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pulpo a feira
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pulpo a feira
Me he animado a poneros esta receta típica gallega ... espero que os guste
Lo primero es cocer el pulpo lo ideal es tener una olla grande
El pulpo comprarlo congelado y teneis que lavarlo y limpiarlo bien, se le quitan los ojos con cuidado de que no se rompa, abrimos la cabeza y se le retira todo lo que tiene dentro; le dais la vuelta y le sacais la boca o pico, está justo en el centro. Despues se lava bien an abundante agua fría para limpiar la mucosidad.
Cuando el agua hierve se escalda y se mete y se saca tres veces, se le llama asustar el pulpo (es para que la piel no se desprenda) despues se deja en el agua hirviendo con l olla tapada el truco para que quede perfecto es no abrir la olla, nada de levantar la tapa, lo dejais cocer 20 minutos a fuego fuerte (todo lo que podais sin montar una por el agua que se desborde de ahi lo de la olla grande) y despues 15 minutos de reposo con el fuego apagado y sin destapar la olla (si sin destapar, ese es el truco) os garantizo que asi queda perfecto
Cuando esta cocido hay que sacarlo del agua y escurrirlo bien, para eso podeis poner una taza al reves sobre una fuent, de manera que los brazos queden colgando (asi lo veis en los bares queda más bonito)
ahora la receta propiamente dicha:
INGREDIENTES:
pulpo cocido
aceite de oliva virgen extra
sal marina en escamas o en su defecto sal gruesa
pimento dulce
una pizca de pimentón picante
ELABORACIÓN
Cortamos el pulpo en rodajas encima de una fuente (si teneis platos de madera ideal) , lo extendemos bien. A continuación lo condimentamos de la siguiente manera : primero la sal, luego la mezcla de pimentón dulce-pcante (a vuestro gusto, yo le hecho solo una pizca de picante) y por último lo regamos generosamente con el aceite
También podeis poner debajo del pulpo una cama de patatas cocidas que con el aceitito del pulpo quedan genial
Espero que os guste
Lo primero es cocer el pulpo lo ideal es tener una olla grande
El pulpo comprarlo congelado y teneis que lavarlo y limpiarlo bien, se le quitan los ojos con cuidado de que no se rompa, abrimos la cabeza y se le retira todo lo que tiene dentro; le dais la vuelta y le sacais la boca o pico, está justo en el centro. Despues se lava bien an abundante agua fría para limpiar la mucosidad.
Cuando el agua hierve se escalda y se mete y se saca tres veces, se le llama asustar el pulpo (es para que la piel no se desprenda) despues se deja en el agua hirviendo con l olla tapada el truco para que quede perfecto es no abrir la olla, nada de levantar la tapa, lo dejais cocer 20 minutos a fuego fuerte (todo lo que podais sin montar una por el agua que se desborde de ahi lo de la olla grande) y despues 15 minutos de reposo con el fuego apagado y sin destapar la olla (si sin destapar, ese es el truco) os garantizo que asi queda perfecto
Cuando esta cocido hay que sacarlo del agua y escurrirlo bien, para eso podeis poner una taza al reves sobre una fuent, de manera que los brazos queden colgando (asi lo veis en los bares queda más bonito)
ahora la receta propiamente dicha:
INGREDIENTES:
pulpo cocido
aceite de oliva virgen extra
sal marina en escamas o en su defecto sal gruesa
pimento dulce
una pizca de pimentón picante
ELABORACIÓN
Cortamos el pulpo en rodajas encima de una fuente (si teneis platos de madera ideal) , lo extendemos bien. A continuación lo condimentamos de la siguiente manera : primero la sal, luego la mezcla de pimentón dulce-pcante (a vuestro gusto, yo le hecho solo una pizca de picante) y por último lo regamos generosamente con el aceite
También podeis poner debajo del pulpo una cama de patatas cocidas que con el aceitito del pulpo quedan genial
Espero que os guste
yolanda- Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Re: pulpo a feira
Uummmm, con cachelos los he comido muuuuucho, nos encanta y así con su pimentón y el chorrito de aceite de oliva
Gracias por la receta, como buena gallega
Besines


Gracias por la receta, como buena gallega

Besines

Invitado- Invitado
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