Criamos y educamos con apego
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Bizcocho espectacular
Mar Jul 22, 2014 5:26 pm por Tandem

» Indignada con la publicidad engañosa de Bezoya
Miér Oct 30, 2013 6:02 pm por Tandem

» Ropa bonita para mamis "gorditas"
Miér Ene 02, 2013 6:03 pm por Tandem

» Reciclín&Reciclán: Reciclaje y consumo responsable
Miér Ene 02, 2013 5:52 pm por Tandem

» PRUEBA DE DETECCION DE METALES PESADOS
Vie Jun 01, 2012 2:56 am por paqui

» Hola desde Valencia
Jue Mayo 31, 2012 1:19 pm por Admin

» ¿Cómo hacer hamburguesas vegetales?
Miér Mayo 30, 2012 6:34 pm por isabel_madrid

» La copa menstrual
Miér Mayo 30, 2012 6:28 pm por isabel_madrid

» etiquetas para marcar todo de nuestros peques!
Miér Mayo 30, 2012 10:49 am por pepa


ALIMENTOS DE TEMPORADA EN MARZO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ALIMENTOS DE TEMPORADA EN MARZO

Mensaje por Invitado el Vie Mar 05, 2010 12:08 pm

Alimentos de Temporada: Marzo
Comprando productos de temporada apoyas el concepto de Sostenibilidad, ya que consumes los alimentos que se están produciendo en la tierra los productos que necesitamos sin contaminar o desertizar el campo.
Los alimentos que te presentamos son una guía, no pretende ser una lista exhaustiva. Tenemos la suerte de tener microclimas que permiten producir alimentos como plátanos sin necesidad de traerlos del otro extremo del mundo, por lo que además es beneficioso para el clima..

Frutas que se producen en Marzo:
Comienza el fresón de Palos y el de Huelva, hay naranjas sanguinas y limas. Platanos que vienen de las Canarias y Kiwis

MANDARINAS-POMELOS-KIWIS-NARANJAS-PLATANOS-FRESONES-LIMONES-NARANJA SANGUINA-



Vegetales que se producen en Marzo:
Las verduras de marzo son casi las mismas que las de Marzo, esparragos se hacen más frecuentes. Las patatas son abundantes también y comienzan los ajos tiernos, aunque dispongamos de ellos secos durante todas las estaciones.

AJO TIERNO-ESPARRAGOS-CANONIGOS-COLES DE BRUSELAS-ZANAHORIA-PIMIENTO-CARDO-ESCAROLA-COLIFLOR-ENDIVIA-PUERROS-ALCACHOFA-PATATAS-BERENJENA-LECHUGA-ESPINACA-REPOLLO-TOMATES TEMPRANOS.


Carne y Pescado que se producen en Marzo:
Comienzan las truchas y anguilas, los berberechos están también en un buen momento, bacalao y fletán están en muy buen momento. Besugo y Lubina están en temporada aunque sigan muy caros. Después del carnaval, se consumen embutidos y productos del cerdo.

CERDO Y EMBUTIDOS-TRUCHA-BERBERECHO-BESUGO-LUBINA-SALMON-MERLUZA-LENGUADO-MEJILLONES.

extraido de:
http://www.substratum.es/calendariomar.html

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ALIMENTOS DE TEMPORADA EN MARZO

Mensaje por Invitado el Vie Mar 05, 2010 1:58 pm

Gracias por la info Yoli Wink es lo suyo consumir de temporada, además que seguro que nuestro cuerpo atiende mejor a la llamada de estos productos y de nuestra zona (apuntaría incluso) que a todo lo que venga de más lejos o de invernadero y encima no toque.
Besitos Very Happy

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ALIMENTOS DE TEMPORADA EN MARZO

Mensaje por Olga:Surya+Aitor el Mar Mar 09, 2010 8:10 pm

Interesante!!

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Olga:Surya+Aitor

Cantidad de envíos : 2043
Edad : 44
Localización : Entre Costa Rica y España
Fecha de inscripción : 25/10/2008

http://www.pocosol.co.cr

Volver arriba Ir abajo

Re: ALIMENTOS DE TEMPORADA EN MARZO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.