Buscar
Últimos temas
La cebolla
2 participantes
Página 1 de 1.
La cebolla
Podríamos decir que es una prima hermana del ajo, símbolo de vitalidad, y aun de vitalidad prolongada. Es una planta originaria de Asia y se cultiva desde hace más de 4.000 años.
Se sabe que los caldeos ya la usaban en sus fórmulas mágicas y, según parece, fue llevada a Egipto en las primeras dinastías de aquel legendario país, ya que a menudo figura en los frescos de la tumbas egipcias.
También los griegos y romanos eran amantes de la cebolla, puesto que Columela, escritor latino del siglo I, ya la menciona.
Es una planta bianual, bulbosa, vivaz. Su bulbo tiene un tamaño bastante grande, redondeado o deprimido, está cubierto de binzas blancas o de color vinoso, y da vida a un penacho de hojas carnosas, huecas y cilíndricas.
Esta planta florece en verano y sus flores, que son pequeñas y numerosas, forman un ramillete global. Cubierta floral con media docena de hojitas extendidas, de color blanco, con seis estambres.
Los frutos de la cebolla son unas cápsulas diminutas llenas de muchas simientes finas y negras.
La cebolla se cría en huertas en la mayoría de países de la Tierra. Se multiplica por semilla.
De la cebolla se cultivan diversas variedades, desde las cebollas grandes españolas, a las cebollitas, pequeñas y deliberadamente maltratadas en su cultivo, pues se siembran tarde y se riegan poco, sirviendo para encurtidos o conservas en vinagre.
Para usos medicinales se prefiere la cebolla cruda, roja y fuerte, más rica en esencias. En la actualidad se distinguen dos especies principales: la estival y la invernal. Y de estas dos razas se derivan las numerosas variedades que se diferencian entre sí por el color, el tamaño y el sabor.
Las principales variedades de verano son blancas. Las invernales presentan un bulbo amarillento y rojizo. Entre las de verano destaca la valenciana y en las de invierno la "reina".
Sus componentes activos son: agua en abundancia, lípidos, glúcidos, prótidos, sales minerales, oligoelementos, azúcares, azufre, aceite volátil, vitaminas A, B1, B2, C, E, Pp, B5, flavonoides.
La composición, por 100 gr.:
Poder calórico: 45 calorías; contenido vitaminico: Vitamina C 9 mg, Vitamina B1 0,03 mg, Vitamina B2 0,04 mg, Vitamina A 0,01 mg; sales minerales: fósforo 44 mg, calcio 32 mg, hierro 0,5 mg. Agua 87,5 gr, hidratos de carbono 9,5 gr, proteínas 1,4 gr y grasas 0,2 gr.
La cebolla es preferible a los específicos farmacéuticos cuando se trata de tener a mano un calmante, sin que destroce los nervios y el corazón como suelen hacer aquéllos. Es, por lo tanto, una panacea para el sistema nervioso.
La curación de los males nerviosos sólo es posible mediante mucho reposo, respiración profunda de aire puro y una dieta rigurosa de frutas y ensaladas con mucha cebolla cruda.
Por otra parte, la causa de toda enfermedad es siempre la misma. Una falta de armonía en el desarrollo de las relaciones del hombre con la Naturaleza, o sea una forma de vivir antinatural y funesta.
Una dolencia es simplemente el resultado de la carencia de alguna de las condiciones indispensables para que se goce de buena salud: luz, aire, alimentos naturales, etc. La alimentación antinatural, no obstante, es la causa primordial de las enfermedades, casi todas producidas pro errores dietéticos.
La cebolla contrarresta el cáncer, ésta tiene un poder altamente desinfectante y es conveniente en dolencias cardíacas, evita la formación de forúnculos, hemorroides, lombrices, previene y combate la alopecia, la obesidad, la sífilis, la bronquitis, afecciones de garganta, la tos, para los riñones, etc.
En otro momento os pondré más información.
Un beso.
Se sabe que los caldeos ya la usaban en sus fórmulas mágicas y, según parece, fue llevada a Egipto en las primeras dinastías de aquel legendario país, ya que a menudo figura en los frescos de la tumbas egipcias.
También los griegos y romanos eran amantes de la cebolla, puesto que Columela, escritor latino del siglo I, ya la menciona.
Es una planta bianual, bulbosa, vivaz. Su bulbo tiene un tamaño bastante grande, redondeado o deprimido, está cubierto de binzas blancas o de color vinoso, y da vida a un penacho de hojas carnosas, huecas y cilíndricas.
Esta planta florece en verano y sus flores, que son pequeñas y numerosas, forman un ramillete global. Cubierta floral con media docena de hojitas extendidas, de color blanco, con seis estambres.
Los frutos de la cebolla son unas cápsulas diminutas llenas de muchas simientes finas y negras.
La cebolla se cría en huertas en la mayoría de países de la Tierra. Se multiplica por semilla.
De la cebolla se cultivan diversas variedades, desde las cebollas grandes españolas, a las cebollitas, pequeñas y deliberadamente maltratadas en su cultivo, pues se siembran tarde y se riegan poco, sirviendo para encurtidos o conservas en vinagre.
Para usos medicinales se prefiere la cebolla cruda, roja y fuerte, más rica en esencias. En la actualidad se distinguen dos especies principales: la estival y la invernal. Y de estas dos razas se derivan las numerosas variedades que se diferencian entre sí por el color, el tamaño y el sabor.
Las principales variedades de verano son blancas. Las invernales presentan un bulbo amarillento y rojizo. Entre las de verano destaca la valenciana y en las de invierno la "reina".
Sus componentes activos son: agua en abundancia, lípidos, glúcidos, prótidos, sales minerales, oligoelementos, azúcares, azufre, aceite volátil, vitaminas A, B1, B2, C, E, Pp, B5, flavonoides.
La composición, por 100 gr.:
Poder calórico: 45 calorías; contenido vitaminico: Vitamina C 9 mg, Vitamina B1 0,03 mg, Vitamina B2 0,04 mg, Vitamina A 0,01 mg; sales minerales: fósforo 44 mg, calcio 32 mg, hierro 0,5 mg. Agua 87,5 gr, hidratos de carbono 9,5 gr, proteínas 1,4 gr y grasas 0,2 gr.
La cebolla es preferible a los específicos farmacéuticos cuando se trata de tener a mano un calmante, sin que destroce los nervios y el corazón como suelen hacer aquéllos. Es, por lo tanto, una panacea para el sistema nervioso.
La curación de los males nerviosos sólo es posible mediante mucho reposo, respiración profunda de aire puro y una dieta rigurosa de frutas y ensaladas con mucha cebolla cruda.
Por otra parte, la causa de toda enfermedad es siempre la misma. Una falta de armonía en el desarrollo de las relaciones del hombre con la Naturaleza, o sea una forma de vivir antinatural y funesta.
Una dolencia es simplemente el resultado de la carencia de alguna de las condiciones indispensables para que se goce de buena salud: luz, aire, alimentos naturales, etc. La alimentación antinatural, no obstante, es la causa primordial de las enfermedades, casi todas producidas pro errores dietéticos.
La cebolla contrarresta el cáncer, ésta tiene un poder altamente desinfectante y es conveniente en dolencias cardíacas, evita la formación de forúnculos, hemorroides, lombrices, previene y combate la alopecia, la obesidad, la sífilis, la bronquitis, afecciones de garganta, la tos, para los riñones, etc.
En otro momento os pondré más información.
Un beso.
Invitado- Invitado
Re: La cebolla
interesante a mi me gusta hasta cruda, eso si despues un buen enjuague bucal sino
Cherrylove- Cantidad de envíos : 1533
Edad : 47
Localización : Panama
Fecha de inscripción : 25/05/2009
Re: La cebolla
A mi la cebolla me encanta de cualquier manera!!
Truco: para quitar el aliento que te deja cuando la comes cruda, podeis saborear un poquito de perejil y el mal olor se ira (tambien sirve para el ajo)
Truco: para quitar el aliento que te deja cuando la comes cruda, podeis saborear un poquito de perejil y el mal olor se ira (tambien sirve para el ajo)
Re: La cebolla
sip eso tambien lo he hecho pero cuando no tengo ya tu sabes jejeje.
Cherrylove- Cantidad de envíos : 1533
Edad : 47
Localización : Panama
Fecha de inscripción : 25/05/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem
» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem
» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem
» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem
» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui
» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin
» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid
» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid
» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa