Buscar
Últimos temas
INTOLERANCIA A LAS LEVADURAS
Página 1 de 1.
INTOLERANCIA A LAS LEVADURAS
Intolerancia a las levaduras, síntomas más comunes
La intolerancia a las levaduras, como la mayoría de las intolerancias, nos puede provocar toda una serie de problemas que, a menudo, son inexplicables.
Qué es una intolerancia
La diferencia entra una alergia alimentaria y las intolerancias alimentarias es que en la alergia la respuesta en nuestro organismo es inmediata y hay un riesgo para nuestra salud que puede ser muy elevado (puede producirse hasta un shock anafiláctico que podría incluso producir la muerte)
En las intolerancias alimentarias, como en el caso de la intolerancia las levaduras, el cuerpo muestra un rechazo a ciertos alimentos. Estos síntomas, en muchos casos, no son evidentes y cuesta relacionarlos con intolerancias alimentarias.
Síntomas de intolerancia a las levaduras
Los síntomas de la intolerancia a las levaduras, como cualquier otra intolerancia, pueden provocar síntomas muy diversos:
Acné.
Eczema.
Psoriasis.
Urticaria.
Dolores abdominales.
Diarrea, hinchazón, gases.
Síndrome de colon irritable.
Dolor de cabeza, migraña.
Ansiedad, fatiga, náuseas.
Obesidad.
Dietética y nutrición
En primer lugar lo recomendado es evitar la ingesta de todo alimento que nos produzca intolerancia y sustituirlos por otros alimentos con el aporte de nutrientes igual que el que nos produce la intolerancia. Es recomendable acudir a un buen dietista para que nos haga un estudio personalizado y nos de unas pautas a seguir adecuadas para la intolerancia a las levaduras.
En general evitaremos todos aquellos alimentos fermentados ya que son ricos en levaduras: el vino, los quesos curados, el vinagre, choucrout, miso, el té negro, etc.
Por supuesto todos aquellos que lleven levadura: pan, pasteles, bollería, etc.
El ajo y el orégano nos ayudarán a combatir la proliferación de levaduras en nuestro intestino.
Es recomendable tomar como fruta diaria Papaya más Piña después de las comidas.
Fitoterapia para la intolerancia a las levaduras
Infusiones digestivas: Hinojo, Manzanilla, Menta-Poleo, Anís verde, Mª Luisa, etc.
Se pueden tomar una taza después de cada ingesta.
Vitaminas
Para una buena recuperación de la intolerancia a las levaduras es recomendable la ingesta de un multivitamínico completo y orgánico.
Recomendaciones
Es muy importante tener una buena flora intestinal ya que su falta suele originar la proliferación de "flora mala" que es la causa de muchas intolerancias alimentarias. Los comprimidos o cápsulas prebióticos y prebióticos pueden sernos de gran ayuda.
Preguntad a vuestro médico o especialista la conveniencia, o no, de tomarlos si sufrís de intolerancia a las levaduras.
Manoli Duart
Naturópata, Acupuntora, Masajista y Homeopata
Colaborador de enbuenasmanos.com
salud!!
La intolerancia a las levaduras, como la mayoría de las intolerancias, nos puede provocar toda una serie de problemas que, a menudo, son inexplicables.
Qué es una intolerancia
La diferencia entra una alergia alimentaria y las intolerancias alimentarias es que en la alergia la respuesta en nuestro organismo es inmediata y hay un riesgo para nuestra salud que puede ser muy elevado (puede producirse hasta un shock anafiláctico que podría incluso producir la muerte)
En las intolerancias alimentarias, como en el caso de la intolerancia las levaduras, el cuerpo muestra un rechazo a ciertos alimentos. Estos síntomas, en muchos casos, no son evidentes y cuesta relacionarlos con intolerancias alimentarias.
Síntomas de intolerancia a las levaduras
Los síntomas de la intolerancia a las levaduras, como cualquier otra intolerancia, pueden provocar síntomas muy diversos:
Acné.
Eczema.
Psoriasis.
Urticaria.
Dolores abdominales.
Diarrea, hinchazón, gases.
Síndrome de colon irritable.
Dolor de cabeza, migraña.
Ansiedad, fatiga, náuseas.
Obesidad.
Dietética y nutrición
En primer lugar lo recomendado es evitar la ingesta de todo alimento que nos produzca intolerancia y sustituirlos por otros alimentos con el aporte de nutrientes igual que el que nos produce la intolerancia. Es recomendable acudir a un buen dietista para que nos haga un estudio personalizado y nos de unas pautas a seguir adecuadas para la intolerancia a las levaduras.
En general evitaremos todos aquellos alimentos fermentados ya que son ricos en levaduras: el vino, los quesos curados, el vinagre, choucrout, miso, el té negro, etc.
Por supuesto todos aquellos que lleven levadura: pan, pasteles, bollería, etc.
El ajo y el orégano nos ayudarán a combatir la proliferación de levaduras en nuestro intestino.
Es recomendable tomar como fruta diaria Papaya más Piña después de las comidas.
Fitoterapia para la intolerancia a las levaduras
Infusiones digestivas: Hinojo, Manzanilla, Menta-Poleo, Anís verde, Mª Luisa, etc.
Se pueden tomar una taza después de cada ingesta.
Vitaminas
Para una buena recuperación de la intolerancia a las levaduras es recomendable la ingesta de un multivitamínico completo y orgánico.
Recomendaciones
Es muy importante tener una buena flora intestinal ya que su falta suele originar la proliferación de "flora mala" que es la causa de muchas intolerancias alimentarias. Los comprimidos o cápsulas prebióticos y prebióticos pueden sernos de gran ayuda.
Preguntad a vuestro médico o especialista la conveniencia, o no, de tomarlos si sufrís de intolerancia a las levaduras.
Manoli Duart
Naturópata, Acupuntora, Masajista y Homeopata
Colaborador de enbuenasmanos.com
salud!!
Invitado- Invitado
Re: INTOLERANCIA A LAS LEVADURAS
Yoly mi suegra tiene intolerancia a la leche de vaca (no tiene que ver con las levaduras pero por si aporto algo y me podeis dar algún consejo) para descubrirlo tuvimos que hacer una analitica privada ... le producia sintomas que confundian con una hernia de hiato (que ya tiene diagnosticada) pesadez de estómago, digestiones lentas ... y más dolor en las articulaciones (digo más porque sigue con una fibromialgia que aunque varios doctores se la han nombrado ninguno se la ha diagnosticado y está tan harta que ya no quiere saber nada de médicos) además si os fiajis la mayoría de los medicamentos llevan un recubrimiento de lactosa con lo que toooodo le sentaba fatal y un "maravilloso" doctor le dijo delante de mi (ya no la dejamos ir sola) que lo que tenia era síndrome de abandono del nido (hay que jo..erse) y que fuese a un loquero ... casi me lo como
Ahora ha sustituido toodo lo que lleva lactosa y algo ha mejorado pero si se os ocurre algo
Gracias por la info
Ahora ha sustituido toodo lo que lleva lactosa y algo ha mejorado pero si se os ocurre algo
Gracias por la info
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: INTOLERANCIA A LAS LEVADURAS
Vaya tela con el médico ese Yolanda, mis niños y yo no tomamos leche de vaca preferimos la de almendras, se evitan muchos mocos e inflamaciones, solo toman algún yogur (por los lactobacilos) y algo de queso de vez en cuando.
Pero cuando hay intolerancia a la leche de vaca y sus derivados hay que mirar bien las etiquetas porque muchos alimentos llevan lactosueros, lactosa, proteínas de leche y más. Además que a las vacas se las da tanto antibiótico, hormonas, etc. y eso sin estar enfermas, solo para que no enfermen y producan más y... un asquito.
¿Y la de cabra le sienta bien, la ha probado? Se suele recomendar para los niños. Y sino las leches (bebidas) vegetales.
Gracias por la info Yoli
Besitos
Pero cuando hay intolerancia a la leche de vaca y sus derivados hay que mirar bien las etiquetas porque muchos alimentos llevan lactosueros, lactosa, proteínas de leche y más. Además que a las vacas se las da tanto antibiótico, hormonas, etc. y eso sin estar enfermas, solo para que no enfermen y producan más y... un asquito.
¿Y la de cabra le sienta bien, la ha probado? Se suele recomendar para los niños. Y sino las leches (bebidas) vegetales.
Gracias por la info Yoli
Besitos
Invitado- Invitado
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem
» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem
» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem
» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem
» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui
» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin
» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid
» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid
» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa