Buscar
Últimos temas
Rosco de Reyes
2 participantes
Página 1 de 1.
Rosco de Reyes
Como falta poquito para que lleguen los Reyes Magos os dejo la receta del rosco que tiene muy buena pinta
Para 4 personas
Ingredientes:
1/2 kg. de harina
una nuez de levadura de panadero
3 huevos
una pizca de sal
125 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
un chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
un chorro de leche
un chorro de agua
4 guindas
corteza de naranja
huevo batido
azúcar glas
Elaboración:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas
Que aproveche!!!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Para 4 personas
Ingredientes:
1/2 kg. de harina
una nuez de levadura de panadero
3 huevos
una pizca de sal
125 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
un chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
un chorro de leche
un chorro de agua
4 guindas
corteza de naranja
huevo batido
azúcar glas
Elaboración:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas
Que aproveche!!!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Re: Rosco de Reyes
mmmmmm que rica!!! me encanta la rosca de reyes (nosotros le llamamos rosca), se ve riquisima..con un vasito de leche o un chocolate caliente...lo malo es que no sirvo para cocinarla...lo bueno es que soy buenisima para comerla..jeje
Invitado- Invitado
Re: Rosco de Reyes
Muy buena receta,yo le quitaré el ron y luego la abriré y le pondré nata montada...uffff!!!,como me voy a poner,pero la haré más adelante,ya que el este año pasado,le tocó el haba a mi hermano y le toca a él traer el roscón estos reyes.UN ABRAZO
luna06- Cantidad de envíos : 1434
Edad : 48
Localización : lliria (valencia)
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Re: Rosco de Reyes
Una preguntota para aquellas que estan del otro lado del charco, tambien le ponen mucnequitos a la rosca?? y hacen algo el dia de la candelaria?? pura curiosidad.
Invitado- Invitado
Re: Rosco de Reyes
Sí,aquí le ponen una figurita de porcelana y un haba seca (un fríjol grande y seco),a quien le sale la figurita se le corona rey,el roscón trae una corona de papel y a quién le sale el haba le toca pagar al año siguiente el roscón.
Por lo que comentas del día de la candelaría,aquí no se celebra tan entusiasmadamente como otras fiestas.áunque por ejemplo,en el pueblecito dónde nació mi suegra,es la patrona del pueblo,y allí se celebra durante dos o tres días.UN ABRAZO
Por lo que comentas del día de la candelaría,aquí no se celebra tan entusiasmadamente como otras fiestas.áunque por ejemplo,en el pueblecito dónde nació mi suegra,es la patrona del pueblo,y allí se celebra durante dos o tres días.UN ABRAZO
luna06- Cantidad de envíos : 1434
Edad : 48
Localización : lliria (valencia)
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Re: Rosco de Reyes
Como varian las costumbres de un lugar a otro verdad?? aqui, o por lo menos en Mexico, depende del tamano de la rosca, la cantidad de monitos (que simulan el nino dios) que le ponen..cada quien parte su pedazo de rosca y al que le salga el nino Dios, es quien tendra que hacer una tamaliza (los tamales son una comida tipica y riquisia mexicana), para el dia de la candelaria..
Me gusta saber sobre las costumbres de otros lugares y compartir las nuestras con ustedes.
Me gusta saber sobre las costumbres de otros lugares y compartir las nuestras con ustedes.
Invitado- Invitado
Re: Rosco de Reyes
Me gustaría mucho Jackie,que me dieses la receta de los tamales originales.Pues por aquí,es totalmente diferente el sabor.UN ABRAZO guapetona
luna06- Cantidad de envíos : 1434
Edad : 48
Localización : lliria (valencia)
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Re: Rosco de Reyes
Hola chicas! Hoy hemos comido en casa de mis cuñados y comiendo un trozo de rosco me salió el haba, por la tarde hemos recogido los regalos en casa de mi madre y comiendo otro trozito va y me sale el haba jejeje, que mala suerte . Me hacía gracia contaroslo; espero que las habas no me traigan mala suerte para el año que empezamos...
Re: Rosco de Reyes
Luna06: pues te voy a quedar muy pero muy muy mal,,,con eso de la receta , esque no se hacer tamales..(ni parezco mexicana)
yo solo se comerlos . La verdad esque eso de la cocina nomas no se me da, pero cuando tenga la oportunidad (no se cuando), puedo pedirle la receta a mi a buela, ya que es de las originales, como se hacian en los ranchos, en sus tiempos, pues como sabes ahora ya te venden todo preparado y no es lo mismo.
De lo que si estoy segura es que es muy laboriosa, recuerdo a mi abuela amasando la masa..duraba horas..uuy que recuerdos, ademas de que le quitabamos las hojas a los elotes, me trae muchos recuerdos, gracias por hacerme recordarlos...bueno te la debo. Sorry.
Rosa: que mala suerte que te haya salido el haba..jeje y dos veces!!! no era tu dia de suerte en ese aspecto, lo bueno es que la pasaron en familia, asi que en lugar de mala suerte creoq ue tendras mucha suerte en este ano que empieza.
Yo desafortunadamente solo me compre un pedacito de rosca, ya que en este pais, no continuan con la tradicion, las que lo hacen son personas como yo que vienen de Mexico y se niegan a perder la tradicion.
Tradiciones que espero pasar a mis hijos.
Un abrazo.
yo solo se comerlos . La verdad esque eso de la cocina nomas no se me da, pero cuando tenga la oportunidad (no se cuando), puedo pedirle la receta a mi a buela, ya que es de las originales, como se hacian en los ranchos, en sus tiempos, pues como sabes ahora ya te venden todo preparado y no es lo mismo.
De lo que si estoy segura es que es muy laboriosa, recuerdo a mi abuela amasando la masa..duraba horas..uuy que recuerdos, ademas de que le quitabamos las hojas a los elotes, me trae muchos recuerdos, gracias por hacerme recordarlos...bueno te la debo. Sorry.
Rosa: que mala suerte que te haya salido el haba..jeje y dos veces!!! no era tu dia de suerte en ese aspecto, lo bueno es que la pasaron en familia, asi que en lugar de mala suerte creoq ue tendras mucha suerte en este ano que empieza.
Yo desafortunadamente solo me compre un pedacito de rosca, ya que en este pais, no continuan con la tradicion, las que lo hacen son personas como yo que vienen de Mexico y se niegan a perder la tradicion.
Tradiciones que espero pasar a mis hijos.
Un abrazo.
Invitado- Invitado
Re: Rosco de Reyes
Jackie,te perdono,pero acuérdate cuando estés con tu abuela de pedirle la receta.Pues yo antes iba a un restaurante,que eran deliciosos,caseros,pues debías de pedirlos por encargo,lo han cerrado,y al acudir a otro,es todo precocinado,y no tiene ni punto de comparación.
jAAAA!!!!!,A mi este año también me ha tocado el haba,comí tres trozos,por avariciosa,el año que viene me toca pagarlo,no te preocupes,Rosa,ya somos dos.,pero a tí te toca el doble....jajajaja!!!!
jAAAA!!!!!,A mi este año también me ha tocado el haba,comí tres trozos,por avariciosa,el año que viene me toca pagarlo,no te preocupes,Rosa,ya somos dos.,pero a tí te toca el doble....jajajaja!!!!
luna06- Cantidad de envíos : 1434
Edad : 48
Localización : lliria (valencia)
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Temas similares
» sindrome de reyes
» los Reyes Magos
» Día de Reyes ( si es que lo celebráis)
» Reyes Magos y Papa Noel
» Sorprende a los niños con un vídeo de Papa Noël o los Reyes Magos
» los Reyes Magos
» Día de Reyes ( si es que lo celebráis)
» Reyes Magos y Papa Noel
» Sorprende a los niños con un vídeo de Papa Noël o los Reyes Magos
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem
» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem
» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem
» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem
» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui
» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin
» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid
» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid
» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa