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Los bombones prometidos....

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Los bombones prometidos.... Empty Los bombones prometidos....

Mensaje por Mar012010 Mar Mar 29, 2011 6:38 pm

A ver, os debo las recetas de los bombones que he hecho por el día del padre, ahí van:
1º Bombones rápidos: 250 gr de chocolate de fundir, 100 gr de mantequilla y avellanas y/o almendras molidas (en la receta original ponía 50gr, yo creo que eché 100 y en trocitos, para gustos)
Poner en un bol la mantequilla y derretirla en el microondas 1-2 minutos, añadir el chocolate a trozos y fundir otros 1-2 minutos en el microondas. Batirlo bien y añadir las avellanas y/o almendras. Unirlo bien y vertirlo en moldecitos de papel (los tipicos de magdalenas, pero en pequeño). Dejar en el congelador unos 30 minutos y listo.
2º Bombones de nueces: 200 gr de azucar, 75 gr de nueces y 200 gr de chocolate de cobertura.
Picar las nueces.
Poner el azucar en una cazuela con un poco de agua para remojarla y poner en el fuego revolviendo con una cuchara de madera hasta lograr el punto de caramelo. Retirar y añadir las nueces picadas y unirlo bien. Volcar el preparado en una placa aceitada o una bandeja con papel de horno para poderlo despegar bien Cortar los bombones del tamaño que se quiera (no esperar a que se endurezca del todo, si no los tendréis que cortar con la mano y como salgan) Pasar cada uno de los bombones por el chocolate cobertura y acomodar en moldecitos o en papel y dejar secar.
3º Bombones de galleta: Un paquete de galletas con chocolate (yo usé galletas maría con fideos de chocolate), dulce de leche o leche condensada según gustos o disponibilidad y cobertura para gustos (coco rallado, fideos de chocolate o chocolate de cobertura)
Se muelen las galletas, se añade leche condensada o dulce de leche en la cantidad suficiente para que quede pastosa la mezcla, que podamos hacer bolitas.
Hacer bolitas y cubrirlas con la cobertura elegida..
4º Bombones de coco: Sustituir las galletas molidas por coco rallado y seguir los mismos pasos. En ambos casos si se elige cubrir con chocolate y se quiere una capa espesita, repetir el baño de chocolate.
5º Bombones de avellana: 400 gr de cobertura de chocolate, 1 dl de leche, 1 dl de nata líquida y 100 gr de avellanas tostadas y peladas.
Hervir la leche y la nata. Cuando rompa la cocción añadir el chocolate en trozos para que se funda a fuego suave, sin que hierva.
Triturar las avellanas, que queden muy troceadas y añadirlas al chocolate fundido, mezclarlo bien y volcarlo en un bol. Dejarlo enfriar en la nevera. Una vez frío, hacer bolas con un sacabolas pequeño o similar.
Estos últimos no los he probado. A ver si os pongo más, porque saqué un montón de recetas, pero éstas eran las más facilitas....
Para las bolitas de galleta y coco, tener al niño atendido, porque os vais a poner.... para no poder salir a cogerlo....
Espero que os gusten. En cuanto pueda os intentaré añadir alguna más (trufas, bombones de guinda...)
Mar012010
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Mensaje por lizan Mar Mar 29, 2011 8:07 pm

Madre mia que empachoooooooooo!!
Gracias por las recetas me las apunto bounce

lizan

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Mensaje por lagartijaluna Mar Mar 29, 2011 9:09 pm

Son un puntazo!!! Gracias, me van a ser muy útiles. !Qué ricos!
lagartijaluna
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Mensaje por Invitado Miér Mar 30, 2011 11:06 am

Ummmmm tongue tongue tongue

Me las apunto todas y esperamos las siguientes, gracias Mar Wink

Besitos Very Happy

Invitado
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Mensaje por noegar Miér Mar 30, 2011 11:07 am

gracias Mar! qué pinta tiene todos... vamos la próxima semana se los preparo para el cumple de mi costi.

besotes Wink
noegar
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