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El negocio de Actimel
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El negocio de Actimel
El ACTIMEL provee al organismo una bacteria llamada L.CASEI. Esta sustancia es generada normalmente por el 98% de los organismos, pero cuando se le suministra externamente por un tiempo prolongado, el cuerpo deja de elaborarla y paulatinamente 'olvida' que debe hacerlo, y cómo hacerlo, sobre todo en personas menores a 14 años.
En realidad, surgió como un medicamento para esas pocas personas que no Lo elaboraban, pero ese universo era tan pequeño que el medicamento resultó no rentable; para hacerlo rentable se vendió su patente a empresas alimenticias.
La Secretaría de Salud obligó a ACTIMEL (La Serenísima) a indicar en su publicidad que el producto no debe consumirse por un tiempo prolongado; y cumplieron, pero en una forma tan sutil que ningún consumidor lo percibe (p.ej. 'desafío actimel: consúmalo durante 14 días' o 'haga de agosto su actimel').
Si una madre decide completar la dieta con ACTIMEL, no percibe ningún aviso sobre su inconveniencia y no ve que puede estar haciendo un daño importante al futuro a causa de las manipulaciones publicitarias para impulsar los negocios.
En realidad, surgió como un medicamento para esas pocas personas que no Lo elaboraban, pero ese universo era tan pequeño que el medicamento resultó no rentable; para hacerlo rentable se vendió su patente a empresas alimenticias.
La Secretaría de Salud obligó a ACTIMEL (La Serenísima) a indicar en su publicidad que el producto no debe consumirse por un tiempo prolongado; y cumplieron, pero en una forma tan sutil que ningún consumidor lo percibe (p.ej. 'desafío actimel: consúmalo durante 14 días' o 'haga de agosto su actimel').
Si una madre decide completar la dieta con ACTIMEL, no percibe ningún aviso sobre su inconveniencia y no ve que puede estar haciendo un daño importante al futuro a causa de las manipulaciones publicitarias para impulsar los negocios.
Invitado- Invitado
Re: El negocio de Actimel
Yo si habia oido que no se debe tomar mas de 1 al dia y no por mucho tiempo, pero no sabia xq!
Re: El negocio de Actimel
Si, yo habia recibido un e-mail con esa informacion y con la de red bull y como eso mucho mas. Sois de las que dais salchichas a vuestros hijos? si, las famosas frankfur, de queso...yo no..y no deberias, si supieseis lo que le ponen....
Y el azucar blanquilla, vamos, el azucar de toda la vida...en mi casa tomamos fructosa o azucar moreno, solo os digo que en la fabrica de azucar que hay en Ciudad Real, un primo mio estuvo trabajando una temporada y desde entonces, nunca mas la consumio...
Y el azucar blanquilla, vamos, el azucar de toda la vida...en mi casa tomamos fructosa o azucar moreno, solo os digo que en la fabrica de azucar que hay en Ciudad Real, un primo mio estuvo trabajando una temporada y desde entonces, nunca mas la consumio...
Invitado- Invitado
Re: El negocio de Actimel
Angela, que pasa con las salchicas de toda la vida de Frankfurt?? Mis padres las comen mucho!!
Lo del azucar blanca, nosotros hace años que ya no la tomamos. Allli no se que la echaran, pero aqui en CR la blanquean con lejia, siiii como leeis chicas! La morena es mas rica, cunde mas y cuesta menos!
Lo del azucar blanca, nosotros hace años que ya no la tomamos. Allli no se que la echaran, pero aqui en CR la blanquean con lejia, siiii como leeis chicas! La morena es mas rica, cunde mas y cuesta menos!
Re: El negocio de Actimel
Que la blanquean con lejía???? Cuenta, Angela, qué sabe tu primo, porque tengo un tío que trabaja en una azucarera y nunca me ha dicho nada, así que le voy a preguntar.
Por cierto, Olga, pero cómo se está poniendo Surya, le veo como muy alto, está hecho un señorito así sentado tan peinado y con esa carita. Un beso muy gordo para ese hombrecito.
Por cierto, Olga, pero cómo se está poniendo Surya, le veo como muy alto, está hecho un señorito así sentado tan peinado y con esa carita. Un beso muy gordo para ese hombrecito.
Invitado- Invitado
Re: El negocio de Actimel
Si Angela cuenta!!! Es info importante para saber!!
Gracias Ana; cierto q Surya ya parece mayor, no quierooooooooooooo
Gracias Ana; cierto q Surya ya parece mayor, no quierooooooooooooo
Re: El negocio de Actimel
Que miedo; espero que aquí no hagan eso con el azúcar aunque igualmente voy a dejar de comprarla por si acaso y cuentanos lo de los frankfurt Angela porfi que nos has dejado intrigadas
Surya guapísimo Olga
Un abrazo
Surya guapísimo Olga
Un abrazo
Re: El negocio de Actimel
Realmente no se que es lo que llevan, pero al parecer, las salchichas esas estan cmpuestas por todo lo que sobra en los mataderos, para que nunca haya perdidas...a parte del millon de conservantes y saborizantes. Solo hay que fijarse en la diferencia que hay entre todas esas empaquetadas y las frescas de las carnicerias.
Nosotros en casa usamos la fructosa, azucar sacada de frutas y es rica y sana!
Nosotros en casa usamos la fructosa, azucar sacada de frutas y es rica y sana!
Invitado- Invitado
Re: El negocio de Actimel
AAAAAAAAAgggghhhh!!
Pero chicas sabed que tambien las gelatinas (aqui se usan mucho para postres) llevan ese tipo de cosas y algunas chuches (las tipicas nubes que estan tan ricas!). Esas cosillas las hacen con huesos de vaca, para como dice Angela no desperdiciar nada, todo lo trituran y sirve!
Pero chicas sabed que tambien las gelatinas (aqui se usan mucho para postres) llevan ese tipo de cosas y algunas chuches (las tipicas nubes que estan tan ricas!). Esas cosillas las hacen con huesos de vaca, para como dice Angela no desperdiciar nada, todo lo trituran y sirve!
Re: El negocio de Actimel
La gelatina la hago en vez de con la de Royal que es de origen animal (y ya os podéis imaginar) la hago con agar-agar, que la compro en el herbolario y es una alga que con zumo de frutos encima es buenísima.
Invitado- Invitado
Re: El negocio de Actimel
Que asco, gracias por avisar chicas. Lo mejor es comerlo todo natural y a ser posible hecho en casa
Re: El negocio de Actimel
Definitivamente es mejor lo natural y hecho en casa, lo del azucar ya me puso a pensar porque aunque estemos en diferentes paises, asaber si usan el mismo metodo, voy a consultarle a mi marido si la cambiamos a azucar morena.
Ana como que la gelatina es te tipo animal, valla lo que comemos y no sabemos.
ay ya me dio cosa
Ana como que la gelatina es te tipo animal, valla lo que comemos y no sabemos.
ay ya me dio cosa
Rosa- Cantidad de envíos : 1446
Edad : 41
Fecha de inscripción : 04/02/2009
Re: El negocio de Actimel
Menos mal que entre unas y otras nos enteramos de este tipo de cosas chicas!!!
Re: El negocio de Actimel
Es increible lo de la comida. Luego hablan del tabaco y de la contaminacion... si nos estan matando poco a poco con todo lo que añaden y añaden en las comidas.
Delta- Cantidad de envíos : 1502
Edad : 54
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: El negocio de Actimel
Pues si Carmen, tienes razon. Una ya no sabe ni lo come practicamente
Si es carne xq es carne y los vegetales xq la gran mayoria son transgenicos, dime tu...
Si es carne xq es carne y los vegetales xq la gran mayoria son transgenicos, dime tu...
Re: El negocio de Actimel
Pues sí, las gelatinas comerciales son de orígen animal, suelen provenir del pescado, pero vete tú a saber qué más les echan. Las de agar-agar van muy bien y aunque al pronto parezca caro, porque es un paquete pequeño, da mucho de sí y con un poquito gelifica un montonazo, lo haces igual que las otras: calientas el alga con el zumo de frutas que quieras y luego se añade otra parte igual de agua fría y al frigo a cuajar. Están ricas y son una fuente muy buena de vitaminas y calcio.
Por cierto, os había dicho que mi tío trabaja en una azucarera de remolacha y claro aproveché el día que fuimos para preguntarle y por lo visto el proceso de extracción y elaboración del azúcar es complejo, tiene muchas fases en la que mezclándola con cal separan las mieles (que es como le llaman) y por un proceso como el de la hidrólisis, por ejemplo se fabrica el azúcar, por suerte no me dijo que utilizaran lejía, menos mal; pero me comentó que el azúcar moreno se fabrica igual. El azúcar blanca es la refinada y el moreno no, a este último le llaman de tercera, porque es el que sacan después del proceso anterior (el de la blanca). En fin, a lo mejor no me he explicado muy bien, porque me dijo tanto y tan técnico, que ahora no sabría decíroslo igual.
De todos modo, en casa consumimos más miel que azúcar, pues es más natural y la compro a una conocida de confianza que tiene colmenas en Guadalajara y Orense, del mismo pueblo de donde era mi abuelo paterno y de Orense es de donde trae la miel de brezo, que es la que más minerales tiene, también la llamamos miel negra por el color oscuro, para mí es la mejor, la compro en octubre para todo el año y es buenísima para la garganta y muchas cosas más. Pero como ahora no puedo tomarla, pues te mandan sacarina en el embarazo, ésta ha sido descartada pues está relacionada con el cáncer de vejiga y en EEUU, por ejemplo, está prohibida, aquí como este país es de lo que no hay, pues es legal venderla. En las embarazadas recomiendan aspartamo, ya que la sacarina traspasa la placenta y es peligrosa, como os he dicho antes. Pero estuve informándome y el aspartamo es tóxico y otras lindezas que ya os contaré. Así que indagando, lo último que he conocido y que por fin me convence es la stevia, que me la recomendó Luci (la de mi herbolario) y aunque un envase superchiquitio me costó algo más de 10 euros, llevo 6 meses con ella y todavía no se me ha acabado, así que imaginaos lo que da de si. Aquí os pongo información sobre ella:
STEVIA
La steviosida proviene de las hojas de la planta Stevia Rebaudiana. La Stevia es originaria de Sudamérica.
La steviosida es un glucósido formado por tres moléculas de glucosa y una de steviol, un alcohol carboxílico diterpénico.
La steviosida es un edulcorante no calórico aproximadamente 100-150 veces más dulce que el azúcar. La dulzura de la steviosida es acompañada por un regusto alicorado.
Se proclama que las hojas de la planta stevia han sido usadas durante siglos en Brasil y Paraguay para endulzar alimentos y bebidas.
La steviosida podría ser usada en ciertos refrescos, productos vegetales al estilo japonés, edulcorantes de mesa, repostería, productos frutales, pescados y mariscos y, en países que aprueban los edulcorantes, generalmente como extractos de sevia ricos en steviosida.
Los extractos de stevia están aprobados para usos alimentarios en varios países de Sudamérica, Asia y América del Norte.
JECFA/69/CS revisó la steviosida en Roma, Italia, 17-26 Junio 2008 ha sido establecida una Ingesta Diaria de 0-4mg de stevio glucoside por kilogramo de peso corporal
Por cierto, os había dicho que mi tío trabaja en una azucarera de remolacha y claro aproveché el día que fuimos para preguntarle y por lo visto el proceso de extracción y elaboración del azúcar es complejo, tiene muchas fases en la que mezclándola con cal separan las mieles (que es como le llaman) y por un proceso como el de la hidrólisis, por ejemplo se fabrica el azúcar, por suerte no me dijo que utilizaran lejía, menos mal; pero me comentó que el azúcar moreno se fabrica igual. El azúcar blanca es la refinada y el moreno no, a este último le llaman de tercera, porque es el que sacan después del proceso anterior (el de la blanca). En fin, a lo mejor no me he explicado muy bien, porque me dijo tanto y tan técnico, que ahora no sabría decíroslo igual.
De todos modo, en casa consumimos más miel que azúcar, pues es más natural y la compro a una conocida de confianza que tiene colmenas en Guadalajara y Orense, del mismo pueblo de donde era mi abuelo paterno y de Orense es de donde trae la miel de brezo, que es la que más minerales tiene, también la llamamos miel negra por el color oscuro, para mí es la mejor, la compro en octubre para todo el año y es buenísima para la garganta y muchas cosas más. Pero como ahora no puedo tomarla, pues te mandan sacarina en el embarazo, ésta ha sido descartada pues está relacionada con el cáncer de vejiga y en EEUU, por ejemplo, está prohibida, aquí como este país es de lo que no hay, pues es legal venderla. En las embarazadas recomiendan aspartamo, ya que la sacarina traspasa la placenta y es peligrosa, como os he dicho antes. Pero estuve informándome y el aspartamo es tóxico y otras lindezas que ya os contaré. Así que indagando, lo último que he conocido y que por fin me convence es la stevia, que me la recomendó Luci (la de mi herbolario) y aunque un envase superchiquitio me costó algo más de 10 euros, llevo 6 meses con ella y todavía no se me ha acabado, así que imaginaos lo que da de si. Aquí os pongo información sobre ella:
STEVIA
La steviosida proviene de las hojas de la planta Stevia Rebaudiana. La Stevia es originaria de Sudamérica.
La steviosida es un glucósido formado por tres moléculas de glucosa y una de steviol, un alcohol carboxílico diterpénico.
La steviosida es un edulcorante no calórico aproximadamente 100-150 veces más dulce que el azúcar. La dulzura de la steviosida es acompañada por un regusto alicorado.
Se proclama que las hojas de la planta stevia han sido usadas durante siglos en Brasil y Paraguay para endulzar alimentos y bebidas.
La steviosida podría ser usada en ciertos refrescos, productos vegetales al estilo japonés, edulcorantes de mesa, repostería, productos frutales, pescados y mariscos y, en países que aprueban los edulcorantes, generalmente como extractos de sevia ricos en steviosida.
Los extractos de stevia están aprobados para usos alimentarios en varios países de Sudamérica, Asia y América del Norte.
JECFA/69/CS revisó la steviosida en Roma, Italia, 17-26 Junio 2008 ha sido establecida una Ingesta Diaria de 0-4mg de stevio glucoside por kilogramo de peso corporal
Invitado- Invitado
Re: El negocio de Actimel
Gracias x tanta y tan buena informacion
Del azucar lo que yo tengo x aqui es que:
Las remolachas se cortan en trozos después de lavarlas y luego se lixivian. Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se le añade cal. En este momento, la reacción alcalina destruye casi todas las vitaminas. En el líquido, mezclado con cal viva, se introduce dióxido de carbono, para así precipitar la cal. El líquido "saturado" se conduce hacia las bombas de filtración que separan las el líquido azucarado de las impurezas. Tras otro tratamiento con sulfato de calcio, por el cual el ácido sulfúrico lo decolora hasta dejarlo casi blanco, se hierve el líquido hasta que espesa. Una centrifugación permite separar el jarabe del azúcar crudo llamado melaza, un producto que contiene muchas sustancias que no son propias del azúcar.
La melaza se utiliza para preparar una sustancia similar al alcohol de quemar y para alimentar al ganado. En las refinerías, este azúcar crudo se ha de transformar todavía en azúcar común o de consumo, para lo cual ha de pasar por varios procesos más de limpieza con carbonato de calcio, de blanqueo con ácido sulfúrico, de filtración a través de huesos calcinados y de cocción hasta obtener los cristales.
Por eso es mejor la morena (sin refinar) que la blanca! Y si es de caña (la que nosotros tomamos en casa) mejor, porque no utilizan el ultimo proceso de filtrado con huesos de vaca, normalmente provenientes de Afganistan, Argentina, India y Pakistan.
Como dices Ana, si es miel pues mejor todavia!! O la stevia que la venden en todos los herbolarios y que con una pizca endulza un monton, por eso rinde tanto!
El agar agar lo conozco pero nunca lo he utiizado porque no somos de gelatinas. Fran a veces la ha hecho pero con la cascara de las piñas que tambien gelifican
Del azucar lo que yo tengo x aqui es que:
Las remolachas se cortan en trozos después de lavarlas y luego se lixivian. Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se le añade cal. En este momento, la reacción alcalina destruye casi todas las vitaminas. En el líquido, mezclado con cal viva, se introduce dióxido de carbono, para así precipitar la cal. El líquido "saturado" se conduce hacia las bombas de filtración que separan las el líquido azucarado de las impurezas. Tras otro tratamiento con sulfato de calcio, por el cual el ácido sulfúrico lo decolora hasta dejarlo casi blanco, se hierve el líquido hasta que espesa. Una centrifugación permite separar el jarabe del azúcar crudo llamado melaza, un producto que contiene muchas sustancias que no son propias del azúcar.
La melaza se utiliza para preparar una sustancia similar al alcohol de quemar y para alimentar al ganado. En las refinerías, este azúcar crudo se ha de transformar todavía en azúcar común o de consumo, para lo cual ha de pasar por varios procesos más de limpieza con carbonato de calcio, de blanqueo con ácido sulfúrico, de filtración a través de huesos calcinados y de cocción hasta obtener los cristales.
Por eso es mejor la morena (sin refinar) que la blanca! Y si es de caña (la que nosotros tomamos en casa) mejor, porque no utilizan el ultimo proceso de filtrado con huesos de vaca, normalmente provenientes de Afganistan, Argentina, India y Pakistan.
Como dices Ana, si es miel pues mejor todavia!! O la stevia que la venden en todos los herbolarios y que con una pizca endulza un monton, por eso rinde tanto!
El agar agar lo conozco pero nunca lo he utiizado porque no somos de gelatinas. Fran a veces la ha hecho pero con la cascara de las piñas que tambien gelifican
Re: El negocio de Actimel
Gracias por la información chicas; yo ya he comprado hoy azúcar moreno y como nos gusta la gelatina probaré la que comentais , por cierto Olga cómo se hace con cáscara de piña? Tengo curiosidad jejeje
Miel siempre tenemos en casa y aunque no me gusta demasiado ahora la tomo más porque me la han recomendado para el estreñimiento disuelta en un vaso de agua caliente junto con un kiwi y por el momento me funciona
Un abrazo
Miel siempre tenemos en casa y aunque no me gusta demasiado ahora la tomo más porque me la han recomendado para el estreñimiento disuelta en un vaso de agua caliente junto con un kiwi y por el momento me funciona
Un abrazo
Re: El negocio de Actimel
Qué bien explicado, Olga, me apunto la información. A mí también me intriga lo de hacer gelatina con la cáscara de las piñas, cuéntanos. Lo único, que he tenido que mirar en el diccionario lo que significa lixiviar y ya me ha quedado más claro. Un beso.
Invitado- Invitado
Re: El negocio de Actimel
Ahora Fran anda acostando a Surya para la siesta, os debo lo de la gelatina con piña, ok??
Re: El negocio de Actimel
Chicas, os pongo esta información que tengo de una fuente más fiable y objetiva de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sobre el tema de Actimel.
Bulo en Internet sobre Actimel
Consulta
T.C. nos pregunta qué hay de cierto en una información que ha recibido sobre Actimel. Se trata de un correo electrónico con información en teoría originaria Argentina. En él se alerta de que si se suministra artificialmente al organismo de una sustancia llamada L.Casei, el cuerpo deja de elaborarla. Según esa información, Actimel, que incluye esa sustancia era originariamente un medicamento para las personas cuyo organismo no era capaz de producir el L. Casei, pero después se vendió a empresas de alimentación, y el resultado es que se usa como alimento y complemento para reforzar las defensas. Según la alerta que ha llegado al correo de T.C., usarlo habitualmente puede ser inconveniente, e incluso peligroso… ¿Es esto cierto?
Respuesta
No. Esta información es una más de esos "bulos" que circulan por Internet.
De entrada, L. Casei no es una sustancia, sino una bacteria láctica que se denomina Lactobacillus Casei, que se encuentra de manera habitual en la leche y que de ninguna manera es generada en el organismo.
Este tipo de bacterias lácticas, los lactobacillus se utilizan desde hace siglos para la transformación de la leche y la obtención de derivados fermentados del tipo quesos, yogures, kefir, etc. Por lo tanto no se trata de algo "extraño": se ha estado consumiendo tradicionalmente, sin riesgo alguno.
Actimel como cualquier leche fermentada se produce a partir de leche y fermentos lácticos. Para fabricar Actimel, Danone emplea además de Lactobacillus Casei, otros fermentos lácticos tradicionales (L. Bulgaricus y S. Termophilus).
Existen diversos estudios científicos que demuestran las bondades del consumo de leches fermentadas. Y algunos de ellos apuntan a que el Lactobacillus Casei podría ser un posible tratamiento de la diarrea infantil y la diarrea de viajero, además de servir para modular la respuesta inmune.
No ponemos en duda las bondades de este producto. No obstante, la publicidad de este tipo de productos (y la de Actimel es un buen ejemplo) suele magnificar sus posibles efectos positivos, sin hacer alusión a que esos mismos beneficios pueden conseguirse con la ingesta de otras leches fermentadas tradicionales (el típico yogur de toda la vida), que suelen ser mucho mas baratas.
Bulo en Internet sobre Actimel
Consulta
T.C. nos pregunta qué hay de cierto en una información que ha recibido sobre Actimel. Se trata de un correo electrónico con información en teoría originaria Argentina. En él se alerta de que si se suministra artificialmente al organismo de una sustancia llamada L.Casei, el cuerpo deja de elaborarla. Según esa información, Actimel, que incluye esa sustancia era originariamente un medicamento para las personas cuyo organismo no era capaz de producir el L. Casei, pero después se vendió a empresas de alimentación, y el resultado es que se usa como alimento y complemento para reforzar las defensas. Según la alerta que ha llegado al correo de T.C., usarlo habitualmente puede ser inconveniente, e incluso peligroso… ¿Es esto cierto?
Respuesta
No. Esta información es una más de esos "bulos" que circulan por Internet.
De entrada, L. Casei no es una sustancia, sino una bacteria láctica que se denomina Lactobacillus Casei, que se encuentra de manera habitual en la leche y que de ninguna manera es generada en el organismo.
Este tipo de bacterias lácticas, los lactobacillus se utilizan desde hace siglos para la transformación de la leche y la obtención de derivados fermentados del tipo quesos, yogures, kefir, etc. Por lo tanto no se trata de algo "extraño": se ha estado consumiendo tradicionalmente, sin riesgo alguno.
Actimel como cualquier leche fermentada se produce a partir de leche y fermentos lácticos. Para fabricar Actimel, Danone emplea además de Lactobacillus Casei, otros fermentos lácticos tradicionales (L. Bulgaricus y S. Termophilus).
Existen diversos estudios científicos que demuestran las bondades del consumo de leches fermentadas. Y algunos de ellos apuntan a que el Lactobacillus Casei podría ser un posible tratamiento de la diarrea infantil y la diarrea de viajero, además de servir para modular la respuesta inmune.
No ponemos en duda las bondades de este producto. No obstante, la publicidad de este tipo de productos (y la de Actimel es un buen ejemplo) suele magnificar sus posibles efectos positivos, sin hacer alusión a que esos mismos beneficios pueden conseguirse con la ingesta de otras leches fermentadas tradicionales (el típico yogur de toda la vida), que suelen ser mucho mas baratas.
Invitado- Invitado
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