puede deberse al excesivo consumo de alimentos con conservantes como refrescos de naranja, gelatinas, zumos o algunos snacks.
Un color rojizo o marrón en la leche significa la presencia de sangre. Se debe a pequeñas heridas en los conductos mamarios provocadas por el aumento de sangre los días previos al parto. También puede deberse a heridas en el pezón o a una infección bacteriana.
Por su parte, un color verdoso en la leche puede ser consecuencia del consumo de bebidas isotónicas, del consumo habitual de vegetales de hoja verde como espinacas o acelgas, y de algunas vitaminas, especialmente las que son a base de algas.
Podría deberse también a una acumulación de material lipídico en los conductos mamarios.
Igualmente, algunos medicamentos tomados por la madre pueden provocar una variación en el color de la leche volviéndola azulada, verdosa o negruzca. Si el medicamento es compatible con la lactancia materna, no hay problema para el bebé.
El color de la leche no tiene nada que ver con su calidad y en cualquiera de estos casos se puede seguir dando el pecho.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Re: El color de la leche materna: no siempre es blanca
Gracias por la info Rosa!!!
Colgue este enlace en el FB de PAdres instintivos y se me olvido ponerlo aqui ya me vale jeje
Un besazo!
Colgue este enlace en el FB de PAdres instintivos y se me olvido ponerlo aqui ya me vale jeje
Un besazo!
Re: El color de la leche materna: no siempre es blanca
que curioso no sabia yo que hubiera leches de tantos colores que pasada, que grande es la naturaleza un beso Rosa y gracias por la info
tesoro- Cantidad de envíos : 816
Edad : 46
Localización : Alcantera del Xuquer (Valencia)
Fecha de inscripción : 25/11/2009
Re: El color de la leche materna: no siempre es blanca
Gracias por la info Rosa porque aunque lo de los distintos tonos o colores respecto al cambio de la leche lo sabía, pero a qué es debido un tono verdoso, o anaranjado me lo apunto. Ha quedado saber a qué es debido el azulado, pero ya me imagino que se deberá a los colorantes de los alimentos y a ello debido cualquiera de la paleta de colores, fijo, porque los hay de todos los colores.
Besos
Besos
Invitado- Invitado
Re: El color de la leche materna: no siempre es blanca
De nada chicas
Tranquila Noe que es normal despistarse, a mi me sucede lo mismo con el grupo que tenemos en el Facebook jijiji
Besitos
Tranquila Noe que es normal despistarse, a mi me sucede lo mismo con el grupo que tenemos en el Facebook jijiji
Besitos
Temas similares
» Usos medicinales de la leche materna
» LA LECHE MATERNA Y SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES
» Extraccion y conservacion leche materna.
» La leche materna salva vidas
» Leche materna, la mejor marca
» LA LECHE MATERNA Y SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES
» Extraccion y conservacion leche materna.
» La leche materna salva vidas
» Leche materna, la mejor marca
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem
» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem
» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem
» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem
» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui
» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin
» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid
» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid
» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa