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Pan de avena
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Pan de avena
Ingredientes:
-600 gr de harina de avena
-100 gr de miel
-1 cucharadita de sal
-125 gr de mantequilla
-600 ml de agua hirviendo (más bien escasos, controlar)
-35 gr de levadura fresca o la mitad de levadura seca
Elaboración:
-Diluir la levadura en un poco de agua tibia. Dejar reposar hasta que forme espuma.
-Mientras tanto, mezclar bien los ingredientes secos y la mantequilla y añadir el agua hirviendo.
-Cuando la levadura esté a punto, incorporarla a la masa anterior. Dejar reposar unas horas hasta que haya aumentado el volumen. Amasar unos 10 minutos y dividir la masa en el nº de panes, redondos o en barras, colocarlos en una placa engrasada, teniendo en cuenta que aumentarán de tamaño. Dejar reposar una hora en un lugar cálido.
-Con el horno precalentado a 230-240ºC, cocer los panes durante unos 45 minutos. Deshornar y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
Se puede adornar por encima con copos de avena.
-600 gr de harina de avena
-100 gr de miel
-1 cucharadita de sal
-125 gr de mantequilla
-600 ml de agua hirviendo (más bien escasos, controlar)
-35 gr de levadura fresca o la mitad de levadura seca
Elaboración:
-Diluir la levadura en un poco de agua tibia. Dejar reposar hasta que forme espuma.
-Mientras tanto, mezclar bien los ingredientes secos y la mantequilla y añadir el agua hirviendo.
-Cuando la levadura esté a punto, incorporarla a la masa anterior. Dejar reposar unas horas hasta que haya aumentado el volumen. Amasar unos 10 minutos y dividir la masa en el nº de panes, redondos o en barras, colocarlos en una placa engrasada, teniendo en cuenta que aumentarán de tamaño. Dejar reposar una hora en un lugar cálido.
-Con el horno precalentado a 230-240ºC, cocer los panes durante unos 45 minutos. Deshornar y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
Se puede adornar por encima con copos de avena.
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