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MIS CUPCAKES
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MIS CUPCAKES
El fin de semana pasado hice por primera vez los cupcakes, y salieron muy buenos. Os dejo la receta.
CUPCAKES
INGREDIENTES:
110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr. azúcar
2 huevos grandes
150 gr. harina con levadura (la de preparar bizcochos del mercadona)
125 gr. harina normal
120 ml. leche semi desnatada a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla de buena
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar un bandeja especial para muffins con los papelillos.
En un bol tamizar las dos harinas y reservar.
En una jarra mezclar la leche y el extracto de vainilla.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenar, hasta un poco mas de la mitad, los papellillos que teníamos preparados en el molde especial.
Hornear en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos.
Dejar enfriar 10 minutos dentro de la bandeja especial de muffins. Pasado este tiempo dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.
EL FROSTING:
Yo hice 3 tipos de frosting...
FROSTING DE QUESO:
150 gramos queso philadelphia
200 gramos de nata para montar
50 gramos de azúcar
Mezclar el queso con la mitad de azúcar. Montar la nata con la otra mitad del azúcar. Cuando esté todo se mezcla con la espatula o cuchara las 2 cosas y listo.
FROSTING DE BUTTERCREAM:
100 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
30 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de buen extracto de vainilla
162 gr. azúcar glass, tamizado.
Batir la mantequilla con la mitad del azúcar glass, incorporar la leche junto con la vainilla y cuando esté bien añadir lo que queda de azúcar y seguir batiendo.
Listo!
FROSTING DE CHOCOLATE (BUTTERCREAM CHOCOLATE)
70 gr. chocolate (usé cacao en polvo sin azúcar)
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada leche semi desnatada a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad
125 gr. azúcar glass tamizada
Mezclar todo como con el de la otra Buttercream
Para decorar puse almendras crocanti que tenía, pepitas de chocolate que tenía y lo de colorines son de azúcar que compré.
Ahí van las fotos, la pinta igual no es muy buena, pero el sabor es increible.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Los 3 tipos que hice
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Los de la buttercream
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Los de queso
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Los de chocolate (evidente, jeje)
Increiblemente buenos, todos los que los probaron fliparon.
CUPCAKES
INGREDIENTES:
110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr. azúcar
2 huevos grandes
150 gr. harina con levadura (la de preparar bizcochos del mercadona)
125 gr. harina normal
120 ml. leche semi desnatada a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla de buena
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar un bandeja especial para muffins con los papelillos.
En un bol tamizar las dos harinas y reservar.
En una jarra mezclar la leche y el extracto de vainilla.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenar, hasta un poco mas de la mitad, los papellillos que teníamos preparados en el molde especial.
Hornear en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos.
Dejar enfriar 10 minutos dentro de la bandeja especial de muffins. Pasado este tiempo dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.
EL FROSTING:
Yo hice 3 tipos de frosting...
FROSTING DE QUESO:
150 gramos queso philadelphia
200 gramos de nata para montar
50 gramos de azúcar
Mezclar el queso con la mitad de azúcar. Montar la nata con la otra mitad del azúcar. Cuando esté todo se mezcla con la espatula o cuchara las 2 cosas y listo.
FROSTING DE BUTTERCREAM:
100 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
30 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de buen extracto de vainilla
162 gr. azúcar glass, tamizado.
Batir la mantequilla con la mitad del azúcar glass, incorporar la leche junto con la vainilla y cuando esté bien añadir lo que queda de azúcar y seguir batiendo.
Listo!
FROSTING DE CHOCOLATE (BUTTERCREAM CHOCOLATE)
70 gr. chocolate (usé cacao en polvo sin azúcar)
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada leche semi desnatada a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad
125 gr. azúcar glass tamizada
Mezclar todo como con el de la otra Buttercream
Para decorar puse almendras crocanti que tenía, pepitas de chocolate que tenía y lo de colorines son de azúcar que compré.
Ahí van las fotos, la pinta igual no es muy buena, pero el sabor es increible.
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[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Los de chocolate (evidente, jeje)
Increiblemente buenos, todos los que los probaron fliparon.
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: MIS CUPCAKES
aaaahhhhhh quiero una de cada
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: MIS CUPCAKES
jajaja
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: MIS CUPCAKES
qué pinta más buena...... me pido uno de cada
apuntada queda la receta
apuntada queda la receta
noegar- Cantidad de envíos : 774
Edad : 49
Fecha de inscripción : 17/12/2010
Re: MIS CUPCAKES
¿Que la pinta igual no es muy buena? ¿es broma no?
Ale pedazo de repostera, los muffins nunca los he hecho, ni había oído hablar de los cupcakes ni tampoco del frosting
Me lo apunto toooooodo y tiene un poquito de tarea ¿no? pero no me extraña que fliparan los que lo probaron con esa pinta, si hasta has echado ¿lacasitos a los de chocolate? buf Desi qué bueno todo no sé si ni hacerla porque seguro que me cojo unos kilitos
Y gracias por el chorro fotitos, solo con verlas ya me he deleitado
Besitos
Ale pedazo de repostera, los muffins nunca los he hecho, ni había oído hablar de los cupcakes ni tampoco del frosting
Me lo apunto toooooodo y tiene un poquito de tarea ¿no? pero no me extraña que fliparan los que lo probaron con esa pinta, si hasta has echado ¿lacasitos a los de chocolate? buf Desi qué bueno todo no sé si ni hacerla porque seguro que me cojo unos kilitos
Y gracias por el chorro fotitos, solo con verlas ya me he deleitado
Besitos
Invitado- Invitado
Re: MIS CUPCAKES
Lo de colorines es azúcar de colores, son esos "confetti" que venden rollo como las virutitas de colorines y son de azúcar.
Es entretenido, pero yo también me pasé al hacer los 3 frostings, que con uno habría sido suficiente, pero una que es un poco especial y se mete en embolaos, jejeje
Es entretenido, pero yo también me pasé al hacer los 3 frostings, que con uno habría sido suficiente, pero una que es un poco especial y se mete en embolaos, jejeje
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: MIS CUPCAKES
La presentacion, estupenda.
Maribel- Cantidad de envíos : 1352
Fecha de inscripción : 16/06/2010
Re: MIS CUPCAKES
Gracias! y eso que la manga pastelera la tengo rota y tenía que ponerlo haciendo malabarismos, jejej
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
Re: MIS CUPCAKES
Ahora que me fijo bien, es verdad son como planitos, no conocia los confeti de azúcar, sí que hay cosas.
Besitos
Besitos
Invitado- Invitado
Re: MIS CUPCAKES
hay un montón de adornos, estos son los más faciles de encontrar pero hay verdaderas virguerías
Dsi- Cantidad de envíos : 1851
Edad : 44
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011
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