Criamos y educamos con apego


Unirse al foro, es rápido y fácil

Criamos y educamos con apego
Criamos y educamos con apego
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Bizcocho espectacular
pulpo a feira EmptyMar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem

» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
pulpo a feira EmptyMiér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem

» Ropa bonita para mamis "gorditas"
pulpo a feira EmptyMiér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem

» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
pulpo a feira EmptyMiér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem

» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
pulpo a feira EmptyVie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui

» Hola desde Valencia
pulpo a feira EmptyJue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin

» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
pulpo a feira EmptyMiér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid

» La copa menstrual
pulpo a feira EmptyMiér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid

» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
pulpo a feira EmptyMiér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa


pulpo a feira

Ir abajo

pulpo a feira Empty pulpo a feira

Mensaje por yolanda Lun Oct 11, 2010 11:19 pm

Me he animado a poneros esta receta típica gallega ... espero que os guste

Lo primero es cocer el pulpo lo ideal es tener una olla grande
El pulpo comprarlo congelado y teneis que lavarlo y limpiarlo bien, se le quitan los ojos con cuidado de que no se rompa, abrimos la cabeza y se le retira todo lo que tiene dentro; le dais la vuelta y le sacais la boca o pico, está justo en el centro. Despues se lava bien an abundante agua fría para limpiar la mucosidad.
Cuando el agua hierve se escalda y se mete y se saca tres veces, se le llama asustar el pulpo (es para que la piel no se desprenda) despues se deja en el agua hirviendo con l olla tapada el truco para que quede perfecto es no abrir la olla, nada de levantar la tapa, lo dejais cocer 20 minutos a fuego fuerte (todo lo que podais sin montar una por el agua que se desborde de ahi lo de la olla grande) y despues 15 minutos de reposo con el fuego apagado y sin destapar la olla (si sin destapar, ese es el truco) os garantizo que asi queda perfecto
Cuando esta cocido hay que sacarlo del agua y escurrirlo bien, para eso podeis poner una taza al reves sobre una fuent, de manera que los brazos queden colgando (asi lo veis en los bares queda más bonito)


ahora la receta propiamente dicha:

INGREDIENTES:
pulpo cocido
aceite de oliva virgen extra
sal marina en escamas o en su defecto sal gruesa
pimento dulce
una pizca de pimentón picante

ELABORACIÓN
Cortamos el pulpo en rodajas encima de una fuente (si teneis platos de madera ideal) , lo extendemos bien. A continuación lo condimentamos de la siguiente manera : primero la sal, luego la mezcla de pimentón dulce-pcante (a vuestro gusto, yo le hecho solo una pizca de picante) y por último lo regamos generosamente con el aceite

También podeis poner debajo del pulpo una cama de patatas cocidas que con el aceitito del pulpo quedan genial

Espero que os guste

yolanda

Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010

Volver arriba Ir abajo

pulpo a feira Empty Re: pulpo a feira

Mensaje por Invitado Mar Oct 12, 2010 5:27 pm

Uummmm, con cachelos los he comido muuuuucho, nos encanta y así con su pimentón y el chorrito de aceite de oliva tongue tongue

Gracias por la receta, como buena gallega Wink

Besines Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.