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Los bocadillos más sanos
5 participantes
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Los bocadillos más sanos
A la hora del almuerzo o de la merienda, muchas veces a los padres se nos acaban las ideas o debido a las prisas variamos poco el menú de los pequeños. Sin embargo, de entre los ingredientes para hacer rico un bocadillo, hay algunos alimentos más sanos que otros, y deberíamos fijarnos en ello, tanto para variar como para no caer en excesos poco saludables.
Si nos centramos en el fiambre y embutidos, los bocadillos más sanos son los elaborados con los productos menos grasos que les aportan proteínas y vitaminas: jamón serrano, lomo, jamón cocido y pechuga de pavo o pollo. Estos fiambres contienen un 10% de grasa o menos.
Otros alimentos adecuados aunque contengan más grasas (sobre el 20%) son embutidos como las salchichas light o el paté bajo en grasas.
Si escogemos salchichas o paté normales, estaríamos en los alimentos menos adecuados, los que constituyen la punta de la pirámide nutricional que vemos más abajo.
En lo más alto de la pirámide se hallan los embutidos menos recomendables por su alto contenido en grasas, y aunque, como se suele decir, una vez al año no hace daño, no deberíamos abusar de estos alimentos en los bocadillos de nuestros hijos (ni nuestros): son la morcilla, el chorizo, el salchichón, la mortadela, la butifarra, el chopped, el salami…
Como siempre, habremos de fijarnos en la calidad de los productos escogidos, siempre es más recomendable comprarlos al corte que envasados, pues contienen menos conservantes. Echar un vistazo a la composición de los fiambres nunca está de más, pues podremos observar la cantidad de carne (por ejemplo en los bloques de pavo cocido) así como colorantes, grasas y otros componentes.
Esta pirámide se centra en embutidos y fiambres, pero recordemos que un bocadillo se puede enriquecer si, junto a los alimentos que acabamos de mencionar (los más sanos) añadimos queso (fresco o bajo en grasas), tomate, lechuga, aceite de oliva…
Así tendremos los bocadillos más sanos para nuestros hijos, formando parte de una dieta equilibrada.
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Si nos centramos en el fiambre y embutidos, los bocadillos más sanos son los elaborados con los productos menos grasos que les aportan proteínas y vitaminas: jamón serrano, lomo, jamón cocido y pechuga de pavo o pollo. Estos fiambres contienen un 10% de grasa o menos.
Otros alimentos adecuados aunque contengan más grasas (sobre el 20%) son embutidos como las salchichas light o el paté bajo en grasas.
Si escogemos salchichas o paté normales, estaríamos en los alimentos menos adecuados, los que constituyen la punta de la pirámide nutricional que vemos más abajo.
En lo más alto de la pirámide se hallan los embutidos menos recomendables por su alto contenido en grasas, y aunque, como se suele decir, una vez al año no hace daño, no deberíamos abusar de estos alimentos en los bocadillos de nuestros hijos (ni nuestros): son la morcilla, el chorizo, el salchichón, la mortadela, la butifarra, el chopped, el salami…
Como siempre, habremos de fijarnos en la calidad de los productos escogidos, siempre es más recomendable comprarlos al corte que envasados, pues contienen menos conservantes. Echar un vistazo a la composición de los fiambres nunca está de más, pues podremos observar la cantidad de carne (por ejemplo en los bloques de pavo cocido) así como colorantes, grasas y otros componentes.
Esta pirámide se centra en embutidos y fiambres, pero recordemos que un bocadillo se puede enriquecer si, junto a los alimentos que acabamos de mencionar (los más sanos) añadimos queso (fresco o bajo en grasas), tomate, lechuga, aceite de oliva…
Así tendremos los bocadillos más sanos para nuestros hijos, formando parte de una dieta equilibrada.
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Re: Los bocadillos más sanos
Yo me quedo con el jamón y la pechuga de pavo cocida y poco más, bueno los quesos nos gustan mucho y siempre compro de varias clases. En cuanto al chorizo y todos los embutidos y fiambres a Jesús le gustan y algo tengo que comprarle, pero no me gustan nada, sobre todo y esto en general por la cantidad de E- que llevan, por no mencionar los nitritos y nitratos, etc.
Para esto de los aditivos la charcutería se lleva la palma.
En cuanto prepararles bocatas, yo prefiero cortar unas lonchas y acompañar con pan, porque tanto pan...
Gracias por la info Rosa y besitos
Para esto de los aditivos la charcutería se lleva la palma.
En cuanto prepararles bocatas, yo prefiero cortar unas lonchas y acompañar con pan, porque tanto pan...
Gracias por la info Rosa y besitos

Invitado- Invitado
Re: Los bocadillos más sanos
Pues Luna ya ha empezado a comer alguno pero más que nada porque merienda al salir del cole con sus compañeros y muchos días no sabía que ponerle. Suele comerlos de pavo, jamón dulce, queso bajo en grasa y ayer se puso las botas con uno de fuet pero poca cosa más...
Besitos
Besitos
Re: Los bocadillos más sanos
tambien hay salchicha, mortadela choped, chorizo, todo de pavo, y es mas vajo en grasas que el embutido de cerdo
tesoro- Cantidad de envíos : 816
Edad : 45
Localización : Alcantera del Xuquer (Valencia)
Fecha de inscripción : 25/11/2009
Re: Los bocadillos más sanos
Bueno pues a Miguel el embutido no es que le agrade demasiado eso si dale jamon serrano y se vuelve loco eso si el chico a salido con paladar jajaja porque no le sirve cualquier jamon 

Re: Los bocadillos más sanos
Yo amo los embutidos y los quesos, son mi perdicion y Andrea creo q va x el mismo camino.
Cherrylove- Cantidad de envíos : 1533
Edad : 45
Localización : Panama
Fecha de inscripción : 25/05/2009
Re: Los bocadillos más sanos
Naomy come bocadillos en el desayuno del cole,se lo preparo como 2 días a la semana y a veces merienda alguno,pero en muy contadas ocasiones.El caso es que siempre se los preparo de pechuga de pavo o de jamon york,o de queso(tranchetes),y bueno,en el cole la mayoria de los niños los llevan de chorizo o salchichón y siempre me dice que se los prepare de eso,asi que algún día se los tengo que hacer de salchhón o de chorizo
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Nosotros no comemos mucho embutido,jamón serrano nos nos falta en invierno(tenemos un amigo que nos lo encuentra muy baratito)y el york o el pavo.

Nosotros no comemos mucho embutido,jamón serrano nos nos falta en invierno(tenemos un amigo que nos lo encuentra muy baratito)y el york o el pavo.
Raquel- Cantidad de envíos : 2894
Edad : 42
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 07/10/2009
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