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Aceite y vinagre de flores!
3 participantes
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Aceite y vinagre de flores!
Aceite de flores: Debemos llenar un tarro de vidrio con flores comestibles; caléndulas, azucena, malvas, rosas, … se cubren de aceite de oliva virgen extra hasta que tapen las flores. Lo tapamos, mejor con una tapa de rosca. Lo ponemos al sol un mes, después de ese tiempo filtramos el líquido y listo pasar servir; lo podemos usar para ensaladas, para cocinar, etc.
Vinagre de flores: Podemos hacerlo de dos formas, según nos convenga.
En caliente. Ponemos a calentar en una cacerola, debemos evitar que sea de aluminio, unos 450 ml. de vinagre blanco. Echamos de 4 a 8 pétalos de flores en un tarro de cristal y lo mezclamos con el vinagre caliente, se pone la tapa, pero no se cierra, dejando una cámara de aire de un centímetro y medio. Lo dejamos reposar unas horas y listo para usar.
En frío. Mezclamos el vinagre blanco y los pétalos de las flores en un tarro de cristal, se expone al sol y se agita diariamente durante 2 ó 3 semanas. Después de ese tiempo lo colamos y ya tenemos el vinagre listo.
Estos aceites y vinagres están llenos de color, aroma y propiedades medicinales, disfrutadlos
Vinagre de flores: Podemos hacerlo de dos formas, según nos convenga.
En caliente. Ponemos a calentar en una cacerola, debemos evitar que sea de aluminio, unos 450 ml. de vinagre blanco. Echamos de 4 a 8 pétalos de flores en un tarro de cristal y lo mezclamos con el vinagre caliente, se pone la tapa, pero no se cierra, dejando una cámara de aire de un centímetro y medio. Lo dejamos reposar unas horas y listo para usar.
En frío. Mezclamos el vinagre blanco y los pétalos de las flores en un tarro de cristal, se expone al sol y se agita diariamente durante 2 ó 3 semanas. Después de ese tiempo lo colamos y ya tenemos el vinagre listo.
Estos aceites y vinagres están llenos de color, aroma y propiedades medicinales, disfrutadlos
Re: Aceite y vinagre de flores!
Me ha llegado esta info de trucosnaturales.com ¿estás suscrita Olga?
Gracias por acercárnosla
Besitos
Gracias por acercárnosla
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Aceite y vinagre de flores!
Gracias por la info yo he hecho vinagre de tomillo y romero ... pero nunca de flores. te importaría hacer una relación de flores comestibles? siempre he tenido curiosidad pero nunca me he atrevido
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: Aceite y vinagre de flores!
He encontrado esto:
En este mismo enlace hay amplia info sobre diversas flores.
Leed lo que dice más abajo: "Científicos israelíes crean flores comestibles"
Recalcar también lo de las flores tóxicas, ¡cuidado!
Besitos
La lista de flores comestibles es enorme.
Las más conocidas son las rosas y las flores amarillas de las calabazas, pero también se pueden preparar buenos platillos con amapolas, claveles, azahares crisantemos, malvas, pensamientos, jazmín, gladiolos, salvia o violetas, entre tantas otras. Con todo, hay que tener en cuenta que no todas las flores son comestibles y que las que provienen de una florería pueden contener pesticidas. Por lo tanto lo recomendable es consumir sólo las flores bien identificadas y de procedencia segura. Las flores pueden mantener frescas en la heladera durante una semana.
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En este mismo enlace hay amplia info sobre diversas flores.
Leed lo que dice más abajo: "Científicos israelíes crean flores comestibles"
Recalcar también lo de las flores tóxicas, ¡cuidado!
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Aceite y vinagre de flores!
Gracias Ana yo queria probar las flores del calabacin pero mi madre me prohibio que se las cortase que nos qudamos sin los calabacines
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: Aceite y vinagre de flores!
Ahí no llego, ¿te explicó por qué, quizás al coger las flores el fruto no prospera?
Besitos
Besitos
Invitado- Invitado
Re: Aceite y vinagre de flores!
porque despues de la fecundación algunas partes de la flor se convierten en el fruto ... asi que si te comes la flor te quedas sin el calabacin
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
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