Criamos y educamos con apego
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Bizcocho espectacular
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem

» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem

» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem

» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem

» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui

» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin

» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid

» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid

» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa


una duda???

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

una duda???

Mensaje por yolanda el Mar Jul 12, 2011 12:07 am

no se si sera el sitio correcto pero como va de cocina (parece mentira aun tengo dudas sobre donde poner las cosas Embarassed ) bueno al lio: que yo utilizo muy a menudo el vino en la cocina y hast ahora no se lo echado a nada que fuese a tomar la niña y me pregunto si lo puedo utilizar ya que ahora come lo mismo que nosotros y echo de menos el toquecillo que le da a la comida, evidentemente lo dejo reducir para que no lleve nada de alcohol pero aun asi me da cosa ¿que me aconsejais?

Otra duda es con el vinagre el de vino no se me ocurre darselo pero el de manzana ... ¿que pensais?

bicos

yolanda

Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Maribel el Mar Jul 12, 2011 1:16 am

Sobre el vino no te puedo decir nada porque nosotros ni probamos el alcohol.
Pero sobre el vinagre, según tengo entendido (y que me corrijan si me equivoco) surge de una reacción química o fermentación a partir de un alcohol. Es decir, el vinagre siempre viene del alcohol, sea cual sea su origen, y cuando se convierte en vinagre ya no es alcohol.
Según esto, lo mismo daría si viene de la uva o de la manzana.

Maribel

Cantidad de envíos : 1352
Fecha de inscripción : 16/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Invitado el Mar Jul 12, 2011 8:12 am

Yolanda, yo uso tanto el vino como la cerveza, ya que cuando hierve, pierde todo el alcohol.

Besos

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por noegar el Mar Jul 12, 2011 12:00 pm

me imagino que si lo dejas evaporar el alcohol no haya peligro, pero no te lo aseguro...

noegar

Cantidad de envíos : 774
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/12/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Dsi el Mar Jul 12, 2011 6:34 pm

Pues yo no me lo había planteado, pero simplemente porque cuando utilizas el vino para cocinar pierde todo el alcohol... y el vinagre da igual que sea de vino porque cuando fermenta pierde el alcohol..
Vamos que yo uso el vino para cocinar y Bruno come lo que comemos nosotros..
Ayer mismo hice un solomillo de cerdo con cebollita y vino y Bruno se comió un buen plato, Very Happy

Dsi

Cantidad de envíos : 1851
Edad : 36
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Invitado el Miér Jul 13, 2011 1:59 pm

Opino lo que las mamis, aunque lo poco que usaba el vino blanco en las comidas dejé de hacerlo pues prefiero el sabor de las especias.
El vinagre en las ensaladas no lo uso y de aliñar echo zumo de limón, lo tengo para el papi y las visitas y en el mueble de la limpieza para fregar suelos y demás. El vinagre de manzana es de buenas propiedades.

Besines Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por yolanda el Miér Jul 13, 2011 2:35 pm

yo es que con zumo de limón silent no me entra ya se que es mas sano pero no puedo y a la peque tampoco le gusta

gracias por las respuestas chicas

yolanda

Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por lizan el Miér Jul 13, 2011 10:10 pm

Yo usaba el vino blanco, porque no somos de cerveza ni en el pollo y tanto
esto como el vinagre deje de usarlo, porque el alcohol se evapora pero
da un gusto fuerte a las comidas. Como dice Anabelen nos pasamos a las
especies algunas claro que dan gusto pero son más suaves.
Espero aportarte algo porque estoy de un fino hoy, que ni quiero contestar
a otros post por si meto la gamba Embarassed

I love you

lizan

Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por anesmori el Jue Jul 14, 2011 10:42 am

Mira esto nunca me lo había planteado. El vinagre no les gusta, y con el vino lo poco que lo uso, ni pensarlo.

anesmori

Cantidad de envíos : 1002
Edad : 43
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 22/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Dsi el Jue Jul 14, 2011 5:39 pm

Madre mía y yo que soy fan incondicional del vinagre! no hay nada que me guste más que una ensalada bien aliñada con litros de vinagre y a ser posible de jerez que es más fuerte! El gazpacho igual bien fuerte! Yo le hecho vinagre hasta a los huevos fritos! Todo es herencia de mi abuelo que le gustaba mucho también... jejej

Dsi

Cantidad de envíos : 1851
Edad : 36
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Maribel el Jue Jul 14, 2011 6:04 pm

Nosotros tambien usamos mucho el vinagre.
Tambien a mi madre la encantaba, que cuando terminaba de comer la ensalada cogía el plato y se lo echaba a la boca para beberse el caldillo... je,je

Maribel

Cantidad de envíos : 1352
Fecha de inscripción : 16/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Dsi el Jue Jul 14, 2011 6:15 pm

ay que eso lo hago yo también, jajajaj... que bueno, pensé que en mi familia eramos raros pero veo que no somos los únicos, jajaja

Dsi

Cantidad de envíos : 1851
Edad : 36
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por yolanda el Jue Jul 14, 2011 6:17 pm

pues yo mojo pan Razz

yolanda

Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Invitado el Jue Jul 14, 2011 10:25 pm

Cuidado con el exceso de vinagre porque daña el hígado (por el ácido acético), altera la coagulación y produce anemia e insuficiencia renal.
Además erosiona el esmalte dental y dificulta la digestión (el ácido acético endurece los alimentos porque coagula las proteínas) y puede causar gastritis.

De consumir algún vinagre el de manzana que tiene menos ácido acético y como os he dicho antes, la mejor opción es el limón que aporta múltiples beneficios, además de ser preventivo y curativo.

Besitos Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por lizan el Jue Jul 14, 2011 10:49 pm

Gracias Anabelen, pero a Juan con el tema de la vitamina C ni siquiera
el limón le viene bien.....
Las ensaladas con aceitito y sal de ajo(o ajo molido). Antes la mojabamos
con su vinagre y........ tongue


lizan

Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Invitado el Vie Jul 15, 2011 3:07 pm

Yo las ensaldas las prefiero solo con un chorrito de aceite de oliva virgen sin sal siquiera, el limón solo lo tomo con el zumo de naranja por la mañana y en el gazpacho.

Besitos Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Dsi el Vie Jul 15, 2011 5:12 pm

Ay Ana Belén con lo que me gusta a mí el vinagre y pones esas cosas de él, jajjaj... y como he dicho me encanta, si puedo le meto bastante a la ensalada y encima me bebo el suquillo después, y no he tenido en mi vida una gastritis, tengo los dientes estupendos, además de no haber tenido nunca una caries el esmalte lo tengo impecable, así que creo que conmigo los efectos negativos no van, jejje...

Dsi

Cantidad de envíos : 1851
Edad : 36
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Invitado el Dom Jul 17, 2011 3:15 am

Pues qué suerte hermosa, eres de esas personas que a pesar de ciertos excesos no le afectan, o al menos aún.

Besitos Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Dsi el Dom Jul 17, 2011 11:51 am

Si que es una suerte, porque quitarme el vinagre... buff no podría... jejeje

Dsi

Cantidad de envíos : 1851
Edad : 36
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por lizan el Dom Jul 17, 2011 9:28 pm

Hoy he comido una ensalada en "condiciones" jajaja. Sal, aceite, vinagre, ajo
y moja que te moja jajaja me he puesto fina......

lizan

Cantidad de envíos : 1174
Fecha de inscripción : 18/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Invitado el Lun Jul 18, 2011 5:38 pm

Razz

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: una duda???

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 8:52 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.