Criamos y educamos con apego
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Bizcocho espectacular
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem

» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem

» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem

» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem

» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui

» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin

» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid

» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid

» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa


Alimentos anti cancer.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Alimentos anti cancer.

Mensaje por Invitado el Dom Mayo 22, 2011 3:16 pm

Los expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse con una dieta adecuada.

Prevenir siempre ha sido mejor que curar y en el caso de enfermedades tan graves como el cáncer merece la pena llenar tu despensa con alimentos que están demostrando tener propiedades anticancerosas.

1. Aceite de oliva: La grasa monoinsaturada
protege del cáncer colon-rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o carcinoma. Sin olvidar que al mantener flexibles las arterias mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos.


2. Agua: No es un alimento, pero no podemos vivir sin ella. El agua mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.


3. Ajo y cebolla: El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además, el ajo se une a las toxinas, neutralizando sus efectos en las células.


4. Algas: Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.


5. Arroz integral: En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer. Al ser una semilla, contiene inhibidores de la proteasa que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.


6. Berenjena: Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.


7. Cítricos: Es conocida su riqueza en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa. Además, no hay que olvidar que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.


8. Coles: El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.


9. Fresas: Son interesantes por sus efectos depurativos. Ayudan a limpiar el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.


10. Frutas del bosque: Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado llamado antocianina que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de la leucemia.


11. Frutos secos: Las nueces, avellanas, almendras y pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se asegura un buen aporte de antioxidantes.


12. Legumbres: Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras e inhibidoras de proteasas que previenen contra los tumores de mama y colon principalmente.


13. Manzana: Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de toxinas a través de las heces.


14. Melón: Es rico en beta carotenos antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.


15. Miel: Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.


16. Pescado: Los ácidos grasos Omega 3 además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.


17. Pimientos: El color amarillo, rojo y verde de los pimientos es la señal de su riqueza en beta carotenos junto a la vitamina C; ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen capsaicina que bloquea los compuestos precancerosos que aparecen en la carne y pescados ahumados y
curados.


18. Remolacha roja: El color morado de la remolacha roja esconde un potente regenerador celular, las betaínas.


19. Setas chinas: Las setas tipo maitake, shiitake y reishi se utilizan en la medicina tradicional china para reforzar el sistema inmune por la presencia de unos compuestos llamados betaglutanos que estimulan la fabricación de interferón natural, un eficaz anticancerígeno.


20. Soja: Las mujeres orientales tienen menor riesgo de padecer tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soja y sus derivados como el tofú, tempeh, miso o seitan es responsable de su invulnerabilidad. La soja contiene genisteína, inhibidores de las proteasas e isoflavonas, protectores frente al cáncer de mama.


21. Te verde: Contiene poli fenoles, que anulan los efectos de los nitros aminas y tiene poderes antioxidantes. Es un poderoso protector contra las radiaciones ambientales.


22. Tomate: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata. También contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anticancerígenos.


23. Uva: Las uvas con piel y pepitas contienen
antioxidantes como el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.


24. Yogur: Las bacterias beneficiosas que contiene el yogur ( acidófilos, lacto bacilos) regeneran la flora intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.


25. Zanahoria: El color naranja se debe a su riqueza en beta carotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los fumadores por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.


26. Esparragos: El espárrago contiene lignanos (3 microgramos por gramo), una clase de fitoestrógenos con efectos a nivel de vasos sanguíneos de pequeño calibre, que parecen ejercer un papel beneficioso en algunas enfermedades vasculares degenerativas como la angiodisplasia, que es común en los ancianos y provoca hemorragias gastrointestinales, aunque este es un campo que está aún por investigar. Además, los lignanos al igual que los flavonoides, participan en otras funciones ya que tienen una débil actividad estrogénica y compiten con los compuestos estrogénicos normales no permitiéndoles promover el crecimiento de tumores. En relación con este tema, investigaciones epidemiológicas apoyan la hipótesis de que los países con más altos niveles de consumo de flavonoides y lignanos en su dieta tienen las más bajas incidencias de cáncer, hecho que está especialmente demostrado para los cánceres de mama y próstata.




Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por Invitado el Dom Mayo 22, 2011 3:21 pm

De esta lista, empezaré a tomar mas a menudo, o empezar a ingerir:
Algas, Berejena, citricos, frutas del bosque, frutos secos, melón, remolacha, setas chinas, soja, uva y espárragos.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por Invitado el Lun Mayo 23, 2011 5:55 pm

Todos ellos están dentro de nuestra dieta a excepción de la soja (por ser estrogénica), las setas chinas y el té verde que no me ha dado por ahí, ya que ya tomamos bastante alimentos que previenen, como podeis ver en la larga lista.
Se puede ampliar, en casos de cancer con el mangostán (en productos naturales hay un post sobre ello) y todo aquellos alimentos que proporcionen proantocianinas, también he oído hablar del noni que al igual que el mangostán se toma en jugo.

A la chlorella le haría un espacio de excepción, debido entre varios motivos al alto contenido en clorofila, el betacaroteno y, mejor leer en el post de la chlorella que no tiene desperdicio, pues sus propiedades son excepcionales, a mis niños se la doy todos los días, además no olvidar el poder desintoxicante que posee (metales pesados, herbicidas, pesticidas...).

Gracias por la info Yoli, dinos cuál es la fuente porfi Wink

Besitos Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por yolanda el Lun Mayo 23, 2011 6:41 pm

Gracias por la info además tooodo riquisimo jeje

yolanda

Cantidad de envíos : 3018
Fecha de inscripción : 15/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por Invitado el Mar Mayo 24, 2011 12:04 am

ains espera es que la fuente..... mira me llegó un mail de una empresa de comida ecologica a domicilio que como hacen un boletín de nutricion eco pues lo recibo y venia esta informacion y la fuente era... joba es que no lo recuerdo pero vamos que pinche en el enlace y era una web sobre alimentacion ecologica pero no encuentro el mail...nada por mas que busco en la papelera no doy con ello.

bueno un beso.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por Invitado el Mar Mayo 24, 2011 1:21 am

Solo era por curiosidad hermosa flower

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por Invitado el Sáb Mayo 28, 2011 2:19 pm

Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por Dsi el Sáb Mayo 28, 2011 6:02 pm

De estos alimentos los que no tomo son las setas chinas, el arroz integral, las algas y bueno la cebolla no me gusta, pero cocinada si no me encuentro trozos la tomo así que cuenta como que sí que la como, jejejeje...

Lo del zumo de noni me lo dijo ayer una compañera de trabajo, que tengo que investigar porque me dijo que lo mirara, y como en el trabajo estuvimos casi toda la mañana sin Internet no lo miré, y luego ya no me acordé, pero gracias a este post me habeis refrescado la memoria.

Dsi

Cantidad de envíos : 1851
Edad : 36
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos anti cancer.

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 8:54 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.