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La leche materna mejora sus nutrientes con el transcurso del tiempo
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La leche materna mejora sus nutrientes con el transcurso del tiempo
[b]Hoy en el chat hemos hablado Rosa y yo sobre este tema y me he acordado que creo que fué Eli la que puso esta info hace no mucho, así que como me ha dicho Rosa que no se acordaba y la tengo archivada, aquí la pongo para que todas podamos recordarla. Fíjate Rosa, que te había dicho lo de las calorías de 780 a 850 creía recordar y sin embargo es hasta más.
¡¡Viva la lactancia materna prolongada!!
Además he añadido un enlace extra que me pareció interesante.
Besos.
Si bien continúa la discusión en torno al período ideal de amamantamiento, un estudio afirma que con el correr de los meses la leche materna se vuelve más rica en calorías y contenido graso. Cuando un bebé nace, siempre los pediatras recomiendan a las mamás amamantar a sus hijos, sobre todo en los primeros meses de vida. ¿Pero qué sucede cuando este hábito se prolonga más allá del año? ¿Es beneficioso o contraproducente para el niño?
Un estudio realizado recientemente por médicos de la Universidad de Tel Aviv, en Israel, determinó que los períodos de lactancia más prolongados son beneficiosos para el bebé porque le otorgan una leche más rica en contenido graso y energía.
Para la investigación, el equipo de especialistas analizó y comparó el alimento extraído de 61 mujeres divididas en dos grupos. El primero, conformado por 27 de ellas, alimentó a sus bebés con leche materna por un periodo de entre dos y seis meses, mientras que las 34 madres restantes lo hicieron durante un lapso de entre 12 y 39 meses. En ambos grupos, tanto la frecuencia de amamantamiento como el peso y edad de los bebés eran similares. Sin embargo, la edad y el peso de las madres difería según a qué grupo pertenecían.
Al cabo de aproximadamente tres años , los investigadores pudieron determinar que el contenido graso de la leche materna administrada por el primer grupo era del 7 por ciento, mientras que el del alimento administrado por más tiempo, por las madres del segundo grupo, fue del 11 por ciento.
Asimismo, hallaron que un litro de leche administrado durante un año o más, les aporta a los niños 880 calorías, mientras que si el período de lactancia es menor, la cantidad baja a 740 calorías.
El doctor Dror Mandel, máximo responsable del estudio que está publicado en la reciente edición de la revista médica Pediatrics, señaló: “lo importante de esta investigación es que es la primera vez que se analiza el valor nutricional de la leche en períodos de lactancia prolongados. Luego de nuestra experiencia, creemos que amamantar a los bebés durante un año o más, puede aportarles más energía y nutrientes, debido a que la cantidad de leche es más concentrada durante más tiempo”.
Si bien actualmente no hay acuerdo sobre la cantidad de tiempo que se recomienda la lactancia, los investigadores sugieren que entre seis meses y un año “sería el tiempo óptimo para poder brindarle al niño toda la protección necesaria contra infecciones y enfermedades”.
Respecto de estudios anteriores que sugerían una conexión entre períodos de lactancia prolongados y el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, los investigadores afirman que “es necesario controlar los nutrientes y aportes de la leche materna durante un tiempo prolongado para evaluar los efectos, pero desde nuestro estudio podemos afirmar que no se advirtieron efectos adversos de la lactancia. Sin embargo, lejos de indicar un período ideal, sugerimos que cada madre, junto con su médico, evalúe lo más conveniente”.
Consultado por Pro-Salud News acerca de los beneficios de la lactancia, el doctor Diego Montes de Oca, médico pediatra del equipo del Centro Pediátrico Juncal, señaló que “la leche materna es importantísima no sólo porque ayuda al vínculo entre el recién nacido y su madre, sino porque además contribuye a evitar infecciones a través del traspaso o transmisión de anticuerpos. Por otra parte, durante el embarazo la mujer se prepara para la lactancia, por lo tanto, lo ideal es que el primer alimento del bebé sea la leche materna”.
En cuanto a la extensión del tiempo de la lactancia, el especialista especificó que “lo mejor es mantener la leche materna como alimento exclusivo hasta los seis meses, pero esto depende del aumento de peso que presente el bebé. Luego de ese período, debe comenzar a complementarse la alimentación”.
Fuente: Pro-salud News
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Si bien continúa la discusión en torno al período ideal de amamantamiento, un estudio afirma que con el correr de los meses la leche materna se vuelve más rica en calorías y contenido graso. Cuando un bebé nace, siempre los pediatras recomiendan a las mamás amamantar a sus hijos, sobre todo en los primeros meses de vida. ¿Pero qué sucede cuando este hábito se prolonga más allá del año? ¿Es beneficioso o contraproducente para el niño?
Un estudio realizado recientemente por médicos de la Universidad de Tel Aviv, en Israel, determinó que los períodos de lactancia más prolongados son beneficiosos para el bebé porque le otorgan una leche más rica en contenido graso y energía.
Para la investigación, el equipo de especialistas analizó y comparó el alimento extraído de 61 mujeres divididas en dos grupos. El primero, conformado por 27 de ellas, alimentó a sus bebés con leche materna por un periodo de entre dos y seis meses, mientras que las 34 madres restantes lo hicieron durante un lapso de entre 12 y 39 meses. En ambos grupos, tanto la frecuencia de amamantamiento como el peso y edad de los bebés eran similares. Sin embargo, la edad y el peso de las madres difería según a qué grupo pertenecían.
Al cabo de aproximadamente tres años , los investigadores pudieron determinar que el contenido graso de la leche materna administrada por el primer grupo era del 7 por ciento, mientras que el del alimento administrado por más tiempo, por las madres del segundo grupo, fue del 11 por ciento.
Asimismo, hallaron que un litro de leche administrado durante un año o más, les aporta a los niños 880 calorías, mientras que si el período de lactancia es menor, la cantidad baja a 740 calorías.
El doctor Dror Mandel, máximo responsable del estudio que está publicado en la reciente edición de la revista médica Pediatrics, señaló: “lo importante de esta investigación es que es la primera vez que se analiza el valor nutricional de la leche en períodos de lactancia prolongados. Luego de nuestra experiencia, creemos que amamantar a los bebés durante un año o más, puede aportarles más energía y nutrientes, debido a que la cantidad de leche es más concentrada durante más tiempo”.
Si bien actualmente no hay acuerdo sobre la cantidad de tiempo que se recomienda la lactancia, los investigadores sugieren que entre seis meses y un año “sería el tiempo óptimo para poder brindarle al niño toda la protección necesaria contra infecciones y enfermedades”.
Respecto de estudios anteriores que sugerían una conexión entre períodos de lactancia prolongados y el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, los investigadores afirman que “es necesario controlar los nutrientes y aportes de la leche materna durante un tiempo prolongado para evaluar los efectos, pero desde nuestro estudio podemos afirmar que no se advirtieron efectos adversos de la lactancia. Sin embargo, lejos de indicar un período ideal, sugerimos que cada madre, junto con su médico, evalúe lo más conveniente”.
Consultado por Pro-Salud News acerca de los beneficios de la lactancia, el doctor Diego Montes de Oca, médico pediatra del equipo del Centro Pediátrico Juncal, señaló que “la leche materna es importantísima no sólo porque ayuda al vínculo entre el recién nacido y su madre, sino porque además contribuye a evitar infecciones a través del traspaso o transmisión de anticuerpos. Por otra parte, durante el embarazo la mujer se prepara para la lactancia, por lo tanto, lo ideal es que el primer alimento del bebé sea la leche materna”.
En cuanto a la extensión del tiempo de la lactancia, el especialista especificó que “lo mejor es mantener la leche materna como alimento exclusivo hasta los seis meses, pero esto depende del aumento de peso que presente el bebé. Luego de ese período, debe comenzar a complementarse la alimentación”.
Fuente: Pro-salud News
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Invitado- Invitado
Re: La leche materna mejora sus nutrientes con el transcurso del tiempo
Muchas gracias por la info Ana esta genial
Re: La leche materna mejora sus nutrientes con el transcurso del tiempo
Yo tengo este enlace en favoritos y ya se lo he enviado a un montón de compis de trabajo que dicen que la lehce después d ex meses no sirve.
Besos de leche
Besos de leche
Re: La leche materna mejora sus nutrientes con el transcurso del tiempo
Para que luego digan que la leche no alimenta.... esperemos que de una vez por todas la gente y sobre todo los pediatras se vayan enterando.
Delta- Cantidad de envíos : 1502
Edad : 54
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: La leche materna mejora sus nutrientes con el transcurso del tiempo
Y yo me pregunto, ¿será por esto por lo que Unai se me está criando todavía más ceporrito que Rubén? A ver que dice Eli, que seguro que me lo aclara.
Besos.
Besos.
Invitado- Invitado
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