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Dudas sobre espirulina y calcio

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Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por lagartijaluna el Lun Mar 07, 2011 9:38 am

Imagino que Ana Belén estará puesta en esto. He leído que el alga espirulina es muy aconsejable tomarla en el embarazo y compré un bote en comprimidos. Además estaba tomando calcio de ortigas y no sé si es demasiado calcio.

Los comprimidos de espirulina tienen 400mg cada uno y los de Urticalcim no dice cuánto pero son pastillitas muy pequeñas. ¿Cuántas me tomo de cada si es que debiera seguir con ambas?

Ya estuve en el gine el sábado y vi a mi garbancín!Qué rico! Ese círculo de energía, me encantó verlo, me emocioné muchísimo.

Besitos

lagartijaluna

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por yolanda el Lun Mar 07, 2011 1:55 pm

ains que recuerdos .... yo tambien le llamaba asi, es que cuando fuimos la primera vez solo se veia un circulito de vida ....me alegro mucho por ti guapisima

y esto es lo unico que te puedo aportar Razz como ves no soy muy util

yolanda

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Lun Mar 07, 2011 6:44 pm

Cuánto me alegro de que todo esté bien y hayas visto a tu garbancito cheers sunny

Respecto al calcio, si llevas una dieta que te proporcione el calcio suficiente no veo la necesidad de suplementos, aunque al ser natural lo que tomas no haya el inconveniente de la poca conveniencia de algo sintético.

Según las tablas de la enciclopedia de bromaterapia que tengo dice que una mujer entre 25 y 51 años debe tomar diariamente unos 900 mg, embarazadas 1.200 mg y madres lactantes 1.300.

¿Habías sustituído la leche de vaca por la de avena verdad? hay muchos alimentos con gran cantidad de calcio:
Almendras: 266 mg
Altramuz: 176 mg
Avellanas: 188 mg
Pistacho: 135 mg
Acelga: 119 mg
Ajo: 181 mg
Judía blanca:240 mg
Soja: 277 mg
Agar agar seco:625 mg Exclamation
Melaza negra:860 mg Exclamation
Harina de algarroba: 348
Sésamo: 975 Exclamation Exclamation
Yema de huevo fresca: 137 mg
Sardinas: 240 mg

La espirulina tiene 12 mg y la seca 120 mg.

Como ves hay una buena variedad de alimentos que proporcionan buena cantidad de calcio y otros que aunque en menor medida también en conjunto incrementan el aporte.

Besitos
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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por lagartijaluna el Lun Mar 07, 2011 8:48 pm

Tomo como 3 vasos de leche de soja al día, fabricada por nosotros, lo que no sé es lo que representaría esto.Imagino que los 277mg de soja equivalen a 1 ración (1 vaso) Y aunque no tome leche de vaca, el queso sí lo consumo casi a diario.

Intentamos traer el máximo de alimentos ecológicos, y llevo una dieta muy sana. lo que pasa es que no me fío del todo de que las verduras o frutos secos que compramos en el mercado lleven los nutrientes apropiados. Ya sabes que, ahora con toda la química que se usa, los alimentos pierden gran parte de sus nutrientes por el camino. Por eso, opto por añadir alguna dosis de pastillitas naturales "por si acaso".

Gracias Ana.

Un beso

lagartijaluna

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Miér Mar 09, 2011 1:38 am

¿No la tomabas de avena la leche? creo recordar que comprabas un saco scratch
Entiendo lo que dices de los alimentos, aunque si son ecológicos el aporte de nutrientes es más fiable.

No conocía el calcio de ortigas.
De todos modos como te hacen analíticas en el embarazo seguro que te vienen todos los índices de minerales varios entre otros más datos y puedes ver cómo vas.

Besitos sunny

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por lagartijaluna el Jue Mar 10, 2011 9:35 am

Es que ahora hacemos de avena y de soja,!a lo grande! Desde que estoy embarazada me apetece más la de soja, eso es lo que pasa.

Los análisis me los hice ayer, así que en un par de días tengo los resultados y los analizaré.

Yo el calcio (urticalcim) lo tomé en el anterior embarazo porque mi madre me ha asustado toda la vida ya que cuando estba embarazada de mi, se le estropeó mucho la boca. La verdad, me fue bien.

Un beso

lagartijaluna

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Jue Mar 10, 2011 7:05 pm

Yo también recuerdo a mi madre decir que se le iban 2 piezas con cada una, pero ahora sé que o no se alimentaba correctamente o no lo asimilaba bien, pues para la fijación del calcio son necesarios otros factores. El clásico de tomar mucha leche pero no tomar nada de vegetales de hoja verde es un ejemplo, etc.

LLevo dos embarazos y lactancia 4 años con 2 en tandem y tengo la dentadura estupendamente y sin tomar ningún suplemento en todo este tiempo. Solo hace apenas un año empecé a tomar la levadura de cerveza porque mi melena ya no era la misma y fué cuando también compré el germen de trigo y el iodo.

Ya nos cuentas qué tal la analítica, sé feliz I love you


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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por lagartijaluna el Jue Mar 10, 2011 7:20 pm

¿Feliz?!Estoy que me salgo! Si casi no aparezco por el foro es porque me paso el día con mi hija disfrutando de cada momento. Estoy siendo muy, muy feliz desde que dejé de trabajar. Me (nos)estoy dedicando TODO el tiempo tranquilamente, sin prisas, al ritmo que puedo. Me paso las mañanas en la calle con mi hija, observándola, cuidándome.

Creía que este embarazo iba a ser más duro, pero !qué va! Está siendo un dulce tiempo. Me siento plena, radiante y eso que están haciendo unos días grises horribles. Me da igual y pienso que cuando llegue el buen tiempo, va a ser tremendo. Me la b¡voy a pasar en la piscina con mis peques.

Besos

lagartijaluna

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Jue Mar 10, 2011 7:52 pm

¡¡Qué estupendo!! disfruta mucho que luego lo recordarás con mucha nostalgia, es tan emocionante, emotivo, maravilloso.... estar embarazada, ayyy... yo fuí una embarazada feliz por 18 largos y estupendos meses, repetiría una y otra vez y ya no digamos los partos, pero ahora goza de estos meses que en la pisci vas a estar como pez en el agua y ya con pancita y con todo el tiempo del mundo para ello I love you

Me alegra verte tan feliz, un besazo flower

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Mar Mar 15, 2011 6:36 am

Bueno, que me ha dado la curiosidad del calcio y buscando por internet leo sobre el urticalcim y dice que no es una fuente en sí de calcio, sino que ayuda en su metabolismo, por eso seguramente lo de tomarlo 30 minutos antes de las comidas.
Me pasé por donde Luci y la pregunté, me confirmó lo beneficioso de ello y me lo aconsejó, para los niños una pastillita pues les ayudará en el crecimiento, sobre todo en esas etapas en las que dan estirones y les suelen doler las piernas.
Me llevé semillas de sésamo (lo he preferido crudo en vez de tostado), pues en otro post comentaba la cantidad que suponen (la leche 120 mg y el sésamo ¡900 y pico! de manera que como no tomamos leche de vaca y sobre todo Rubén no suele querer yogur todos los días y tampoco tomamos mucho queso, aunque sí otros alimentos que proporcionan calcio) por si acaso no quiero descuidarme en este aspecto y más dando en tándem y ellos creciendo y me he decidido por el urticalcim.
Así que con el muesli del desayuno echo un poco de sésamo y seguimos con las almendras a la hora de comer, que les gustan mucho y tienen el doble que la leche, a Unai se las mastico y se las doy que le chiflan.
Yo a la merienda me echo en el yogur otro poco de sésamo también.
Así que me paso el día tomando cosas, el urticalcim 3 veces al día antes de las comidas, el nigari que estoy haciendo una cura de un mes y repetiré cada 3 meses, el iodo orgánico por la lactancia, la levadura de cerveza con la comida o la cena y el germen de trigo con el yogur junto con el sésamo, así que me traigo una tarea... pero unido a que estoy durmiendo un poco más que dormía poco, me encuentro mucho mejor sunny

Besitos Very Happy

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por lagartijaluna el Mar Mar 15, 2011 9:48 am

Ana,!cómo eres! Se nota que te encanta ocuparte bien de la alimentación. Está genial, eres una investigadora nata.

¿Me puedes explicar la cura de Nigari que haces? Es que nosotros acabamos de comprarlo y lo que hacemos es echárselo a las comidas, pero no sé si podemos hacer algo más.ok?

Imagino que si tomo el urticalcim y la espirulina pues me aseguro la absorción del calcio.yo voy a seguir así.

Un besote

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por isa36 el Mar Mar 15, 2011 10:45 am

cuidadito con los excesos de calcio que interfieren en la asimilacion del hierro. En fin, todo en una medida cuidadosa es sana pero los abusos pueden tener consecuencias. Yo con sarah a penas comi carne y la tia nacio de 8 meses con 3.660 y 52cms. Mis dientes no se resintieron. Con nahia comi algo mas de carne y menos de verduras, legumbres y cereales y nacio de 38semanas y media y mas pequeña que sarah. Por el camino se me picaron dos dientes

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Mar Mar 15, 2011 5:31 pm

Rocío, esto de la alimentación siempre me ha interesado mucho, creo en la máxima de que tu medicina sea tu alimento y que somos lo que comemos.

Isa lo bueno del urticalcim es que ayuda a la mejor absorción del calcio de la dieta, pero no es una fuente de calcio en si misma.
El sésamo por ejemplo tomamos muy poquito y la proporción de calcio tan elevada es para 100 gr, de manera que es muy pequeña y las almendras tienen tan solo el doble que un vasito de leche y solo comemos unas cuantas (aunque den ganas de comerse la bolsa entera tongue ) en el resto de alimentos el aporte de calcio es menor.

Besitos
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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Vie Abr 01, 2011 2:09 am

Llevo unos días que me ha venido a la memoria que, Rocío, me preguntaste por el nigari y tenía la sensación de que no te había dicho, así que me he pasado por aquí (que también se me iba olvidando pasarme y luego me acuerdo cuando ya me he desconectado) y veo que efectivamente había un cabo suelto.

El nigari, imagino que habrás leído la info del post: http://crianzanaturalyapego.activoforo.com/t2425-nigari-para-prevenir-y-curar?highlight=nigari, es ante todo un preventivo, el magnesio es algo muy necesario en nuestro organismo, es rico en silicio orgánico cargado con iones negativos y positivos para restablecer el equilibrio de las células dañadas o debilitadas e impulsar los intercambios celulares. Previene en un gran número de enfermedades que llevan la firma de una deficiencia o alteración de las células.
Te recomiendo leas la info del post, pues es más completa, en el primer mensaje está la info de Ecomaternal y en el 2º más info y en el 3º la de eric-jacob. Cualquiera de las tres da una idea completa de lo que supone.
Lo suyo es hacer "curas", tomas todos los días durante un mes y descansas 3, se puede hacer medio litro pero yo lo he hecho todos los días en el momento, la cantidad es aproximadamente de una cucharada por vaso de agua (250 ml) pero cada cual es diferente y según veas quizá debes disminuir la cantidad, el ir al baño te lo va marcando, así que como yo no soy muy grande y demás (tiene que ver el grado de limpieza que exista en cada uno) pues para mí era de media cucharada apenas poco más en 250 ml. y siempre en ayunas. Al principio puede que cueste pero te acostumbras, como a mí me sabe un tanto amargo al lado tenía preparada agua sola para beber un traguito nada más beber el vaso de agua con nigari y se me hacía muy llevadero el sabor. Aunque se suele recomendar echarlo en el zumo u otros, yo prefiero tomarme mi zumo sin ese sabor, hay quien dice que apenas le sabe pero yo tengo el gusto al igual que el olfato muy fino.

Y al hilo de este post, ahí estamos con nuestro urticalcim que a los peques les gusta mucho que les de aportes y da gusto con ellos, todo les parece bien, no se quejan por las novedades nunca, en el muesli del desayuno con la leche de avena les estoy echando una cucharadita de germen de trigo y media de sésamo y tan contentos ellos.

Bueno, ¿qué te parece lo del nigari Rocío, habéis hecho además tofu?

Besitos Very Happy

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por lagartijaluna el Vie Abr 01, 2011 9:45 am

Gracias Ana, tampoco yo te he insistido, ando un poco loca con lo de mi traslado, buscando casas,etc. Me acuerdo porque veo el nigari en la cocina pero se me olvida luego preguntarte.

Pues parece interesante. Yo tome de vez en cuando carbonato de magnesio aunque ahora no lo estoy tomando. Voy a probar con el nigari. Imagino que será 1 vez al día durante un mes ¿y descansas 3 días o 3 meses? Lo de la cantidad te refieres a que el magnesio te suelta mucho la barriga, ¿no? Tu me entiendes. Que si te pasas te vas por las patas, vamos.

Yo sigo con mi espirulina, levadura de cerveza, germen de trigo y ahora voy a tomar aceite de onagra y el urticalcim que no viene de más.

Estoy teniendo un embarazo estupendo, como el anterior. He estado un par de semanas que hacía las digestiones más pesadas y me cansaba muchísimo pero me cuido mucho, me duermo mis siestas y ahora estoy más enérgica.

Alejandra le da todos los días los buenos días a su hermanito y lo tiene muy integrado en su vida. Le prepara comiditas, le da besitos, le hace dibujos, es una pasada lo bien que ya acepta otro miembro de la familia. Me enternece mucho. La tía se para con todos los bebés que vemos por la calle a mirarlos y yo le voy diciendo que tendremos uno como ese. Incluso dice que, cuando salga de la barriga tomará una teta y la otra teta será para ella. Su actitud me trae mucha paz ante los miedos iniciales de cómo nos apañaremos.

Pásame cómo hacer tofu que me interesa, llevo tiempo queriendolo hacer pero no doy a basto.

Un beso muy grande.

lagartijaluna

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Vie Abr 01, 2011 7:01 pm

Sí, lo tomo una vez al día en ayunas cuando me levanto, un vaso de agua con aproximadamente una cucharada, quizá algo menos, porque como dices, si no te vas por las patas jeje, además que me sonaban las tripas... y se toma durante un mes y descansas 3 meses.
Mejor lee estas recomendaciones del blog de ecomaternal sobre los suplementos y el nigari durante el embarazo y después del parto: http://ecomaternal.wordpress.com/embarazo-y-parto/suplementos-naturales-para-embarazo-y-parto/, incluso en el último comentario hace una aclaración sobre ello.

Estoy leyendo sobre si es recomendable o no la onagra durante el embarazo Rocío, he buscado un montón y aunque sí leo en diversos lugares sobre que no es recomendable tampoco encuentro una fuente fiable que lo afirme. Quizá durante el primer trimestre sería mejor no tomarlo, lo consultaré con Luci.
Aquí atrás estuve a punto de tomarlo pero curioso no tengo molestias ni dolores ni nada desde hace un mes para acá ni durante la ovulación ni durante la menstruación, creo que el poder de la mente es muy fuerte y algo debía haber ahí que me ha puesto lo que quedara en su sitio porque incluso ni sensibiidad estoy teniendo Shocked

Yo tofu aún no he hecho porque quería hacerlo que Yoli y Noelia nos dieron las recetas pero la pani me tiene ahora muy liada y al final no me he puesto, pero tengo ganas.
Te dejo los enlaces de las recetas e info que pusieron:
http://crianzanaturalyapego.activoforo.com/t3455-receta-de-seitan-casero-y-tofu-casero?highlight=hacer+tofu
http://crianzanaturalyapego.activoforo.com/t3443-seitan-tofu-tempe-y-chia?highlight=hacer+tofu

Oye, qué linda Alejandra, tan chiquita y como se ha hecho ya a la idea y va sorprendiéndote, son estupend@s, Rubén también me besaba la tripa y ahora lleva una temporada diciendo muy a menudo "Unai salió de tu tripa" pues le expliqué un montón de cosas que quería saber, incluída la menstruación cuando empecé con el libro y con mucha curiosidad nos estuvimos casi una tarde entera viendo embarazos, bebés, úteros y vaginas por internet para explicarle como funciona todo y porqué ocurre.

Me alegro mucho de que estés pletórica con tu embarazo y te sientas con tanta energía cheers bounce

Besitos flower

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

Mensaje por Invitado el Lun Abr 04, 2011 5:39 pm

Rocío, he consultado a Luci y me dice que mejor no tomes el aceite de onagra sobre todo durante el primer trimestre porque es un tónico uterino Exclamation Exclamation

Besitos Very Happy

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Re: Dudas sobre espirulina y calcio

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