Buscar
Últimos temas
papillote ...
2 participantes
Página 1 de 1.
papillote ...
Con esta técnica, los alimentos se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden, así conservan mejor el sabor, los nutrientes, mantienen mejor la humedad y están más tiernos y sabrosos que están hervidos (porque hirviendo los alimentos con agua pierden más las vitaminas y yo creo que algo de sabor)
Básicamente es envolver los alimentos en papel de aluminio o de estraza y cocinarlos en el horno a una temperatura media; también hay quien utiliza como envoltorio hojas vegetales, de lechuga, de parra, etc. (esto no lo he probado nunca)
El modo de conseguir una buena cocción, es cerrar bien el paquete para que no pueda abrirse en ningún momento de la cocción. La temperatura ideal del horno es de 180ºC , y el tiempo puede variar según la receta, pero suele oscilar entre los 15 y 30 minutos. Otra forma de saber que esta hecho es cuando el envoltorio se hincha completamente.
Yo lo utilizo para hacer pescado asi ni manchas ni tienes malos olores y en 30 minutos tienes una comida rica, sana y SIN MANCHAR ....
En una fuente de horno pongo el papel de aluminio (suficiente para envolver todos los ingredientes) pinto el papel con aceite de oliva para que no se peguen los ingredientes y pongo patata (podeis ponerla como una cama debajo del pescado o un par de patatitas a los lados del pescado) un poco de puerro o cebolla o cebolleta y encima el filete de pescado podeis poner caballa, jurel, merluza ... lo que más os apetezca, le echais otro chorrito de aceite, cerrais bien el paquete y en 30 minutos teneis la cena lista.
El bacalao queda de lujo si lo poneis con un chorrito de limón y un poquito de vino blanco
Básicamente es envolver los alimentos en papel de aluminio o de estraza y cocinarlos en el horno a una temperatura media; también hay quien utiliza como envoltorio hojas vegetales, de lechuga, de parra, etc. (esto no lo he probado nunca)
El modo de conseguir una buena cocción, es cerrar bien el paquete para que no pueda abrirse en ningún momento de la cocción. La temperatura ideal del horno es de 180ºC , y el tiempo puede variar según la receta, pero suele oscilar entre los 15 y 30 minutos. Otra forma de saber que esta hecho es cuando el envoltorio se hincha completamente.
Yo lo utilizo para hacer pescado asi ni manchas ni tienes malos olores y en 30 minutos tienes una comida rica, sana y SIN MANCHAR ....
En una fuente de horno pongo el papel de aluminio (suficiente para envolver todos los ingredientes) pinto el papel con aceite de oliva para que no se peguen los ingredientes y pongo patata (podeis ponerla como una cama debajo del pescado o un par de patatitas a los lados del pescado) un poco de puerro o cebolla o cebolleta y encima el filete de pescado podeis poner caballa, jurel, merluza ... lo que más os apetezca, le echais otro chorrito de aceite, cerrais bien el paquete y en 30 minutos teneis la cena lista.
El bacalao queda de lujo si lo poneis con un chorrito de limón y un poquito de vino blanco
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: papillote ...
la verdad es que si que es una buena tecnica, yo alguna vez lo he hecho y queda riquisimo, las sardinas quedan buenisimas, la merluza y creo que cualquier pescado
tesoro- Cantidad de envíos : 816
Edad : 46
Localización : Alcantera del Xuquer (Valencia)
Fecha de inscripción : 25/11/2009
Re: papillote ...
Es una pena que en mi horno no puedo usar el papel de aluminio, pero he probado manzanas reinetas así en su día y riquíiiiiisimas. Para el horno esta técnica está muy bien porque tienden a resecarse un poco los manjares.
Gracias por contarnos Yolanda, ya estoy pensando en la caballa que me voy a comer mañana, porque hoy la he comprado con una pescadilla muy rica con la que para la cena les he hecho una sopita de pescado muy rica. Si es que somos muy pescaderos
Besines
Gracias por contarnos Yolanda, ya estoy pensando en la caballa que me voy a comer mañana, porque hoy la he comprado con una pescadilla muy rica con la que para la cena les he hecho una sopita de pescado muy rica. Si es que somos muy pescaderos
Besines
Invitado- Invitado
Re: papillote ...
Sopa de pescado??? pon la receta porfa
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: papillote ...
Ahí va:
Con la cabeza y la espina de la pescadilla por ejemplo (es el pescado que prefiero para la sopita de pescado) también la tira esta con espinas que corta el pescadero, se pone a cocer con abundante agua en una cazuela, a la que se añade laurel, sal y cebolla, que cueza una media horita y cuando se apaga se añade el aceite de oliva virgen (yo siempre lo utilizo en crudo, por eso para los guisos lo añado cuando acaban y así no pierde propiedades con la cocción).
Después se cuela y le cueces unos fideos o estrellitas, puntos (lluvia) que les encantan a los peques.
También (a elección) se puede echar un diente de ajo o/y patata y cuando se cuela echársela a la sopa ligeramente chafada (que se suele deshacer), para que sea más consistente el ajito cocido y la patata, al igual que el pescado que alberga la cabeza que no es poco, hay veces que en la espina queda bastante carne (según el pescadero que lo prepare) y también se echa.
Y ¡a tomar sopita calentita! para cenar es como más nos gusta.
También alguna vez, las menos, la he hecho de pollo, es todo igual, pero sustituyendo la espina de pescado por huesos de pollo, aunque para eso la gallina da más sabor.
Besines
Con la cabeza y la espina de la pescadilla por ejemplo (es el pescado que prefiero para la sopita de pescado) también la tira esta con espinas que corta el pescadero, se pone a cocer con abundante agua en una cazuela, a la que se añade laurel, sal y cebolla, que cueza una media horita y cuando se apaga se añade el aceite de oliva virgen (yo siempre lo utilizo en crudo, por eso para los guisos lo añado cuando acaban y así no pierde propiedades con la cocción).
Después se cuela y le cueces unos fideos o estrellitas, puntos (lluvia) que les encantan a los peques.
También (a elección) se puede echar un diente de ajo o/y patata y cuando se cuela echársela a la sopa ligeramente chafada (que se suele deshacer), para que sea más consistente el ajito cocido y la patata, al igual que el pescado que alberga la cabeza que no es poco, hay veces que en la espina queda bastante carne (según el pescadero que lo prepare) y también se echa.
Y ¡a tomar sopita calentita! para cenar es como más nos gusta.
También alguna vez, las menos, la he hecho de pollo, es todo igual, pero sustituyendo la espina de pescado por huesos de pollo, aunque para eso la gallina da más sabor.
Besines
Invitado- Invitado
Re: papillote ...
Gracias Ana hoy la pruebo que con este frio....
Para el papillote puedes usar papel de estraza ya mirare si lo hay en los supermercados o si no hay ahora unos moldes de silicona que son la caña ... (salen caros pero si lo usas mucho amortizas y son más ecologicos porque como se reutilizan ... yo me voy a comprar uno ya te contare si quieres)
Para el papillote puedes usar papel de estraza ya mirare si lo hay en los supermercados o si no hay ahora unos moldes de silicona que son la caña ... (salen caros pero si lo usas mucho amortizas y son más ecologicos porque como se reutilizan ... yo me voy a comprar uno ya te contare si quieres)
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: papillote ...
Yo uso cristal tipo Pirex y como tienen su tapa, estupendo.
¿Has probado la sopa?
Besines
¿Has probado la sopa?
Besines
Invitado- Invitado
Re: papillote ...
Hoy la he hecho para la cena os la recomiendo ... le heche la patata y buenisiiima de hecho creo que deberias moverla a un post propio porque aqui puede pasar desapercibida y es una penita
Bicos
Bicos
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: papillote ...
Es que con la patatina sabe muy rica, ren ocasiones también me gusta añadirle al caldito la cebolla cocida y si alguna vez me ha dado por echarle un diente de ajo, pues también y más consistente.
Ok Yolanda, la voy a copiar y abrir post en Recetas de cocina
Me alegro de que te haya gustado, cocinar me encanta, todos los días paso buena parte del tiempo dentro de ella y otra comprando para hacer, jeje
Besines
Ok Yolanda, la voy a copiar y abrir post en Recetas de cocina
Me alegro de que te haya gustado, cocinar me encanta, todos los días paso buena parte del tiempo dentro de ella y otra comprando para hacer, jeje
Besines
Invitado- Invitado
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem
» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem
» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem
» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem
» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui
» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin
» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid
» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid
» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa